ラーメン宇宙

2022年1月8日
ラーメン通ではない自分も楽しめました。
誰もが知る有名店ではマニアックな情報や小泉さんこだわりの食べ方が面白いし、こんなラーメンあるんだって宇宙を見せてくれる回もあったり。そもそも今までラーメンを正しく認識してなかった。無限にある可能性にワクワクします。
自分はお家でアレンジ楽しみたい派です。袋麺お料理回では試してみたいメニューいっぱいで読み応えありました。ご当地ラーメン回もアガリます。
ワンパターンにならない展開でたっぷりのラーメン愛と雑学を感じられ、可愛いJKの美味しいリアクションに食欲をかきたてられる癒され作品でした。
それよりキャンペーンにクーポンなんて…追加トッピングが過ぎる。その分ついつい評価は甘め。お値打ち10巻までストック買いしました。一気読みは避けます。