私を好きすぎる勇者様を利用して、今世こそ長生きするつもりだったのに(多分、また失敗した)

くまのみ鮭/琴子

早くヤンデレ勇者の本領発揮見たい笑

2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと無料立ち読みを読んで即買いしました!面白い!そして絵が綺麗!
episode.1は2人が再会するまでのプロローグ的なお話でした。episode.2からお話は動きそうです。早く読みたい〜。
前世持ちの特殊ヒロイン・リゼットちゃんですが必ず20歳で魔物に心臓を食べられて死ぬ、という呪いの様な定め?が…今後、その死の真相を前世含めて解き明かされるのが楽しみです。聖域で一年は体調を崩しがちだったとあるけどそれも何かあるのでしょうか。色々気になる事が多い。
気になると言えばヒーローの貴族子息ラルフ。幼いのに初っ端から目力半端ない!あれ絶対ロックオン☆しちゃってるやつやーん笑。なにそれ楽しいありがとうもっと下さいガン見の目力笑。そしてリゼットと再会するまでの彼の人生も気になります。妹?は助かったのかとか(絶対美少女になってる!)、どういう経緯で貴族に?とか、貴族的に地位と爵位はどのくらいなのでしょうか。
まだお互い再会してすぐ分かれたのであらすじの様なラルフが勇者だと言う描写も有りませんしリゼットが提案を受け入れて利用しようという描写もありません。次回かな?
後半に少ししか登場してない青年ラルフなのに再会した瞬間からリゼットに執着見せるの最高かよありがとうございますもっと見たい笑。"とにかく愛が重いヤンデレ勇者"…なにそのパワーワード大好物過ぎて拝みたくなるわ。あとリゼット嬢の"多分、また失敗した"と気付く瞬間も早よ見たい笑。次回!本当に期待してます!