握り拳にライスシャワー【単話】

握り拳にライスシャワー【単話】

ツブキ

恋の矢印のその先は

2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『クレイジーネイバー』『ばかの恋』が面白い作者様です。ラブコメの面白さの中にツキンと胸を刺す切なさだとか、深みのある物語がとっても好き。
まだ1件のレビュー数に驚き、レビュー第1号となられたレビュアー様に、敬意を込めて拍手を贈りたい気持ちです。第1号ってその後を左右するような緊張感があるし、後に続かないと寂しいですもんねぇ。単行本待ちされる方もいらっしゃるでしょう。

新作は高校生のモダモダ&切ない片思い連鎖で、こういうのが好き。両思いのイチャラブよりも、片思いからハピエンを迎えるまでの過程が大好物で、これから楽しみです。
友達の塩田の連れの女の子にときめいた高松。実は、友達の南だった!この3人の複雑に絡む恋模様。一人のある告白によって、関係性に変化が現れ、胸に秘めた想いを隠したまま明るく振る舞う者、その片思いを知ってしまって応援する気持ちを持ちながら、まだ自分の気持ちがはっきり固まらない者、二人の気持ちを知ってか知らずか、ただ陽気に彼女を求める者。明るく描かれているので重苦しさはありませんが、だからこそ切なさが増す気がします。まだはっきりと自分の気持ちを自覚していないけど、片思いの友人を気遣う彼の感情は、紛れもなく『恋』なんだろうなぁ…
まだ2話で動き始めたばかり。それぞれの想いがどう膨らむのか、どこに着地するのか気になって仕方ないです。タイトルにある握り拳のライスシャワーは、誰を祝い、誰のために降り注がれるのか?単行本まで待てません。