使役欲しいーーー

2021年11月18日
外伝は本編とは違うクスッと笑える温かいお話。ラベルの小さな使役にもめちゃくちゃ笑わせて貰いました。あー素敵だなーこの世界観!大好き!!!
外伝の主人公はエイベン。リーやラベルが暮らす街のギルドの長。
リーに対しての思い入れが強くそれがどういう感情なのかが気になっていました。
リーとの繋がりを求めエイベンは失っていた記憶を取り戻したいと願い…。
魔法使いは無表情でどこか冷たい印象もある、失っていた記憶を取り戻すことでまさにそれがほどけていく温かい感覚。セリフも絵も美しくて何ともじんわり心に染みます。
そして名前。このストーリーの大事な要素かなと思いました。
使役は魔法使いの分身で名前を貰うと自我を持ち主から独立した存在になる。
それぞれの魔法使いと使役の関係についても掘り下げられていましたが、使役がみんな個性的でとてもおもしろい!
皆名前を大事にしている。それって個々を大事に想ううえでの最初の要素でもあるのかとハッとする。
前作もですが、個人を尊重することの難しさ、しかしそれが豊かさに繋がっていくという大きくて優しいメッセージが込められているところが素敵だなと思いました。
ラベルの使役は小さくてバカにされてしまうけど、とっても働き者でラベルのことだって守れる!いつか名前を貰えることがあるんだろうか。1人前になるまでラベルが傍に置くかもですね。本当にかわいいんですよ〜!
リーは威厳のある大魔法使いから守銭奴呼ばわりされる魔法使いになってましたがwそんな微笑ましいやりとりが出来る平和なこの街を愛しく思いました。
あー読んで良かったなー!
そして名前。このストーリーの大事な要素かなと思いました。
あー読んで良かったなー!

パン さん
(男性/30代) 総レビュー数:608件