めっちゃよかった

2021年12月24日
セールだったし絵がきれいだったから買ってみたけど大大大正解だった〜!!極道もの×オメガバースって扱い方によっては見るに耐えない話になりそうだけど、この「オメガの婿取り」はめちゃくちゃいい塩梅で描かれていたから読みやすいしグッとくるしで最高でした。Ωであることだけを理由に他の組の奴らから舐められないよう強くあろうとする義治の信念や生き様がすごく格好よくて、自分の大切なものを守ろうとする芯の強さにシビレます。それに、メンタルも腕っぷしもあんなに強いのに、えっちなシーンではとろとろに蕩けてるのがめっちゃエロくて可愛かった。そんな義治にぞっこんな真は、自分の世界は義治を中心に回っていると言わんばかりの一途さで、心の底から愛しく思っていることが言動の端々から伝わります。若頭とそのお付きである以前、幼少期から一緒にいた幼馴染だから、他の組員とは一線を画す距離感にいるのがお互いへの接し方で分かるあたりもいい。極道ものだけど暗くないし、オメガバースだけど悲壮感はなく、二人の気持ちが通じ合うまでのすれ違いがいい感じにセクシャル&シリアスで、クライマックスでこれまたいい感じに盛り上がったまま濡れ場に突入しハッピーエンドって流れが完璧でした。特別甘いわけではないのに、他の誰も入れない二人だけの世界というか、そういう空気感があるところがすごく好き。組長であるお祖母様はこれまた格好よく、組員たちのわちゃわちゃしたやりとりも面白く、隅々まで楽しめた一冊でした。欲を言えば二人のこれからがもっと見たい!続編期待しております。