味わうんだ噛むんだ噛むんだ!

2021年10月23日
じっくりしっかり読む作品も悪くないなって思いました。
登場人物も多いし、多く語り過ぎと言われる方がいるのもわかります。私も最初めんどくさくなって読むのやめようかと思ったもんね。
でも高校生くらいの時って自分のこと他人のことも考えて考えて思考が休まらなかった気がします。
パラパラと言葉が降ってくるみたいなそれが不思議と嫌じゃなくて気づいたらあっという間に読み終わってました。
子供の時に知らなかったのに急に見えてくる情報のその多さ、初めて知る感情、嫌でも考えないといけない問題。
1人で解決しないとだめなんだけど周りを見れば実は味方が近くに確かにいる。そういう小さな感動がセリフやモノローグにいっぱい散りばめられてます。
必死に自分の持ってる言葉で精一杯伝えようとする不器用な若者達を抱きしめたくなります。
まだ続くので、大和と唯司の関係がどう変化していくのかめちゃくちゃ楽しみです!!!