虐げられた幼女、スキル進化で万能聖女になりました!~最強賢者に拾われて今度こそ幸せ街道まっしぐら~【電子限定SS付き】

古森きり/m/g

幸せ街道、道半ばでした。次巻へ持ち越し?

2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。
没落子爵家の3姉妹の末妹・アミア(4)に転生したヒロインですが母親がまぁ酷い。3姉妹をネグレクトと虐.待.三昧。余談で父親の事も書かれてましたがどんな理由があるにせよそれが子供を虐.待.していい理由にはなりません。父親も同罪。
始めは3姉妹にとって地獄の様な日々ですがアミアが8歳になり奴隷として売られてから彼女達の日常は崩壊し好転してゆきます良かった。アミアもですがお姉ちゃん達には絶対幸せになって欲しい!いい子すぎ!余談のお姉ちゃんの話、面白かったです。是非とも次女の今後の話を読みたい!と思いました。ニヨニヨ展開期待してます!笑。
1巻はアミアがザオール帝国帝都に到着した所まで書かれています。タイトルにある"万能聖女"と"幸せ街道まっしぐら"な展開は…次巻かな?下地というか土台がやっと出来てこれから話が本格的に始まります的な1巻でした。なので世界観や常識などの説明文が多めで少し読み疲れてしまいました。あとこの部分削っても支障無いのでは?と思える文章もちらほら…次巻は説明文も程々に物語が進んでゆくといいなぁ〜。次々とスキル開花させてゆくのは楽しかったです。サクサク過ぎて笑いが出た笑。
そして次巻は是非とも人物紹介の所に地図を絵で付けて欲しい。近隣諸国ありすぎて整理できなかった笑。
内容とお値段を加味して☆は3つ。現状可もなく不可もなく。次巻は試し読みで購入考えます。
(1章で屋敷に来た男リックとのやり取りの中で長女の年齢14歳が12歳と間違ってました。12歳は次女なので間違い直して欲しいです。)