ぼくらが恋を失う理由【特典付き】

ぼくらが恋を失う理由【特典付き】

itz

恋情×友情、恋情×兄弟愛

2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けのスピンオフで染谷先生と幼馴染みの澄人も登場します。
今回は澄人の幼馴染み央ちゃんとコバ、央ちゃんと運命的な出会いをした稲村さんのストーリーです。
澄人も元ノンケだけど色々あって今は染谷先生と恋人。
そして央ちゃんは自分がノンケなのかよく分からないけどコバには特別な想いを寄せていて、コバは確実にノンケで央ちゃんの気持ちには全く気づいてなくて、辛くて故郷を離れた央ちゃんだけどコバの上京で再び恋情と友情で揺れます。
そんな時、稲村さんと出会います。
一見チャラく思える稲村さんだけど実は実兄に恋情を抱き、吹っ切れたはずだけど、真面目に恋愛というのがなかなか出来ないでいた感じでした。
稲村さんはコバへの想いが断ちきれなくて苦しむ央ちゃんと自分が重なったから放って置けなくて最初は良き相談相手だったと思います。
でも2人で過ごす時間が何となく自然な感じになっていったように思えました。
央ちゃんを甘やかして辛い時は傍に居てくれたり、央ちゃんの決断を見守って、大人な対応でカッコいいと思いました。
段々稲村さんの存在が大きくなりコバへの恋情も完全に断ちきれた訳じゃないけど稲村さんへの恋情も芽生え、稲村さんもまた央ちゃんに本気で惹かれていきます。
お互いに嫉妬したりしてたから、2人がやっと次の恋に進めて良かったです。
数年後コバに稲村さんを恋人だと宣言していた央ちゃんはとても幸せそうでした。
コバは驚いてたけど、やっと親友として接していけるようになったから言えたんだと思います。
これからも幼馴染みとして大事な存在は変わりないだろうけど、稲村さんが居るからもう大丈夫かな。
コバは結婚、澄人と染谷先生もこのまま続いていくだろうし、央ちゃんも同棲するまでの仲になってて、みんながそれぞれの幸せの形を見つけられて良かったなと思いました。
同棲後にイチャイチャする央ちゃん達も見てみたいなと思いました。
稲村さんが甘やかしたい、央ちゃんはちょっとツンデレな感じもするから面白いと思います。