なぜか蛇口の絵だけは上手い(謎)

2021年11月23日
上手なアシスタントさんがちょいちょい臨時で描いているんでしょうか、下手絵の中で蛇口だけしっかりと描かれてたりしてすっごく目を引きます(笑)ま、背景の建造物などにおいてもちょいちょい綺麗な絵が分かりやすくコピペされてたりするので、オブジェクトの画像を外注してるか既成品の画像を買って貼り付けてるってことなのかな?とにかくね、蛇口のプロ、スペシャリストがいるんです(笑)何でそんなに蛇口を推してくるのかって?ええ、そこしか見どころがないからですよ。絵もコマ割りも構成も下手すぎて話になりませんね。主人公もその他の人物も論理がブレブレですので、絵師が違ったとて価格に見合うクオリティーにはなり得ないと思います。まぁイミフ且つチープなストーリーであっても王道に則した部分もあるので、楽しめなくはないかもしれないけども。少なくともこの絵師さんでのコミカライズは失敗、お金を出す価値はありません。この絵師さんは別レーベルの死刑島という作品と掛け持ちをされているようですが、そっちはどうなんでしょうね。編集者が違うとクオリティーが変わってきますから、こちらの編集者が仕事してないか、編集者がぬるいのをいい事に手を抜いてる…何てこともあるかも?まーとにかく、この作品を買うならば「蛇口の絵にいくら払えるか?」で決めるのが良いでしょう。あー、あと、現時点の最新巻である4巻末時点でも五帝獣とやらは出てきませんし、戦慄することもありません(笑)もしタイトルに惹かれて買った人がいたら、憤慨していると思います(笑)