ネクタイとカマキリ

ネクタイとカマキリ

アユヤマネ

クセはあるけど内容がステキでした

2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリーハンドで描かれたような背景にポップな絵柄・・とだいぶクセがある画なのですが、お話しの内容が良くて結局全部読んでしまいました(^^;
春夏秋冬で1CPづつのお話しになっていますがメインCPは「春」のリーマンCP、夏木先輩×常田ですかね・・夏木は元々ゲイだけれど、ノンケの常田が好きでそっちの道に引っ張り込んだ負い目があったり・・・の、ノンケとの悩ましいお話しになってますが・・常田が元気で明るいのでちょっと救われます(^^
他、ハンバーガーショップで働く顔に痣のある加古くんとイケメン柳瀬のお話しも、外見じゃなく中身を好きになってくれる柳瀬がイイ男✨(夏)
ゲイだけど、それを隠して女子との結婚を望んでる睦と、そこにふらっと現れた友人:悠吾CPはちょっと影のあるお話しだけど、なんだかんだ睦は悠吾に愛されてるじゃん!なお話し(秋)
穂積教授と、臨時の家政夫としてバイトにきた生徒:三好CPも、へたしたら親子以上の歳の差だけど、共に居るうちに芽生える恋・・・な感じで、お互いに内面で好きになるので違和感は無かったかな(冬)
いづれにしても具体的なエチとかは無いのですが、ソコメインじゃない作品なのでBLジャンルじゃなくてもいいのに・・と思ったり。
各お話しには登場しないのに、最後に皆が色んな場所で繋がっていて「あ~!!」ってなるので、ちょっとそこはニクイ演出でしたね(^^
絵的に受け入れられる方であれば良い作品なので良かったら♪読み放題です。