僕の彼氏が宇宙一かわいい件について。~お泊まりデートで彼氏めろめろ大作戦~

河井英槻

まるごとイチャラブ、ごちそうさま。

2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のオススメで初めて読んだ作家様です。確かに萌えだらけの可愛さが、ぎゅうーーーっと詰まっています(*^^*)
大好きな人との『初めて』。お泊まり、お風呂、初夜。はぁ、初めてづくしのドキドキの一夜を、少しずつ分けながら展開していくのですが、作者様の意図的な構成か、トントン拍子というわけには行かず、作者様の邪魔が入るんです(笑)付き合う前、付き合ってから、時系列に並ばずにランダムにエピソードを挟むので、なかなかゴールにたどり着かない初夜。間に、みっちゃんの幼馴染みくんが邪魔しに乱入するわと、焦らしがスゴい(笑)みっちゃんとワンゲル君を焦らすというよりは、私達読者を焦らしてるような気がします(笑)見事、先生の作戦勝ちじゃないでしょうか。ドキドキが増し増しになりますよぉ~(泣)そして、焦らされた分やっと繋がった二人に喜びもひとしおです。それまでの経過がね、これまたいいんです。ゆっくり、ゆっくりステップアップしていくようで、ワンゲル君の恥じらいがなんとも可愛く、なんともいじらしい~。恥じらいもありながら、大胆さもありながら体温を感じ合う二人にひぇ~。目隠ししても見ちゃうと思うよ?(笑)ちょっと天然なワンゲル君が、堪らなく可愛い。お互いがお互い愛しくて『胸を痺れるくらい~』の表現が本当に素晴らしい!言葉のチョイスも素敵で、みっちゃんがワンゲル君を『君』と呼ぶのもなんだかいいなぁ、と。ワンゲル君は何て呼ばれたいんでしょうねぇ。
ドキドキや可愛さでキュンキュンするばかりではなく、みっちゃんとおばあちゃんのエピソードが胸にジンと来ました。おばあちゃんは、ずっと昔からみっちゃんの唯一の見方なんだろうなぁ。うん。
と~っても、甘い二人を堪能出来るラブミッションです。良かったぁ。