このレビューはネタバレを含みます▼
ラブラブしてるハズなのに、ピンクのお花がなんともしっくり来ないカップル2組 (^^)
「reverse」のカップルが、短いですが1話入ってました。知らなくて。当たりを引いた気分でした!!
その後の2人。恋人関係になったんだ~。言質とってる(笑)と思いましたが、お仕事柄、一緒にいることはかなわず、糖度は増したハズなのに切ない感じが抜けないと言う…。このカップル、まるっと1冊の続編が欲しい~。好きなんです~。
表題作も両想いのお話ですが、作品の雰囲気が重ためです。顔かな? 鬼柳さんも蛇田さんも、爽やかと言う言葉からかけ離れてるのが、主な原因でしょうか…。
強面顔と元職業難ありな鬼柳さんですが、実は優しくマメで。男気もあって。良い彼氏(になるんじゃない)かと(^^) 蛇田さんも小綺麗感少ないのが個人的にアレなんですが、度胸があって好きでした。お似合いなカップルに見えました。
フツーに考えたら、姫野さんは鬼柳さんが大好きで、姫野さんの立場って当て馬で…。職業が職業だけにやることが一般人向けじゃなさすぎて、横槍が槍じゃなくて鉄砲か!くらいやりすぎ度が増しての緊張感と言うか。
鬼柳さんが蛇田さんを連れて去って行くのを引き留められない姫野さん。壁に凭れてズルズルと座り込む彼が哀れと言うか不憫でした。鬼柳さんと蛇田さんの間には入れないって最初から分かってて、でも、鬼柳さんに戻って来て欲しくて足掻いてた感じが、ちょっとたまらないなと思いました。