男性にも薦められる稀有な少女漫画。

2021年12月17日
最初の方はちょっと切なくて重い部分も。
鹿乃子の純粋で猪突猛進的な動きが可愛らしいです。時折ハラハラする行動もしたりして、読んでいるこっちもドキドキしてしまいます。
心の声が聞こえる特殊能力持ちの鹿乃子は村でうざがられ、村を出ることを決意。なんやかんやあって貧乏探偵の左右馬に拾われ、二人三脚で色々な事件を解決していきます。
少女漫画特有の恋愛要素は控え目で、ギャグの入れ方も良くストーリーの流れ具合もシャキシャキしていて、軽いミステリーものとして読むなら個人的にはベストです。読んでて疲れた心もちょっと軽くなりますw
この作者さんの他の作品も2つほど読んでみましたが、どれも「読みやすさ」が前提にあって、恋愛ものでもくどくなく読後感が良いのが共通ですね。 勿論合わない人もいると思うので、試し読みで気になった方にはお薦めできる作品です(*´ー`*)

名探偵キャサリンの息子 さん
(男性/60代~) 総レビュー数:143件