ベタなのにしっかりした作品

2021年9月25日
内容や設定は、こう言ってはなんですが、かなりのベタです。
転生して前世も今世も美形の男主人公がひとり抜きん出てアホのように強く無双し、辛い少年時代を経て、出会う美少女全員に惚れられハーレム状態だが調子に乗らずにいい男ぶりを発揮し続ける、という。
さらに鉄板の勇者召喚や巻き込まれ召喚もあるものの、それらの人より主人公が圧倒的に強いっていう。
悲惨な目にもあいつつ、キレイごとばかり言うわけでもなく、精神的に成長しつつ、王様に気に入られて身分までもらっちゃった的なところも。
ただ強いだけじゃなくてちゃんと特別な理由も実はあったよ…っていう流れまであります。
この作品がすごいのは、ここまで見事な王道を詰め込んでおきながら、作品が駄作に落ちていないこと。
おそるべきことに、きちんとまとまっています。
誤字脱字のチェックも、他のなろう系に比べると格段に少ないのでストレス少なく読めます。
これぞ異世界転生の無双ハーレム!という決定版です。
おそるべきことに、きちんとまとまっています。
これぞ異世界転生の無双ハーレム!という決定版です。