5年も苦しんだのだから、もうスッキリ幸せになってもいいですよね?

gacchi/月戸

無料を読んだだけですが

2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、展開が早い。よく飲み込めないまま、話が進むので、意味がわからない部分が出てくる。こんなに設定盛って、ちゃんと全部回収して丸く収められるんかね?
あと登場人物に感じた感想として、王子とその愛人の頭の弱さ。こういう物語によくある頭の弱さに設定されており、そこも疑問に思ってしまう。実際こんなのが王になれば、普通に考えて国潰れる。
主人公のヒロインも頭の悪さがうかがえる。優秀と言われていたらしいが、読んで感じだのは『勉強は出来るが仕事が出来ない人』のイメージ。何かある度にショックで固まるし、王妃教育で、あからさまに不当な扱いを受けているのが分かっていて、父親や王に訴えない意味がわからん。我慢強いアピール要らなくね?
そして、主人公の伴侶の王弟。モテる・人気があるを演出したいんだろうけど、王妃や隣国王女に執拗に狙われている設定は盛りすぎでは?盛りすぎて逆に変な薬使ってるんじゃ?って疑ってしまう。
王様、ねぇ王妃放置し過ぎじゃね?仮にも国の代表の1人なわけだし、手綱握れや。
てか、奔放王妃放逐してるわりに、ヒロインとヒーローの結婚の時に『王家の対面』気にする意味がわからない。まず自分の家族を振り返れ。
なんつーか、ただイライラする内容だった。千いくらも出して読むほどのものじゃない。