理想の恋人 姫宮くん【特典付き】

理想の恋人 姫宮くん【特典付き】

木田さっつ

ネタバレなしで読んでみたら最高だった

2022年1月10日
自分好みの話かどうかレビューで確かめようと思ったら、「ぜひネタバレなしで!」というコメントがたくさん目に入ったため、攻めと受けのキャラがとても魅力的であるということだけ薄目を開けて確認したあと思いきって購入しました。結果、買ってよかった〜!どんなびっくりストーリーかと思いきや、好きな人を一途に思うひたむきな恋のお話でした。作品紹介にあるとおり、田舎のスーパー銭湯でマッサージ師として働く湯川(攻め)のもとに、彼の理想のタイプである「黒髪美人な大和撫子」の姫宮(受け)がアルバイトとしてやってくるところから始まります。出会った初日にも関わらずトントン拍子にことが進み、こんなに美味しい話ってあるもん??というスタートを切った二人。体格差を堪能できるえっちなシーンや、甘〜い!と悶えたくなるようなやりとりの中に、時たまチリッとした小さな不安要素が入りつつ、大きな山場を迎えたところできっちりきれいに大円団。確かに、あまり詳しい前知識を入れずに読んだほうが何倍も楽しめる作品でした。湯川の心境にも、姫宮の想いにも共感でき、さながら二人の恋の応援団のような気持ちで読んでいたため、心の底から笑えるハッピーエンドになって本当によかったと思います。湯川と姫宮、その周りにいるのがいい人たちなので、嫌な奴はことさら性格が悪く見えましたが、それもまたストーリーのいいスパイスなのでしょう。すっきりしない部分はなく、読後の満足感は◎。全体的に二人がイチャラブしている描写が多く、湯川の善良さ、姫宮の一途さ、お互いがお互いを大切に思っているのがひしひし伝わる素敵なお話でした。ぜひ、ネタバレなしでお読みいただきたい!