恋の話がしたい

恋の話がしたい

ヤマシタトモコ

ほんと恋の話がしたい。

2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『さんかく窓の外側は夜』で知った作者様です。映画化もされましたが、とても面白く、とても怖くてゾワゾワした記憶があります。そのイメージが強くて、BLも描いていらっしゃるとは!そして、こちらの作品はフォロー様オススメで、(恋の話を)語り合いたいとレビューされていて、とても気になりました。
5つの恋のお話が収録されてる短編集です。どれもホントに素敵でした!キュンとしたり、切なかったりと様々で、読んで良かったなぁとこの作品に出会えた事に、ま☆様オススメにも感謝しております。
ありがとうございました。
一組目は、ゲイの美成とノンケ真川のCP。美成の言うつもりのなかった告白から始まり、まさか受け入れてもらえるとは思ってなかった自分。きっと美成はゲイである事で線を引いて、自分の恋や未来に諦めたような気持ちがあったんでしょうね。予想外の展開に戸惑って、怖くなってしまった。誰しも傷つく事は怖い。それはゲイの美成だけでなく、真川だって同じ事なのではないかな…ノンケはノンケの不安があると思うんです。ゲイだから、ノンケだからと言うのは一切関係なくて、恋が始まれば幸せな事ばかりがあるワケもなく、不安な事も生まれて来る。だから、お互いゆっくり相手を知って、知ってもらって、変わっていくのかなぁと。二人で楽しい事も、悲しい事も話をしようよ。それが恋。
二つ目の話は、叔父さんの恋を姪っ子夏実ちゃんから見たもので、これはすごくすごくせつなかったけど、一番心に残った作品でした。叔父さんの失くした恋。偶然見てしまった未送信のメール。届けたくて届けられなかった想いの数々に、胸が痛くてたまらない。夏実ちゃんの流す涙は、叔父さんの哀しみを思っての涙ではあるだろうけど、夏実ちゃんの哀しみも見えてしまい、更に胸が痛みました。泣きます。そして…あぁ、続きが見たい。
三つ目は気持ちを届けるメッセンジャー。不器用だけど、ひたむきな想いは届いたね。可愛い二人です。
四つ目はね、面白かったです。この展開でいい感じになるのかな(笑)頑張れ。
最後、これも切なかったぁ。あぁ、やっぱり…そうなのでは?と思ったけど、うーん…そっかぁ。うぅっ…哀しいね。この最後のお話も胸が痛いけど、すごく良かったです。あぁぁぁぁぁー、幸せになれ~。
恋の話がしたくなる、ツキンと胸刺す短編ばかりで最高でした。