美…

2010年11月21日
時代が原始っていうのは初めてでした
でも話数がそんなに長くないせいか、時代の背景は捉えつつもそんなに壮大過ぎることもなく、読みやすいストーリーでした
敵対する部族の族長の息子同士のエンバ×ユウエンの切ないラブストーリーです
部族の危機を救うために、女の格好をしてエンバに近づくことになるユウエン 初めて読ませて頂いた作者さんですが、とにかく絵が超綺麗ですそれだけでなく私の知る中では数少ない、キャラの感情を空気や雰囲気で読ませる方だなと感じました 絵やストーリー構成のレベルが高くないとこうはいかないスゴイ
ストーリーは切なめの、でもちゃんと最後は二人ラブラブです エンバは無口な感じででも優しくてカッコイイ男でしたユウエンは控えめでカワイイですね。
キャラもストーリーも爽やかな感じなので、BL初心者の方にもお勧めです
「外伝」のほうはエンバとユウエンの父親達の若い頃の話。こっちも涙涙です 外伝を読んで本編をもう一度読んだら、父親達を繋ぐキーワードがたまにさりげなく出てきて嬉しくなります本編よりも外伝を先に読むのもいいかもしれませんね
ファンタジーっぽい話が好きな方にもそうでない方にもオススメしたい作品ですね