つれないΩと番になる方法【コミックシーモア限定特典付き】

つれないΩと番になる方法【コミックシーモア限定特典付き】

リトルエヌ

めっちゃ良かったぁぁ。

2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ぼくは道くんのΩになりたい』『番からはじめていいですか?』に続くシリーズ第三弾。リトルエヌ先生のオメガバースは、ほっこり優しく、温かい気持ちになるので大好きです。前作2作品を知らなくても読めますが、知っているとより楽しめるかと思います。
Ωの望月のフェロモンに引かれて、意識し始めたαの和田先輩。だけど望月は女の子の恋人が欲しくて、頑なに相手にせず…という展開。このオメガバースが面白い。運命に抗うのか、従うのか、異性同性関係ないバース性の世界の中で、こだわり続けて求める男女の異性間の恋愛を貫き通すのか、和田のアプローチを前にどうやって恋に落ちるのか、見所たっぷりなお話でした。運命の番が本当にあるのなら、どうやっても抗う事が出来ないまま惹かれ合うのが通常だけれど、望月のブレない恋愛観と落としたいαの温度差が新鮮だなと思います。和田先輩が一途で、だけど強引でもなく、嫉妬で体調悪くなるくらい好きなんだと思うと応援したくなる可愛いさです。どうしたら振り向いてくれるのか、なんと純な恋なんでしょ。望月がどうやって恋に落ちるのかすごく興味深いんですよね。
望月・イガちゃん・亮くんの三人ΩがΩ会を開いて、それぞれの意見交換とか相談し合うのが可愛いくてね。まだ未熟な彼らが自分たちなりに、自分のバース性と恋愛や番を考えていて、不安や心配な事も言い合える素敵な関係です。Ωである事の性に対する不安は当然あって、誰かに襲われてしまうなら、その前に安心出来る人と番になっておけば…と考えてしまうのも無理のない事だと思います。そこに恋愛感情があるなしに関わらず、安心を求めてしまうのはΩにしかわからない感情なのでしょうね。
望月が番になる事を許した時、お互いにそれでいいのかな、と一瞬思いましたが、ちゃんと望月の中で和田先輩だからいいと思える恋心が育ってた。諦めずに、望月の気持ちを待って良かった!。初のエッチの前の準備にモダモダする和田先輩が可愛いかったです。ちゃんと考えてくれてる人で、望月の選択は間違ってなかった。無事に番になれて良かったね。おめでとう~。
イガちゃんの恋や番はどうなの?と思ってましたが、はぁ~なんて素敵な口説き文句を言われちゃったのぉ。「俺を誘惑しに来てよ」って、くぅ~。やるね、瀬ノ尾くん。次は二人の恋を見てみたい!