私だけじゃなかった(T-T)

2022年1月18日
現在53歳の私ですが、51歳の夏に突然の不調。
頭のてっぺんから足の先まであらゆる症状に悩まされました。脱毛、皮膚湿疹、急激な筋力低下、粘膜、水分量の低下による不快感。胃腸炎、身体の歪みからくる頭の震えや肩こり首こり頭痛・・まだまだあげればきりがありません。正直、痛みよりも急激な容姿の衰えが一番辛かった(T-T)
作者様は明るく描いていらっしゃいますが、お察しします。いかに大変だったかを(T ^ T)
尿漏れには骨盤底筋群体操、便秘に腸活、全てが停滞しているような重〜い体に漢方薬と温活。食事、栄養、ヨガ、ウォーキング。それでも一進一退なこのカラダに「ごめんね、今まで無理させて」と泣きながら自分の体を撫でた日々を、思い出しました。
全国の更年期世代の女性の皆様、笑顔でゆるりと日々をやり過ごしていきましょう!