読み応えあり‼︎

2021年10月2日
過去と現在を行ったりきたりしながら展開して行くストーリーで、本当に読み応えあります。魏無羨と藍忘機の噛み合わない時代から、やっとぴったり2人が噛み合うまでが本当にもどかしかった!
中国の時代物小説の要素がかなり強め。ファンタジー要素もあり。あんまりこの言葉は好きじゃないんですが、いわゆる伏線回収の嵐で、うわーそうかやられた!って展開が緻密に張られていて、小説としてのクオリティかめちゃくちゃ高い。中国BLすげえって平伏です。とはいえ最初はBLがどこに存在してんのか見つけられなかったくらいなんですが、中国ブロマンスって結構匂わせが多い中、4巻でゴリゴリのBL展開で度肝抜かれました。大満足ですwwww
この作品がきっかけで、他の中国BLも手出し中です。同じ墨香銅臭先生の作品、天官賜福が日本語版で発行されますように!お願いします!