転生悪女の黒歴史

転生悪女の黒歴史

冬夏アキハル

イアナが切ない

2021年10月26日
なんかなぁ…イアナが切ない。コノハのことみんな無条件に溺愛する世界だし、前世のイアナが書いた小説の世界だから仕方ないけれど、ギルフォードやソルがイアナが悪女ではなく本当は良い子だと認め始めて、多分コノハがいなければイアナのこと好きになってたんだろうなと5巻の番外編でも明らかだし、ソルに至ってはずっとイアナはソルに暗殺されると思ってるけど、ソルはだいぶイアナのことがすきになっているのに小説設定で1番大事なのはコノハとなってしまうのが切ない。小説の世界もだいぶ当初の設定と変わってきてるし、もう可能性はないけどギルフォードもコノハのことが好きだったはずなのに健気に頑張ってるイアナに気持ちがシフトしないかなー、なんかコノハばっかりでやだなーとも思ってイアナも幸せになって欲しい。1番欲しいものはいつもコノハに持っていかれるから自分は諦めるってイアナが本当に欲しい望んだものを手にできるように願ってしまいます。まぁ、コノハのことあんまり好きじゃないんだけどね。守られてばかりで力仕事や手のかかることはイアナがやってるのにコノハが全部やった評価になるとことか。なんでやねんです。
あと、絵がゴチャゴチャしててさらに絵がむっちゃ小さいコマがあって見づらい。なのにさらにページ両端余白が広いから他の作品より電子化の際に縮小したんじゃないかと。結果さらに見づらい。もう少し読みやすくするのに他作品同様の縮尺でお願いしたい。