わーかーぎーみィィィイイイ!!!

一巻の表紙とタイトルを本屋で見て『!?』と笑いを堪えながら手に取ったのは何年前だったか、、、
途中まで読んで放置してたんですが、数年ぶりに3巻無料期間の今、既刊分全て読み返したら、もう笑いが止まらない!面白すぎる。
足軽て。アシガールて。タイトル天才。
足の速さだけが取り柄の女子高生が戦国時代にタイムスリップして、戦国武将の若君と初恋を実らせるお話。
これまで、タイムスリップ物でこんなにもどっちの時代で生きていくかを悩まないヒロインいた?と読者が困惑するほど、若君のことしか考えてないヒロイン・唯。
森本先生の作品のヒロインなので、美人設定ではないです(笑)少女マンガらしからぬギャグ風味強めですが、それが森本作品の魅力の一つ!
人間味があってかわいい。何より生きる力が強くて面白い。
唯のキャラクター(見た目も中身も)で若干入り込めない人もいるかもしれませんが、安心して下さい。途中で段々可愛くなってきます。若君と並んでてもお似合いになってきます。中身はあんまり変わりません。ずーっと若君大好き!な唯のままです。
で、もうこの若君が素敵で。全読者オトされること間違いなし。というか少女漫画ヒーロー界の至宝の一人です。若君の素晴らしさはレビューではなくご自分の目と心で感じることをお勧めします!
天野の爺さまよろしく、『わーかーぎーみィィィイイイ!』、唯よろしく、『スキ!』となること請け合い。
主人公以外の登場人物も魅力的です!
基本的に大笑いする感じなんですが、切なさやホロリ、もちろんキュン!もたくさんあり、ぐいぐい話に引き込まれますよ。
読むと笑えて元気が出ます!そしてときめき補充も。
気持ちが沈んでいるときこそおすすめ!
続きがとっても楽しみなマンガの一つです。

kei さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件