ネタバレ・感想あり5年も苦しんだのだから、もうスッキリ幸せになってもいいですよね?のレビュー

王族や魔力の話
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄好きな女性恋人が出来てと王太子から告げられた高貴令嬢ヒロインだけど元々政略結婚少しも好きではないしで、本当に好きだった兄様と結婚出来て良かったです。
しかし、2度ヒロインは媚薬を盛られ狙われていたけれど、盛った人達は成敗してくれたヒーローは凄く素敵な人でした。普段冷徹ヒロインにだけ甘いのは凄く好みでした。
アルファポリスでその後子供達の話次世代の話がありそれぞれに色々有り面白いですよ。
紫水晶の姫?
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、タイトルと表紙が期待と微妙に違ったかなと感じました。何か問題がおこっても、あっという間に解決なので、ハラハラしたりはありません。ヒロインは魔力がとても多いという設定ですが、ヒロインが魔法を使う場面はほぼ無し。二国の国王が頼りなさ過ぎて呆れたのと、王妃の執着とヒステリーが異常過ぎて若干ひきました。
待ってました!
2021年10月16日
webでずっと読んでた作品。出版されると知って、ずっと待ってました!イラストも良かった😊ただ、当然ながら少し編集されたことで、結構気に入ってた部分が削られてたり、第一部のみで第二部の次世代のストーリーは掲載されてなかったのが少しガッカリだったのでその分☆1マイナスで。
2025年5月4日
ハズレ姫は意外と愛されている?がとても面白かったのでいわゆる作者買いね。でもこちらは。。なんだろうマアマアでした。淡々としてるお話というか、ミレーユが意外とおとなしいね😌あと、読んでいてやけに退屈なシーンが多かった気がする😔ハズレ姫ちゃんのほうがだいぶ面白かったなあ
タイトルの通り
2023年8月14日
5年も苦しんだ主人公が色々な困難に直面しても諦めず、大切な人に支えられながら幸せを自らの力で勝ち取っていく姿。純愛。初恋を実らせて幸せになって行く物語は安心して読めるものでした。王子も失敗しながら成長して行く姿はリアルで読み応えがありました。ハッピーエンドで終わったけど、最後まで好きな人を兄様と呼び続けて終わったのがちょっと残念。幸せになったので呼び方も変わるのかと期待していましたがそのままでした。続編が出たら読みたいなと思います。
良かった!良かった!
2023年2月22日
それぞれが収まるところに収まり、良かったね~!
ケビィンの過保護溺愛はすごいけど(笑)ミレーネが幸せになれて良かったです!
あまりスッキリ感はないかも
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインが序盤から仲睦まじくて、あまり波瀾万丈の末結ばれるとかなくて安心しました。
ただ、登場する王族の方々が阿保すぎて、読み疲れました。
表紙から、ヒロインがトラブルを全部丸っと解決して幸せになるかと思いきや、そういう感じではなくスッキリ感はないです。
最後は幸せになって良かったです。
主人公は王弟ヒーローでは?
2021年10月17日
表紙とタイトルから快活なヒロインがバッサリ切り替えて進んで行く話かと思って読み始めましたが、王弟ヒーローの帰国で助けられ、新たなゴタゴタに巻き込まれるたびヒーローが守り切り抜けるような話です。登場する王女も令嬢もやらかす割にアッサリ解決するし、ヒロインが活躍するよりページが進むたびにヒロインの凄さがセリフで明かされるという感じ。実際に聡明さや魔力の強さが見せつけられるシーンがないのでもったいない(ヒーローは魔力ダダ漏れ、策士)。エロは無しでも愛されている感たっぷりでハラハラ不要な人にお薦めですね。楽しく読んだけど何も残らないのと高いから★3で!
王族が
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開は早くいろいろな事件が起こるので、サクサク進むのが好きな人には良いお話だと思いますが、スカッとする展開を期待している人にはお勧めしません。
登場する王族が全員、心配になるくらい頭が悪い。国を越えても王族の頭が悪くてこの世界観で良いのか気になりました。ヒロインはタイトルから感じた気の強さはなく、我慢強い女性でした。ラスボスだと思った王妃は早々に退場。王子をはじめ当て馬たちも本当はいい人みたいなくくりになるのでスカッと感はあまりなかったです。媚薬使われといて、この人も被害者なのね…なんて意味わからない。わたしはイライラが勝つストーリーでした。
んんん〰️。新聞?熱が足りない。
2021年11月18日
なんだろなぁ。何がダメってことはないんですけど・・・。色々ごちゃごちゃある割には抑揚が無いというか。新聞を読んでいる感覚になります。感情を書いてはいるけど熱量がない文章ですね。
新聞のように斜め読みしちゃいました。
もしかしたら、盛り込み過ぎて1つ1つに熱が入っていない印象なのかも。
期待はずれでした。
無料を読んだだけですが
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、展開が早い。よく飲み込めないまま、話が進むので、意味がわからない部分が出てくる。こんなに設定盛って、ちゃんと全部回収して丸く収められるんかね?
あと登場人物に感じた感想として、王子とその愛人の頭の弱さ。こういう物語によくある頭の弱さに設定されており、そこも疑問に思ってしまう。実際こんなのが王になれば、普通に考えて国潰れる。
主人公のヒロインも頭の悪さがうかがえる。優秀と言われていたらしいが、読んで感じだのは『勉強は出来るが仕事が出来ない人』のイメージ。何かある度にショックで固まるし、王妃教育で、あからさまに不当な扱いを受けているのが分かっていて、父親や王に訴えない意味がわからん。我慢強いアピール要らなくね?
そして、主人公の伴侶の王弟。モテる・人気があるを演出したいんだろうけど、王妃や隣国王女に執拗に狙われている設定は盛りすぎでは?盛りすぎて逆に変な薬使ってるんじゃ?って疑ってしまう。
王様、ねぇ王妃放置し過ぎじゃね?仮にも国の代表の1人なわけだし、手綱握れや。
てか、奔放王妃放逐してるわりに、ヒロインとヒーローの結婚の時に『王家の対面』気にする意味がわからない。まず自分の家族を振り返れ。
なんつーか、ただイライラする内容だった。千いくらも出して読むほどのものじゃない。
主人公を崇め奉るための話……?
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいかに優れていたか、いかに虐げられていたかが後出しジャンケン的に明らかになっていくんだけど、出てくれば出てくるほど「それに気づかない周り、無能すぎない?」「黙って耐えてた主人公、おかしくない?」「本当に有能なら自分でなんとかするんじゃない?」「それで他力本願って性格むしろ悪くない?」という気持ちになる。生まれてはじめて電子書籍で金返せって思った……