サービスタイムが終わらない【おまけ付き電子限定版】

サービスタイムが終わらない【おまけ付き電子限定版】

山田2丁目

ハッピー、ラッキー、大好きー、ヤモリ!?

2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんな事から日常でラッキースケベならぬアンラッキースケベが発動してしまう南部くん、
と、ラッキースケベを全て優しさで受け入れていく吾野さんのお話です。
たまたま足元にバナナの皮が落ちていて、偶然側に居た吾野さんに抱き付いてしまう(犯人は一コマ前バナナ食べてた女店長)
などなど

何ともこの御時世にピッタリほのぼの系。

こんなハプニングが積み重なり、お互い早い段階で好きを自覚しますが、なかなか告白まではいかない。それを読者が俯瞰して見れるのが面白い。
扉1枚隔てて「好き~」ってお互い思い合う(照)

まだ友達にもならない常連客の関係で、素肌をまさぐるという高いハードルを ヤモリを使う という思考に辿り着く山田先生。改めて尊敬します。
ヤモリとは家守とも言われ、縁起が良いらしいですよ。ハッピータイムに相応しい爬虫類ですね。
またこのヤモリが乳首やら上手い具合に動くので、南部くんも混乱萌え(笑)
助平な家守ですね。まったく、誰に似たのかしら。

つきあった後の吾野さんが、何と表現したら良いんでしょうか?ソフトドSか。
南部「もうイきたいです汗」
吾野「ちゃんと言えて偉いね。うんうん、もう少し頑張ろうね」と言うような優しい褒めドSでとても宜しゅう御座いました。
他の方のレビューにも有りましたが、ラッキースケベをハッピータイムにタイトルを変えているの素敵ですね。

レビュータイトルは仕事の研修での口角を上げる練習「ハッピイー!ラッキイー!大好きイー!」を全力で叫ぶという思い出しまして、まぁこの作品を読めば自然と笑顔になり、口角も上がりますのでヤモリィも入れて心の中で呟いて頂けると嬉しいです。