規格外スキルの持ち主ですが、聖女になんてなりませんっ!~チート聖女はちびっこと平穏に暮らしたいので実力をひた隠す~【電子限定SS付き】

沙夜/れんた

お行儀の良い人達しか居ない。

2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如異世界に召喚されてしまった青の聖女こと、保育士の瑠璃さん(26)。ラピスラズリ家の庭に現れてしまいそこで極度の人見知りである侯爵家令嬢リーナちゃん(3)に懐かれ、あれよあれよという間に家庭教師として住むことに。その後も大きな試練や困難など無く、ある意味悠々自適な生活が続きます。聖女の扱いも皆さん優しく酷い方は居ない全体的にふんわりとした幸せ話(途中からラブも入ります)。
瑠璃さんの心の葛藤やらもありますがさらっと書かれているだけなのであまり感情移入出来ず可哀想とも思えず、こちらのお話は陽の感情ばかりで思い悩むシーンは少ないです。
そしてリーナちゃんを筆頭に聞き分けの良すぎるお行儀の良い人達しか登場しないので物足りない印象が拭えない。瑠璃さんの言葉もとても良い事を言っているとは思いますが理想論でそうそう上手くはいかないよね?と全てがとんとん拍子過ぎていて斜めから見てしまいましたごめんなさい。
せっかく聖女が3人も居るのに人たらしとしてモテモテなのは瑠璃さんだけ。すごい活躍するのも瑠璃さんだけ。みんな瑠璃さん大好き!って…うん、ヒロインご都合主義感否めない。恋愛面では天然?な所もあり、26歳にもなってそれは気付くでしょ!?な場面多々。少しモヤっとしました。
ヒロインが異世界で皆んなに愛され大事にされ、元の世界のアイデアを出しとんとん拍子に幸せになってゆく穏やかなお話が好きな方にはドストライクだと思います。私にはゆる過ぎたかなぁ〜。
リーナちゃんの可愛さとレオンハルトさんの甘さに免じて☆3つで。