【新装版】兎オトコ虎オトコ

【新装版】兎オトコ虎オトコ

本間アキラ

兎虎、最高!!!→最終巻後、追記

2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンでポイントをゲットしたら真っ先に全巻揃えようと思っていて、いざ読んだらもう止まらなくなって最終的に4巻の続きも単話で最後まで買う羽目に。。。極道モノとかなけなしの倫理観が邪魔して設定うんぬんにいちいち引っかかるからそんなに好きじゃなかったはずなのに…1巻の兎虎のチュウ(動物バージョンの)がもう可愛すぎて!!!完全に堕ちた。卯月センセイが可愛いのはもちろんヤーさん野浪が意外性満載で、ちっちゃな兎に覆い被さる裸体も超絶魅力的。気の毒なまでに寸止め喰らいまくるところが笑えるわ切ないわで、でもだからこそ応援したくなるというか、舎弟タカ同様ハラハラとその可愛くもデンジャラスな恋路を見守ってしまった。
これからも繰り返し繰り返し読み返すだろうけどきっと何度読んでも毎回キュンも笑いもほろりも感じることができるだろうと思える、ホント最高で貴重な作品。出会えたことにありがとうと言いたいし、途中困難にぶち当たりながらも完結まで描き続けて下さった作者さまにもありがとうと言いたい。
最終巻(5巻)も描き下ろしとか入っているといいなあと期待しつつ、楽しみに待ちます!→追記。最終巻読了。単話版ですでに結末まで読んでいたけれど、比べるとそれぞれの話のラストとかの卯月センセイの表情とか心の中の台詞にしっかり加筆修正が入っていて、結果、より幸せであたたかな感じに。描き下ろしも良かった。医者とヤクザというこの先も困難が待ち受けていそうな組み合わせなのに、このふたりならそれぞれの仕事や役割にプライドを持ちつつ支え合ってふたりなりの幸せを掴んでいけそうだな〜と。これからも何回でも読み返します。兎虎、永遠に大好きです!