ぎゅって搾って抱きしめてv

ぎゅって搾って抱きしめてv

いっこ

めーーーーーっちゃ良かったぁ。好き。

2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっこ先生の初単行本という事ですが、とってもクオリティの高い読み応えのある作品でした。期待の新人現る!って印象です。キャラが魅力的に描かれていて可愛いし、面白い。
読みたいなぁと以前購入して熟成させておりました。つい先日フォロー様も読まれて、ウズウズして読みました。もうめっちゃ良かったです。
インキュバスとサキュバスの禁断の恋。魔族同士のセッ☆スは最高の快楽であると同時に、デメリットの方が大きいと言う…いつか身を滅ぼす事になるかもしれないリスクをはらんでいても、それでも心は恋をしてしまう。魔族が生きて行くために精気を摂取するためだけのものだとか、快楽だけ得たいだとか、そんなものは二の次で、ただ恋をしただけなんですよね。恋をしたから、自分の事よりも相手を大切にしたい気持ちが伝わってくるんです。
これを読みながら、的外れかもしれないけど、ふとヘンリーの『賢者の贈り物』を思い浮かべてしまいました。愛する人のためを思い、大事なものを手放してしまう…そして相手もまた同じように、自分の大事なものを手放してしまう…互いに相手を思いやる心が美しい。
インキュバス弘瀬が選択した事は、サキュバス・キリヤのためであるし、キリヤもまた最初同じ事を考えた。
失くしたものは大きな事かもしれないけれど、引き換えに手に入れたものの方が、遥かに幸せな事だと思います。二人のそれぞれの選択は、結果として間違ってはいないと思うのです。
メリバを描きたかったとおっしゃる作者様。私には、二人が十分幸せな道を共に生きて行くのだと思えました。素敵な結末だったと思います。
ほんとに、ほんとに、めっちゃ良かったです。とても好きっ!二人とも可愛いけど、特に弘瀬の倫理観ある(笑)真面目で奥ゆかしいインキュバスに微笑ましくなりました。可愛い~。
いっこ先生の次回作品が楽しみになりました。もし叶うならば、脇を固めた吸血鬼達のスピンオフが見たいですねぇ。強く、強く願います!

*A//様
いつも労りの温かいお言葉に胸が熱くなります。優しさに感謝です。頑張ろうって思えます。本当にありがとうございます。A//様もゆったりした時間をお過ごし下さいね。失楽園見たことなくて…共感したいのに(涙)