捨てられ白魔法使いの紅茶生活

捨てられ白魔法使いの紅茶生活

騎羽こうじ/瀬尾優梨/YahaKo

特別な紅茶飲んでみたい☕✨

2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでの感想は、アマリア幸せになってね!!でした笑。
お話はあらすじにある通り、竜討伐の際にパーティーメンバーに捨て置かれた白魔法使いのアマリアが討伐対象だった竜に助けられ魔界から現世?に戻ったら10年経っていたという所から始まりますが、その竜・ユーゴが可愛い。ちっちゃくプニプニなのも可愛いし偉そうにしてる所も可愛い(実際偉いのでしょうが笑)。ママって呼ぶのも堪らなく可愛い。キス魔最高笑笑。
アマリアも復讐を選ばずに心穏やかに平和に暮らしたいと人の為に白魔法使う良い子。過去の記憶から、自分の能力に引け目を感じかつての仲間達からはぞんざいな扱いしか受けていなかったと分かります。本当に扱いが酷い。しかしユーゴの大切にしているおもちゃを守ろうと怒った所は良かった。ママ素敵。これからはアマリアの入れる紅茶でどんどん自分もみんなも幸せになったらいいなと思いました。
そしてレオナルドが見た目に反して脳筋っぽいのが笑えて良かったです。爽やかな顔して葉物を割るて…雑っ!笑。記憶の中の子レオナルド可愛い過ぎか(泣き顔最高や)。一途なレオナルドを応援し隊!
お話はまだ始まったばかりですがこの先辛い事も無く穏やかに過ごせますようにと願ってしまいます。かつての仲間が国王と王妃て…その国もうあかんやん。
1巻を通して絵も綺麗ですしとても読みやすかったです。試し読みで気になった方は購入して間違いないと思います!