ネタバレ・感想あり転生悪女の黒歴史のレビュー

もう無理涙が止まらない
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んでほしくなかったです。
本当に、イザークには幸せになって欲しかった。民から選ばれたことを知ってほしかった。
イアナに感情移入しすぎて辛いです。

漫画としては面白すぎるので文句なしの星5。
物語的に無さそうですが…聖女の力でイザークが甦る未来を期待しています。
大好きです
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの好きですが、古(過去の遺物)の記憶が蘇ります〜笑笑

最新刊まで購入し、ああー、イアナ!!となりながら見てます。
イザーク編からの展開が苦しくて、イアナを本当に救ってくれる人は誰なのかとても気になります……
徐々にいろんな人の闇の部分が見えてきてたのしいです。
凄く面白かった
2026年1月23日
私の好みド真ん中。最近のヒロインポジションを単にチェンジしてる物語じゃなく、ちゃんと悪役の中で奮闘してる。かつ、本来の主役としての活躍、それに惹かれていくキャラクター達との関係性など、女性が大好きな要素が失われずふんだんに入っている。傷だらけで一生懸命な主人公を応援したくなる物語。
出会った中で1番
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が今まで出会ってきた転生悪女モノの中で一番大好きな作品です。
ちゃんと人の死とか、命とか、気持ちとかそういうものが軽々しくなくて、いい意味で重苦しいところがとても大好きです。ここからシュヴァリエの皆にもそれぞれ想いや事情があることがわかってきそうな感じで、とても楽しみです。
つらすぎるけど
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イザークとのことが本当につらすぎるしその後もトラウマも含めてしんどい展開が多いけど、いままで関わってきた人たちにすごく救われる

14巻の最後はめちゃくちゃ泣きました。
コノハの今後もたのしみ。

イアナが幸せになりますように。できればイザークも幸せになりますように。
出会ってよかった作品
2026年5月8日
誇張なしの素直な感想です。この作品はいままであった中で1番自分に刺さるものです。見ていて苦しくなるような。心弾むような。まるでイアナと感情を共有しているかのような、何か人間関係や自分自身の価値なんかに悩んだことがある人は一度手に取っていただきたいです
悲しいことばかりでも
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻を読みました。新刊が出るのをいつも心待ちにしていて、新刊が出るまでは都度1巻から読み返しては何度も何度も涙を流してしまいます。
イアナの痛み、想う気持ち、全てが愛おしく、大切だと感じます。(私はヨミなのかもしれない...)
本当に大好きな作品です。私の中で1番です。ずっとずっと応援しています!!!
何回読んでも毎回号泣です
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中途中の厨二病感もすごくあるあるな話で面白いし、設定がとにかく面白いです!
ただそれだけじゃなく、物語を変えられない運命に抗うイアナに毎回泣かされます。
1人で抱え込んで、精一杯運命を変えるために動くイアナに心打たれます。早く次号が出ないかいつもいつも楽しみにしてる作品です!
買って良かった!
2021年6月10日
黒歴史の頃の自分の書いた漫画に転生してしまうという展開にあまり期待していなかったのですが、絵もキレイでギャグ要素もあり、中学生の頃のあるあるもありつつ前世のお母さんとのやり取りに笑いながら引き込まれてました!
面白かったです!
読む手が止まりません
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある天才悪女ものだと思って読み始めたものの心臓にとても刺さりました。思ったよりハードモード!最新刊まで今の所読んでて切なくて死にそうなので最後ハピエン期待してます。個人的にはソルの照れてる顔が1番大好きです。
ハラハラドキドキ
2020年8月30日
過去は変えられないけど未来は変えられる!って読んでて感じるし、自分の未来もこれからいい方向にもっていきたいって思わせてくれる。
たまに胸が締め付けられる場面とかあるけど、イアナが幸せになってくれたらいいなぁ?
自分がヒロイン設定の自作漫画
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが一度は妄想した完璧なスタイル、主人公や他の男性多方面から愛されるヒロイン、いろんな漫画のカッコいい技名、設定。成長するにつれ封印した悪女を踏み台にして作った黒歴史の世界に転生。自分が作り上げたて読者からすればめちゃめちゃ可愛いのに何をしても悪女で醜女と周囲に囁かれるのに耐え大切な姉を守る為に頑張る姿がかっこいいです。
面白い!!
2024年3月6日
よくある悪役令嬢者かーって思う人もいると思うのですが、この作品は面白い!!!
作者さんのコミカルな4コママンガや、厨二病。。。一度は考えたことがある素敵設定をごり押してくるので、主人公に寄り添いやすく、またキラキラしてて素敵な物語になってます!
一気読みは感情が追いつかないくらい面白い
2024年3月5日
最初はクスッとしながら見ていたけれど後半ストーリーから
主人公の立場が悲し過ぎて
死なないで、生きて、、でも頑張りすぎないでーー!!
と感情が混ざりながらも続きがすっごく気になり最新刊が出るのを毎回楽しみになってますっ!
絵もすごく綺麗で素敵で楽しませていただいております?
ヴィジランテ
2023年11月20日
己が作り出した世界、つまりは自分自身が神であった世界で彼女は生きる。そこにあるものは興奮か、安寧か、退屈か、あるいは全く異なるものか。異世界ファンタジーに一捻り加えられた要素が素晴らしい面白さを生み出しております。
破天荒なギャグ漫画
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメというよりは破天荒なギャグ漫画という感想を持ちました。どんなことをしても周りを不幸にしてしまう主人公の辛さもありますが、合間のコメディも面白い。ジャンケンシーンは笑いました。できれば主人公はシュバリエと手を組むのではなく一掃して欲しかったけど、今度どうなるのか、、、続きを楽しみにしています。
誰にでもある黒歴史
2023年9月2日
それを見事せきららに描いた作品だと思います。
よくある転生悪女ものとは一味違う面白さ。
たまにうるっとくる場面あり。
最新刊まで紙で買ってます。
電子は、限定おまけが気になる刊だけ買ってます。
主人公が不憫で不憫で・・・でも絶対幸せになりますよね!
少女まんがですもん!
これからも期待してます。
抱腹絶倒
2022年10月7日
自分が書いた黒歴史的な小説に転生してしまいますが、なんかもう面白すぎです。
昔の己を思い出し、わかるわかるとか、あの頃若かったなーと、主人公の気持ちにシンクロしながら赤面したりイタかったりとしながらも可笑しくて読み進めれました。
こちらは紙媒体で持ってます
2022年9月10日
推し漫画は必ず紙媒体で持たないと気が済まない性分で、こちらの作品も全て新品を購入させていただきました。なんと言ってもこの共感性羞恥をくすぐられる(?)作品は他に類を見ない切り口、そしてストーリーの切なさは癖になること間違いないです。意外な展開へ転がる先の読めなさも大好きです。新作出てたんですね、9巻明日買ってきます。
買って良かった
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューは書かないのですが、凄く好みの作品だったので…。絵も可愛いし全キャラクター個性豊かでストーリーも面白い。転生前の主人公が中二病だったっていう設定や色んなキャラクターに凄く嫌われてるけど少しずつ好感度上がっていくのがすごくいい。早く続きが読みたい。
推しが決まらない
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれ登場キャラクターとイアナとの関係が変わってきて、推しが選べない!!みんな格好いい!!黒歴史のギャグもめちゃくちゃ笑っちゃいます!
シーモアのおまけ特典も最高なのでオススメです!!!
おもしろい…!
2022年5月23日
悪役令嬢ものが好きで、1巻が無料ということで試しに読みました。
もともと少女漫画も好きだったので、この作品のテンションもとても合い、キャラクターもシナリオも魅力的で、気が付いたら最新刊まで購入していました…!
続きもとても気になるので、これからも楽しみです、すっかり虜になりました!
シーモア限定おまけ
2021年12月20日
シーモア限定おまけ漫画目当て購入しました。シーモアのおまけ漫画はソルの話ですが、これがもうめちゃくちゃいいので他でも買ったしなーと悩んでいる人もぜひ!特に5巻の限定おまけが最高です。ンンンってなります。
表紙で一目惚れ
2021年12月7日
絵が可愛くて購入しました。元々悪役令嬢やら転生ものなんかが好きで探していたときに見つけたのですが、表紙の絵に一目惚れして直ぐに購入。内容も前世の黒歴史など、ちょっとコメディタッチな部分を挟みつつも基本少女漫画らしい可愛らしい感じで読みやすいです。新刊が出る度に真っ先に購入させて頂いてます。
転生先が自分の厨二病黒歴史の世界
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去(前世)の厨二病っぷりが完全に振り切っててイタ面白いw
回想がちょいちょいあって、黒歴史という誰もが永久に封印したい題材を、ふんだんに盛り込んでる。ちょっと共感出来る厨二病っぷりに自分も悶え笑えました(無事撃沈)
ちょい役で出てきたサルの顔見ると、なんか吹きますw
健気…
2021年11月6日
主人公が健気でかわいい!
姉のため、元婚約者のためにと頑張り、自分の気持ち押し殺す場面も多くて何度もほろっと…涙腺が緩みました!
早く幸せになってほしいです!
展開が面白くて続きがどんどん気になり、1巻から一気に全部読んでしまいました〜笑
何これ面白い……
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の断罪とか転生モノが好きで今まで色々見てきましたが、これが1番では……?!!1巻の試し読みをしたら続きが気になりすぎてしっかり買ってしまいました。ソル、ヨミ、シャノウ、ヤトリ、それぞれいいキャラで、誰とでもいいからイアナには幸せになって欲しい……!って思えた作品は初めてです。早く続きが読みたい!!!
毎日読み返すくらい大好きです!!
2021年7月31日
広告で見かけたが最後、どハマりして全巻買ってしまいました!!
細かく描きこまれたコマのツッコミやらに佐藤みを感じたり(笑)、ドキッとするような見開き絵が多くて毎日くらい読み返してます!!
ほんとに続きが待ちきれないくらい好きです!
妄想が友達だった青春()を過ごしたという人は特に楽しめると思います!!!
はまりました!!
2021年8月6日
試し読みをしてみたら、面白くて気が付いたら全巻購入していました!!!それくらい面白いです!! どの話を読んでいてもそうなるのかっ! 次はどうするんだろう!?とドキドキしながら読めてこれからもたのしみですっ!!!!! みんな可愛いし、かっこいい!!!!!
特典目当ての2冊目購入
2021年1月21日
限定特典あるなんて知らず…ソルが好きなので我慢できず2冊目購入です。転生悪役令嬢ものはたくさんありますが本作品はざまあ展開がないこと、主人公が作中ちゃんと悪役扱いされていること、行動がヒロインというよりヒーローであることなどが好きなポイントです。早く続きが読みたいです。
黒歴死
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生悪女物の1つと思いきや、タフで強い主人公に惹かれ、気がついたら一気読みしてました!
私にとってはかなり共感できる主人公で、言動や行動も格好良い!執事のソルの感情の変化も非常に気になる所です。ヨミも好きなのでもっとかき回して欲しいな。
大好きです☆
2021年5月5日
転生ものにハマって色々と読みましたが、その中でも1番かもと思うほどに大好きな作品です。
キュンキュンしたり、ハラハラしたり、隠し持ってるオタク心にヒットして笑いが抑えられなかったり。
続きを楽しみにしています!
待ちました
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イアナと、ソルと、ヨミの過去シーンや思いがまた、いい感じでした。
前世を思い出す前のイアナも時々出てきてたけど、やっぱり強くて優しい子なんですなぁ。
転生前の人格の方が問題あり??とも思いますけど、これからも死亡フラグと戦い続けて欲しいです。
ハマりました
2021年3月7日
異世界転生ものは数多く出てますが、誰にでもある?黒歴史と誰もが夢見た話が絶妙に絡まりまくって本当に面白いです。
続きが気になって仕方ない。
紙コミックスも持ってますが、シーモア限定に釣られて電子書版も買いました。
大人って素晴らしい。沼ハマりました。
少女マンガなのに
2020年7月13日
普通の少女マンガとしても読める
個人的に並行して描かれる黒歴史が
めっちゃツボで、吸血鬼編の吸血鬼に噛まれた設定を親に話した時、親がモデルみたいな蚊を想像して怯える話がめっちゃ好き。
ひとマンガで、二通り楽しめる稀有なマンガ
続きが楽しみ♡
2019年10月17日
よくある転生話しは自身が本の読者だったり、ゲームする側なのが多いですがまさかの自分が作った話(中二病w)とはなかなか新しいと思います。学生時代に作ったので大人になり、内容が朧げで思い出しながら奮闘する(黒歴史に恥ずか死ぬ)様はとても面白いです笑次回作が楽しみです♡
あーわかるー
2020年7月3日
オタクというか、二次元大好き女子の黒歴史に共感してしまう。変な設定…しちゃいますよね。そしてソルの気持ちとイアナの被害妄想のすれ違いっぷりが個人的にめちゃくちゃツボです。4巻で色々深掘りされて動き出した感じがします。早く続き読みたいです。
共感……………
2020年2月18日
佐藤コノハちゃんの中学時代の話めっちゃ共感できて本当に面白いです…!!絵も凄く綺麗で好きです、お話も夢女子している気分で楽しく読ませて頂いてます。夢小説を通ってきた乙女達には凄くオススメできる作品です。
私はヨミ推し
2020年11月17日
ヨミ推しならば4巻の電子限定書き下ろしは絶対見て欲しいです。
ソル推しは胸がきゅぅっと締め付けられます気をつけて下さい。
巻数重ねるごとに好きになってます。
買ってよかったです。何度も読み返してます。
本当に最高
2020年1月17日
めちゃくちゃおもしろいです。続きが気になって気になって仕方がない!!!
最近は転生悪女の漫画が増えつつありますが、この作品がダントツで面白いですし見応えがあります!新刊が楽しみで仕方ありません。
追記
最新の5巻をよみました…切なくなりました…ソルかっこよすぎてめちゃめちゃすきです
めっちゃおもしろい
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて出てる巻一気読みしました。転生ものとしてもおもしろいですけど、さすが少女マンガで、きゅんとする恋愛模様が良いです!ソルとの関係に萌えながらも4巻の最後のヨミも素敵でした。続きが楽しみです。
買って良かった
2020年11月19日
流行りの悪役もの。人ために我が身を傷つけるような自己犠牲する主人公が苦手だったんですが、話のテンポがいいのと、黒歴史!と断じる主人公の持ち前の明るさでストレス無く読めています。絵もキレイ。登場人物が脇役まで皆が麗しい~…
昔から読んでる白泉社さん&花ゆめなので安心して続きを待機してます。新刊が楽しみです!
おもしろい‼️
2020年11月3日
大好きな悪役令嬢モノで、転生、ツンデレ執事等の萌え要素や笑いがたくさんあり非常に楽しめました。黒歴史に悶える主人公にもウケました。これからどうストーリーが展開していくのか気になって、早く続きが読みたいです。
最高すぎる‼
2020年10月18日
LaLaで転生物、これは絶対おもしろい、と読んでみたらやっぱり好きな作品でした!
胸キュンも主従も戦闘シーンも美形も悪役も、全部最高です!黒歴史最高です!気持ちの変化とストーリーがどうなっていくか、ワクワクが止まりません。早く続きが読みたい!?
黒歴史が見事な黒歴史
2020年8月2日
そんな所に笑わせてもらいながら、ストーリーがちゃんとしててシリアスな場面とのバランスも良い
イアナも悪役といいつつ可愛いし、これからどんな展開になるのか楽しみ
イアナ報われて欲しいなぁ
転生悪女ものでもコメディ寄り
2020年1月22日
黒歴史、というものを題材にしてるだけあって、これは痛いという物が1巻からずっと続きますが、主人公が振り切った時の強さが美しさとカッコ良さになっていて面白いです!
ソルという執事との関係がどうなっていくのか、コノハはどういう立ち位置になっていくのか、黒歴史とは違い現実になったが故の動きがとても楽しみです!
2019年1月5日
転生悪役令嬢のフラグ折りが好きな人は読むべき。
コノハがマジ天使なヒロインで、自分の死亡フラグを回避しつつ、彼女を守りたいとも思い奮闘するイアナがとてもいい。ソルの態度もちょっとずつ変化していき、今後が楽しみ。
掲載紙を追いかけようと思うくらい、続きが気になります。
不足なし
2019年3月8日
違うサイトの宣伝で知りシーモアにあったので購入さかました。お姫様待遇に憧れて書いた世界で悪役に転生しちゃう残念なお話。でも中身はいい。絵もテンポも落ちもよくて、無駄がない感じが気に入りました。面白い~
シリアスなのにコメディ要素も
2024年3月5日
よくある転生ものかと思いきや黒歴史が本当に黒歴史でww
最初の頃のコメディ要素が強かったのにシリアス展開が続いてて物語がどうなるのか気になって仕方ないです。
鬱展開でもギャグがちょいちょいぶっこまれててやっぱりこの話好きです。
わはは
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が若かりし頃に書いた小説の世界に転生とか、なかなかに恥ずい(笑)状況。しかも主役じゃなく悪役の方。内にも外にも敵で息つく暇もなく、そこここにオタクが共感できそうなネタ満載。楽しいです。絵(デザイン)が若干Hですけど、そこも痛いのに入ってるのかな。大事件を体当たりで解決したり、塩従者がちょっとずつ溶けていったりいかなかったりというところもよいです。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容もこの先どうなっていくのか想像できなくて続きが早く読みたいです!イアナがなかなか報われないのではやくみんなに理解されて幸せになって欲しい!
最新刊を買ったのですが、シャノウがイケメンすぎて…
そうなる?
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに楽しく時に(身に覚えがありすぎて)心臓えぐられながら読んでおりました。
9巻 そうなる?
イザーク…………どうして………………………………………。
別の意味で心臓えぐられました。たすけてください。
これからも応援してます。
よくある転生ものかと思ったら
2025年11月13日
佐藤さんのちょくちょくでる中学のあるある?がすごく共感できます。
作者が転生するパターンは多くなってきたけど妄想の世界に自分が転生するパターンは自分の中では初めてでめちゃくちゃ面白いです。
キャラクターも魅力的で佐藤さんと好みがめっちゃ合うので友達になりたいくらいです笑
アニメきっかけで読み始めたのですが、ずっと面白いままで素敵な作品に出会えて感謝です!
これからも読み続けたいと思います!
救いを!
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグチックではあるけど、人は死ぬし、鬱展開だし、どうかイアナに救いを!!!泣 ギノフォードは闇落ちしてるし、見てて正直苦しいし辛い!イアナが幸せになるハピエンでお願いします!
想像を超える展開の数々
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる悪役令嬢ものと思って読むのはやめた方がいいです。巻数が増えて世界観が広がると共にどんどん凄いことになっていきます。主人公に甘い世界はこの作品にはありません。
個人的には主人公といろんなキャラの関係を読むのが楽しいです。きっと貴方の好きなカップリングが見つかること間違いなしですが、世界はどんどん混迷と化していくのでそれでも大丈夫という方におすすめしたいです。
ソルゥーー
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版になっていたものはすべて読ませていただきました!主人公の従者のソルが最初は今まで悪女だった主人公のことを嫌って殺そうとしていたんですけど、だんだん主人公が真っ直ぐな性格になったことに気付き、少しずつ惹かれていくところがたまりませんでした。キャラもみんなかっこよくて可愛くてとても面白いお話でした!!
2023年4月21日
自分もオリジナル作品作ったりするのが好きな奴なので、こんな世界観の話も楽しく見れます!
自分のフラグを回避する為に奮闘する主人公、自分の名前の姉のヒロインにメロメロになったりとハラハラもありながら楽しく読める漫画です!(*'▽'*)
一味違った転生もの
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にコメディタッチで、事件があっても暗くなり過ぎず面白いです!
最初は孤立してた主人公が、だんだん人を惹きつけて好かれていく様が素敵。
ただ、事あるごとに「醜女」って言われてるけど、絵は普通に可愛いよね…??といつも思います。
面白い飽きない!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分の漫画に転生してその漫画の悪女になるって話なんですが死亡フラグ叩き折ろうと奮闘してその間に起こるギャグとか恋愛要素とかのストーリーが見てて飽きない!次はどんな展開になるのかなとページを捲る手が止まりません!
ちょっと待って!!!
2020年12月4日
5巻の最後イアナはソルに何をしたの?!えっ?!めっちゃ気になるんだけど!!教えて!あの...本編で是非教えて下されぇぇえええ!!!!
と、とり乱すぐらい楽しい作品です。本当、色々な意味でエグられます。楽しいです。おすすめです!!!
あああああああああああああああ14巻のラストやっばい..!!!!!!!!!うああああああああ!!!!!良いぞもっとやれーーーー!!!!
幸せを掴み黒歴史を白歴史に変えて欲しい
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学時代に自分が書いた物語の中の悪女に転生してしまったヒロインが、自ら生み出した痛々しい設定や一筋縄ではいかないキャラたちに翻弄される様子がコミカルかつテンポよく描かれていて、とても読みやすかったです。想像力と妄想力が人よりかなりディープな感じで優れていたがために、転生先で自分で自分の首を絞め続けることになる残念なヒロインは全力で応援したくなったし、ぜひ幸せを掴み取り黒歴史を白歴史に変えて欲しいと思いました。
遅すぎた……
2023年3月23日
基本はドタバタ転生ファンタジー。
内容は悪くない。それなりにおもしろい。
絵柄も好き嫌いはあるかもだが、別に見にくくないし、問題ない。
だが、遅すぎた……めちゃおもしろくなるのが。
9巻までが序章? 10巻からが本番!?
いや、もっと早くてもよかったんでは!?
5巻くらいからコレが欲しかった〜! でも、続き楽しみです。できたら9巻まで読んでほしい……。
声出して笑う
2023年3月7日
一度は通る黒歴史、主人公と似たような黒歴史に共感してしまい、声出して笑ってます。

少女漫画であまり泣くことはないのですが、今回は泣きました。

めちゃくちゃおすすめです。
世界で1番好きな漫画です。
2023年8月19日
内容も絵柄も全て完璧。絵柄がとても綺麗だから、イケメンや美女が多い。主人公は、可愛いもあるけどかっこいい場面も出てきてそこのとこがちょーー好き。あんな天然っぽくてオフザケキャラで可愛いのにたまに出てくる悪女になるところが最高。最新巻ら辺は、かっこいいシーンが多くてマジ神。みんな読んで欲しい。内容もとてもおもしろい。転生系好きな人はぜひ見て欲しい。
黒歴史に覚えあり
2022年10月5日
中学生女子の黒歴史に身に覚えがありすぎて、とても楽しい内容となっています!
痛いけど楽しいエピソードも人間関係で辛かった部分も、ホントに「わかる~!!」という場面が多すぎでした。
おまけ漫画はたっぷりで読者を楽しませてくれる先生の気概を感じました。シャノウ×イアナ、ヤトリ×イアナなど、それぞれのカップリングエピソードを描いてくださっているのが大変うれしいです。
応援したくなります!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと楽しく読ませていただいていました!
9巻まで読み終えた感想としては、涙、涙でした…演技も辛かっただろうなぁ…これからどうなっていくのか、イアナの今後に期待です!そしてコノハもどうなるのか…楽しみです!
最新10巻まで読みました
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻でまさかのイザーク退場で涙涙……そして10巻は久々にヤトリのターンでグッと来ました。
ギノが敵に回りそうな一方で、これまでお花畑だったコノハが闇サイドを覗かせていて、この先どうなるんだろ?!
傷心のイアナになんとか立ち直って欲しい!!
最新話ではヤトリの次はヨミのターンが戻ってくるので楽しみです。ソルの出番はいつかなー。
引き込まれる!
2022年10月18日
可愛らしい絵に引かれて読みはじめました。絵の感じから恋愛漫画なのかと思いきや、読み進めていくうちに予想していた恋のドキドキが別のドキドキにとってかわりました。物語の設定が面白く、その設定を生かした主人公の立ち回りに目が話せなくなる作品です。
ギャグ要素はあれど
2022年10月12日
好きですねー、どっぷりハマりました。2巻も無料ありがとう!流石、老舗雑誌、花とゆめの漫画。プロ仕事です。絵も綺麗、イケメンマックス、続きが気にならないはずはない。
さすが転生もの!
2022年10月7日
レビュー数も多いし、レビュー評価高いですね~!やはり転生ものは、外れがない( ^ω^)・・・??おばさんは、でも少し転生もの苦手かな。でも、レビューを信じている私は、このレビューを信じて読みました(>_<)やっぱり納得のレビュー信頼(^▽^)/
涙が止まらない
2022年9月8日
大大大好きな作品です。
コメディ要素も多く、笑える部分も沢山あります。そして、とても泣ける。基本号泣しながら読んでます笑
ここまでアホな設定なのに、どうしてこんなに心が揺さぶられるのか、、ラブコメや異世界物では収まらない内容だと思います!
どうか主人公には幸せになって欲しい!新刊が待ち遠しい作品No. 1です!
黒歴史
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しもが通るであろう中二病の自分と転生して、自分の作った作品の中でも触れあったら正直悶絶してしまう。
この作品はそういう作品でした!ただイアナ可愛いんですよ!?
悪女ってどこが!?皆見る目がない!っと毎回突っ込みつつも紙版も集めてもってます。
大好きな作品です。
オマケが最高?
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソルの苦悩、転生前後イアナの切なさ満載、横恋慕大魔王(笑)大活躍の回!そして本編オマケ共にギノフォード?!!あれは優しさとは言えない…只のタラシだぁ~!でもそう設定したのは自分(佐藤コノハ&イアナ)だと思うと痛い?。オマケシャノイアにめっちゃ癒されました?
とても良い
2022年3月9日
まず、作者のイラストの表現力がとても高く内容がわかりやすい。登場キャラもみんな可愛く、主人公は応援したくなるような性格で良い。テンポがよくサクサク進むのに内容がしっかり頭に入ってくるのでぜひたくさんの人に読んでいただきたい作品です。
とにかく面白い
2022年2月18日
様々な角度から描かれた物語は進んでいきますが、置いてけぼりをくらいません。
そうきたか!!という面白さ。作者様のコメントもかなりかなり面白く、愛に溢れる作品です。
転生悪女の黒歴史
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、一番はまっている漫画です!
自分が描いた漫画の悪女イアナに転生して、そのシナリオを全力で変えようとする主人公によって生まれる変化が面白いです。
ソル推しなので、7巻が特に最高でした?
続きも楽しみにしています!
なんせ最高すぎます
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にストーリーが面白い!!し、今回はきゅんがかなり多い!!!!皆イアナ大好きだよね!!特に今回はソルとの絡みが多く…優しいソルが沢山見れて眼福でした。個人的にはヨミがすごく気になりますね…幸せになって欲しい
残念イアナ〜
2021年9月26日
転生したら悪女の方だったなんて、不憫です。
自分の書いた冒険ファンタジーという設定なので、ストーリーもハチャメチャなシリアスコメディですね。悲しい時もあるし、ププーっ笑える時もあります。
ソルとイアナが早くくっついて欲しいなと思います。ソルが少しずつイアナに対して、自分のこの感情が恋だと気づき始めてるので、あとすこ〜し!押して攻めて頑張ってほしい!です。
好きとしか言えない?
2021年5月1日
主人公が好き!ギャグのセンスは良い意味で壊れてるけど、シリアス回は本当に泣ける!イアナ!最後には幸せになってくれるって信じてるからね!?最終回まで追いかける!
シーモア限定おまけ話
2021年2月6日
初回から本誌で読んでいたので紙の本を持っているが、シーモア限定おまけ話が気になり購入しました。3・4巻のおまけ話も良かったですが、5巻のおまけ話がもう最高でした!ソルイア派の人になニマニマしちゃうお話でした(^^)
とにかく最高…でした…!!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版+シーモアさん限定の漫画のために購入しました!
コノハお姉様がイアナのことを可愛がっていることがよく伝わってくるお話でした。そして姉妹のメイド姿が!最高です!!
そしてアフターストーリーのイアナとソルのやり取り&ハプニングが…!!ソル!もう自覚して自分の気持ちに素直になろうよ!なって…!
とにかく,おまけが最高過ぎました(*´∇`)
はまりました!
2021年5月7日
今1番はまっている漫画です。イアナがホント良いキャラすぎる!続きが余りに気になるのでLaLaまで買い始めてしまいました笑。転生ものが好きな人には是非おすすめです!
面白い!!
2020年12月5日
一巻無料で読んだ際にハマりました。良くある転生ものかと思ってましたが、まさか中二病の時の自分が書いた小説に転生とは、正しく黒歴史ですね(笑)
他の転生ものとは違ってて面白いです。
死亡回避の為に奮闘したり、たまに黒歴史に自分でダメージくらったりしてます(笑)。ヨミも好きですがソルとの関係も展開あって今後楽しみですね!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イアナ、ギノフォードのこと好きだったんだね……!!!!!と死ぬほど涙が溢れました。佐藤コノハとイアナの想いがリンクする描写、扉絵と本編での2人(?)のイアナの表情など胸がとても締め付けられるようでした。最高です。
黒歴史の痛みと笑いが面白い
2021年2月3日
これは、自分で漫画をかいたり小説をかいたりした青春時代のある人間には中々痛く笑える作品だなと思います。そこここで笑いが散りばめられています。
主人公の懸命さがかわいらしいなと読み進めています。
毎度新刊が楽しみです。
2019年8月20日
他の転生ものが、画力が高いのに比べると、のびしろを感じます(何様ですみません)。ストーリーが面白くて、登場人物の人間関係が、これからどんな風に変わっていくのか楽しみです!
何度も読み返して星3つ→5つにしました。
こんなにハマっているとは自分でも驚きです。
ギャグセンスが好きで
かなり研究しつくされている感じがとても好きです。
悪役令嬢ものは良いですね。
2021年2月26日
こちらもなかなかすごく良かったです。最近悪役令嬢ものにハマっていて。悪役主人公になる子がカッコ良すぎたりして。それでいて裏方でもあったりして。そこになんか来るものがあります。
久しぶりの衝動買い
2020年12月26日
転生悪女の漫画は色々見てきましたが、個人的には一番好きです!異常に黒歴史が登場したり笑えるところ多めだけど、絵が美しい、登場人物が美しいからシリアスも楽しい!!推しのソルがどうなるか見届けたい
黒歴史ww
2020年12月13日
転生モノにハマってちょいちょい読み漁っているのですが、まさか自分の描いた黒歴史漫画の中に転生するとは!発想が面白くて笑っちゃいました。厨二病あるあるで、思い当たる節があったり自分自身もダメージくらいながら面白可笑しく読ませて貰っていますwよくある嫌われ悪役令嬢が転生して改心、元のお話の主人公である姉を助けながら周りに愛されていくお話かなって思うけど、今後の展開も楽しみにしてます!
おもしろい!!
2020年12月7日
一冊にすごい読み応えがある!
主人公が黒歴史を変えるために奮闘してる姿は、すごく応援したくなります!
悪女のフリをしてるけど、本当はすごく優しい子でキュンとする…。
これからどうなっていくのか気になる!
いったぁー!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て厨二病患者の仕業だと思うと
新キャラが出るたび笑ってしまう!

どんなシリアスなシーンも
痛くなってしまう新感覚コミックス

1巻最期のオマケ漫画
作者は真面目に書いたんでしょうが
主人公の厨二病作品に見えてしまって
痛くて悶えました。

辛い事があっても
この作品を読んだら笑えそうです。

ありがとうございます!
主人公への感情移入がとまらない…!
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説でよく見かける転生悪役令嬢ものが『ついに少女漫画にも!?』と思いましたが、今まで見たことのない設定でとてもハマってしまいました。きちんと『転生』が生かされた設定で、主人公ご都合主義にならない世界観が感情移入しやすくて好きです!でもイアナにはもっと報われてほしい…結構頑張ってるのにwイアナがちやほやされて本人が慣れなさすぎて悶絶してるようなシーンもみてみたい気もします(笑)
超面白い&ハマる!!
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは転○ラしか興味がなかったけど、1巻が無料だったから試しに読んでみたらハマってしまった(笑)佐藤の妄想に自分も共感?(笑)できる部分があるから読んでて凄い面白い?これからの展開に期待大‼
異世界物でも斬新
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界物で乙女ゲームの悪役に転生が主流ですが、これは自分が昔書いた小説に転生します。
プロローグで死ぬはずの悪役でみんなから嫌われてる妹に転生し、周りも自分も生きる為奔走します。
これからどうなるのか凄く楽しみです。
ちょこちょこ黒歴史あるある!!
2020年7月11日
作者さんの独り言(妄想や懺悔)と物語が見事に共存(笑)すごい‼︎画力とコマ割りのたまものなのですか⁉︎
『思春期の妄想世界(黒歴史)へ、大人になった主人公(転生者)が悪役で降臨→物語の中2病設定をすかさずツッコんでいく構成』が面白い!たまに作者さん?主人公?の黒歴死に巻き込まれます!キュンとする場面もあって、次巻も楽しみに待ってしまいます‼︎
痛面白いです!
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期にある痛面白いエピソードを挟みつつ異世界転生物 新鮮でした! どんどん魅力的なキャラクターも増えて、主人公と周りの関係が変わっていくのが楽しいですね。
どんどん読みたくなる
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の書いたものがたり(黒歴史)のなかに転生してしまい、死亡フラグを叩き折っていくのが、面白い。主人公もかわいいが、周りの人のキラキラ度が高すぎで目の保養✨続きが気になり次々読んでいきたくなる作品。
好きです
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はめちゃくちゃ嫌われてたのに、徐々に良さに気付くみたいな、あれ?っていう展開が好きです。少し切ないシーンもありますが、これからどうなっていくのか期待です!!
大大大好きな作品
2020年1月16日
悪役令嬢の転生ものはほとんど読み尽くしたぐらい大好きですが、本作品はそのトップ3に入るぐらい大好きです。自身が書いた物語(黒歴史)に転生するという新しい設定かつ、その黒歴史がオタク感満載で語られており、思わず笑いながら読んでしまいます笑
絵とコマ構成が多少雑なので一瞬なんの場面かわからなくなるときもありますが、それを補って余りあるストーリーの面白さです!主人公に幸せになってほしい〜
可愛い!おもしろい!
2020年2月29日
流行りの転生ものだけど、少女漫画要素が多いです!
根っからの夢女子なのでこんなのを求めてました…!笑
絵も安定して可愛いし、ストーリーも先が気になる〜
新刊が出たらすぐに買いますv