俺がはじめてだと言ってくれ

俺がはじめてだと言ってくれ

空垣れいだ

現時点の評価

2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話が驚きすぎて。いや、そもそも処女厨な攻めもめんどくさいんだけど、そんなの非じゃないくらい3巻の受けに驚き。
あの先生に開発されて、でも既婚者で、既婚者のくせに受けに執着してっていうような背景はなんとなく見えるんだけど、とはいえ急に好きですってどういうこと……?
似てるからなのかなぁ、あー、だとしてもかわいそうだな攻めが。
この後の展開で評価は変わるだろうから最後まで買うつもりだけど、現時点では正直無いわって感想。
追記:4巻読みました。前巻で好きはさよならだったというセリフに、今は攻めが好きという意味も込めているのかと思ったけど、4巻で丸々先生との過去を使っていて、更に先生に似てるからという内容で終わって更にしんどい展開。
これ5巻で終わりなら収まらないよね?って内容。攻めも怒って無理矢理3巻でやるわでこのままだとどっちもヤバいだけになる。
6巻くらいまで続いてちゃんと消化してくれることを願う。
追記:5巻読了。もしかして完結かな……。不完全燃焼。終わりよけりゃ全て良しエンドというか、先生は結局クソだったし、大事なシーンで受けの返答も分からないって、それでヤるんかい!?ってなったし、最後は急に好きで終わるし、5巻で全て終わらせました感。だったら1巻に丸々過去使わない方が良かった。結局先生のこと忘れてなくて好きなんだなぁ、もし先生が好きって伝えたらころっといきそう。そんな感じだった。6巻続いたとしても、もう評価は変わらない。