ネタバレ・感想ありぼくらが恋を失う理由【特典付き】のレビュー

itz
おーちゃんのお話
2019年7月7日
雪解けの恋のスピンオフ。
こちらのお話も切ない重めなストーリーでした。
ノンケの幼馴染みを長年ひっそりと思い続けている央太郎くんのお話。
barで稲村さんと出会って物語が動き出すんだけど、稲村さんも報われない一途な思いをひっそりと抱えていた人で。
最後はちゃんとハピエンで良かった。
タイトルに納得
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公の幼なじみとの苦しい恋かと思っていたら、そうかぁー、あんなに優しかった稲村さん(攻)も苦しい恋をしていたのかって、胸の奥がツンとしてしまいました。受、攻がそれぞれの辛い恋を失って、新しい恋を紡ぐお話。心に沁みる作品です。未読の方には読んで欲しいです。
恋を失って愛を
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手に入れた。ちょっと心情的には難しい。最初の恋がうまくいってほしかった。でも、知らないうちに甘やかされ一緒にいたくなってた。甘やかしてた方も辛い恋だったので彼は良かったと思う。5年も続いて同棲なら幸せなんだなと思いました。雪解け〜と両方読むのがいいかなと思います。
本当に良かった!
2020年9月2日
せつない思いが胸にギューッときます。少しづつ少しづつおーちゃんの心に入ってきた稲村さん。それぞれが色んな想いを抱えて苦しい想いをしてたから、幸せになって本当に良かった。オープニングとエンディングのモノローグシーンがすごく好きです。あと書き下ろしが良かった!コバめ。少しは悩みなさい笑
いい作品だなって、しみじみ思う
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返したのか分からないほど読んでいます。読み返す度に人を想う心が、せつなくなって涙が出て来ます。好きだけど相手に告げる事のできない痛み葛藤。想いを昇華する過程が丁寧に描かていて読んでいるうちに絵がボヤケて来て涙の繰り返し本当に大好きな作品です。
素敵。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い…。
読む前はあ〜これ辛いやつかな〜バットエンドかな〜て思ってて確かに初恋?は叶わなかったけど稲村さんとハッピーエンドになって素敵でした。
央志郎が稲村さんと出会えて稲村さんも央志郎と出会え本当に良かった。
絵も綺麗でお話も素敵で最高でした。
切なくて泣けました
2022年12月13日
スピンオフですが、元の作品未読です。でも、きちんと楽しめました。幼馴染みを密かに思っている主人公のおーちゃんがとても切なくて泣けました。攻めも大人で落ち着いていてかっこよかったです。願わくば初エチ(完遂)を見たかったなぁーでもキスシーンとか情感たっぷりで好きでした。
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らずにこちらのみ読みましたが、十分楽しめました。とっても良かった。一見軽そうな稲村さんでしたが、稲村さんにも秘めた思いがあって、央ちゃんと二人で乗り越えてのハッピーエンド、しみました~
静かで少し悲しい幸せな話
2022年6月27日
ずっと片恋をしていた二人が、その恋を失うお話、そういうお話なので、少し悲しくて胸がきゅーっとする展開が続きます。二人の感情の動きが静かに分かっていくストーリーに引き込まれて、美しい絵と一緒にしっとりと幸せに浸れました。ちゃんとハッピーエンドです。
切ない大人の恋愛
2022年9月26日
最近購入した中でダントツで好きなお話でした。
前作の雪解けの恋も良かったですが、こちらのカップルがもう好き過ぎて何度も読み直しています。ストーリーも絵も繊細な描写がとても上手く作りこまれていて引き込まれました。切ないお話が好きな方にお勧めです。
初めての作者さん
2019年7月11日
絵に惹かれて購入しました。
ストーリーも台詞も現実味があって、引き込まれました。
全体的に切ないお話だけど、恋を失ったから新しい恋が始まっていく前向きなお話でもあります。

気持ちを丁寧に描いていて、現実に有りそうなこういうお話が大好きです。凄く良かったから他作品も読みます!
切な過ぎるとツライかも‥と
2021年12月8日
購入するまでだいぶ迷った気がしますが、ぜーんぜん大丈夫でした。むしろ、読後感がとっても良いので、「雪解けの恋」と続けて時々読み返すお気に入り。作者さんの作品は切なさとエンドの多幸感のバランスが良くて大好きです。
導入が不穏ですが、前向きになれる作品
2021年9月3日
叶わぬ恋をあきらめられない央ちゃん、辛くて辛くて泣きそうになりました!そして、あの人も。だから題名が「ぼくら」なんですね!もうこれは、ネタバレ読まずに読むのがおすすめです!その先がとても素敵です!前向きに進む央ちゃんたちが幸せそうで、最高でした!
もっと長く
2021年10月22日
読んでいたいなぁ~と思える作品でした☆あっと言う間に読めてしまったので...。そして表情のビミョーな動きを描くのが上手いなぁと惚れ惚れ。無駄なセリフとなく表情で語ってます、みたいな。おうちゃんの低めなテンションと稲村さんやコバの明るさのマッチングがよかったです☆
手放さなければならないもの
2021年7月4日
「雪解けの恋」のスピンオフ、おーちゃんと稲村さんのお話。
片思いは必ずしも甘酸っぱく素敵なものではないんです。
進むことも退くこともできない切なさにグッときます。
終盤、ひたすら優しさに包まれる感じが最高です。
切なさが大好物な方にお勧めします。笑
初作家さん買いですが当たりでした!
2017年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋 のスピンオフです。
内容重視。この作品にエロさはないですが、それがこのストーリーの良さだと思いました。お互いにそれぞれの切ない恋を乗り越えて、お付き合いするのだけど初めて結ばれる時、二人が向かい合って交わす会話が可愛いと言うか、面白かったです。皆がそれぞれの形で幸せになれて本当に良かった><。
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで切なくもどかしいお話でした。
ハッピーエンドになってくれてホントに良かった!
雪解け〜のスピンオフということで、そっか、おーちゃんはコバに長年片思いしていたんだと思うと?
相変わらず友人関係が続いてて、雪解けCPもチラッと登場して嬉しかったです。
切ない片思いだけど、ハッピーエンド?
2021年2月11日
報われないと思いながらずっと同級生の友達に片思いをしているおーちゃんの表情がとても切ない。
だけど、偶然出会った年上の男性に悩みを相談しているうちにおーちゃんの心の変化をとても丁寧に描かれていてとても大好きな作品です❗
大人になったね
2021年6月1日
「雪解け恋」のスピンオフ。大人になった3人が見れて良かったけど、さらに色気のある稲村さんがかっこよかったです。ずっと心にしまっていた兄さんへの想いを吐き出して、泣いて、おーちゃんに抱きしめられるの、きゅんとしました。
もっと続きを下さい!!!
2019年3月30日
スピンオフとの事で悩みましたが楽しめました。初めは切ない。。でも読み終えた後はじんわり心が温かくなる。。初めて稲村さんが自分の事を話した時のおうちゃんの行動にめちゃくちゃ萌えました。。雪解けの恋も読みたくなりました♪
切な幸せ
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稲村さんとおーちゃん、お互いの辛い状況から救い合って幸せを手に入れられてよかった…。特に稲村さんがとても好きです。何となくだけど、コバはおーちゃんが押せば結構いけた気がします…。が、稲村さんが素敵なのでこれでヨシ!
良かったー
2017年5月25日
雪解けの恋にハマり何度読んだことか…そして今回はおーちゃん編‼もう即買いでした‼
ずっと苦しかった恋を失う事が出来て、次の恋に行く事が出来て…もう感動でした?
絵もストーリーも申し分ない‼
雪解けの恋を読んで
2021年5月30日
「雪解け・・」を読んで良かったので購入。10年後も澄人と染谷先生が一緒にいることに感動!本作はおーちゃんが主人公でしたが、切ない恋心が丁寧に描かれていて、前作同様、感情移入して読むことができました。終わり方もきれいにまとまっていて読後感が良い作品でした。
ズキンときた
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフですがこっちのが好き!離れて忘れようと努力しても会ってしまえば0クリされてしまうおーちゃんが切なかった。最後はお互いに失いたかった気持ちをしっかり失えて先に進めて良かったね!でも最後の最後で知っちゃった幼馴染み君が不憫。。。w
とてもとてもよかった
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフでした。傷を抱えてる者同士だとなんというか、安心感みたいなものを感じました。全てが繊細に描かれててストーリーに引き込まれました。オウの告白が5年越しにコバに伝わったシーン、とてもすきでした。他の作品も読んでみたいです
良質なBL
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋のスピンオフ。チラッと出て来てた同級生のおーちゃんが主役。友だちでいるための悲しいハッピーエンドを望む切ないお話。でも悲しいだけで終わらず良かった。澄人と先生の未来が少しだけど知れて嬉しかった。
切ない。でも良い。
2020年10月4日
すごく良かったー。切なかったー。ここ最近、読んだBLの中で一番良かったかも!!
これを読んで、恋って叶わないものだよなぁーって、改めて思いました。でも、2人とも、ちゃんとお互いを好きになって、ハッピーエンドで本当によかったぁ。
スピンオフ作品だって後で知ったけど、全然問題なく読めました。
あぁ、そういうことか!
2020年9月16日
評価高かったので購入してみました。よかった!タイトルから結構切ない辛めの話なのかと思ってたけど、いやいや、恋を失えてよかった。読み進めていくうちにタイトルに納得しました。こちらはスピンオフとのことなので、すぐに原作も読みたいと思います!
結局最後までしてない!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりか!ズコーってなりました(笑)
けど、おもしろかった。
前作読んでないけど、楽しめました。
おうちゃんがええね。なよなよしてなくて、普通に男の子って感じの見た目と性格で好みでした。
年上の稲村さんにいっぱい甘やかしてもらえてよかったねぇ。
続きがみたい。ラブラブがみたい。
絵が素敵
2020年9月3日
このお話は以前なにかでレンタルで読んだことがありました。もう一つの雪~は購入してて何度か読み直したりしてましたが、この話は切なくて本当に良くてまた読みたいと思っていました!まさかのセールだったので即購入したした(笑)やっぱり良かったです☆
切なくて美しくて暖かい
2019年9月23日
2人とも辛い恋を抱えていて、お互いの存在によってそれを終わらせて新しい恋を始めていく物語。恋の終わりはやっぱりしっとりと切ないですね。でも2人の心が暖かくて、まさに表紙のような作品でした。個人的には描き下ろしの稲村さんのしーっの表情がイケメンすぎてたまらなかったです。
2020年8月5日
雪解けの恋もよかったけど、私は断然こっちのほうが好き!どちらの話も切ないけど、こちらはお互いが報われない切ない恋をしている(していた)ことが結構グッとくる。特に稲村さんのあの涙には感慨深いものがあった。そしてそれを優しく包み込むおーちゃんの姿で号泣。二人が幸せになれてよかった。
切ないけど、良かった♪
2020年7月2日
「雪解けの恋」のおーちゃんのお話。スピンオフと気付かず…もっと早く読みたかったー。絵も綺麗で、心理描写がうまく描かれてる。何度読んでもいい!泣けます!切なすぎます!おーちゃんと稲村さんのキスシーンは幸せに満ちてますね。
綺麗な表紙だなぁ
2020年4月25日
それぞれにずっと想っている人がいて、そのことを優しく理解し合って一緒に前に進んでいく。二人とも臆病ながらもお互いに大切にしあったんだろうなと思わせる5年後のお話も良かった。「雪解けの恋」とセットで読むのがおすすめ。
何度も読み返しています
2020年2月3日
新刊で購入して、もう何度も読み返しています ゆっくりと気持ちを包んでいく愛情が上手に描かれていると思います ギリギリまで我慢した2人のそれぞれの想いが、傷にならないで逆にお互いの愛を深めるきっかけになる所は、描き方がうまいなぁと感じました 穏やかで大人な作品だと思います
おーちゃんかわいい
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋のスピンオフ。こちらの話の方が好き。幼馴染と一緒になるんじゃなくて、ゆっくり温かく新しい恋を育む時間を重ねていく様子がすごく良い。幸せになれて良かったね。二人のいちゃこらをもっと見たかったな
2019年9月15日
大好きな作品のスピンオフなので即購入しました。
こちらも良かった。
お互いが他に忘れられない大好きな人がいて、でも好きな気持ちを忘れたくて・・・と、とっても切ない!
作者さんの作品は丁寧なので、いつもひきこまれてます。
こういうハッピーエンドと個人的には好きでした。
「雪解けの恋」のスピンオフ
2019年7月10日
恋を失うことを選択した二人が、相手とどう在りたいかと向き合う姿の清廉潔白さと、それを吐き出せるような相手に巡り合えて、人生ってそんなものかもしれないねと幸せな気持ちを貰えました。「雪解けの恋」とはまた違う祈りのベクトルで、でもやっぱり幸せを願う。
なんか…とても好き
2019年7月6日
大人で切なくて、こういう感じのお話とても好きです。
幼馴染への報われない想いで苦しくて苦しくて…そんな時に近くに甘えさせてくれる人がいたら惹かれていっちゃうよね。
お互いに救われてハッピーエンドで良いストーリーでした。
雪解け~のスピンオフ
2019年7月4日
今作だけでも読めますし、こちらのが好きでした。うまく自分の恋心を昇華させることができたら、とても幸せなことだと思わせてくれるお話でした。最終的に、皆が幸せで此方も幸せな気持ちを分けてもらえる、素敵なお話でした。BL初心者の方にオススメです。
ラブラブな2人をもっと見たい!
2019年3月23日
男性同士の恋愛の苦しさや葛藤が描かれていて、ずっと好きだった人とではないけど、お互いに惹かれあった相手とハッピーエンドで良かったです。
最後があっさりし過ぎていたので、もっと2人の絡みを見たかったです。一緒に住むまでの過程を続刊で読みたいです。
絵がホント綺麗
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんほんと絵が綺麗だ。
幼馴染をずっと一途に思う主人公。
切ない稲村さんがめちゃいい人
めちゃかっこいいし。
いつも幼馴染の一途な恋を応援したくなるけど、
稲村さんがほんと魅力的な人でいつの間にか
稲村さんのがいいなぁ
って思えました。
幸せであれ!
良き
2019年3月28日
片恋してる二人の恋物語。切ない、辛い、苦しいがよくわかるが故にお互いを必要として、ゆっくりだけど歩み寄っていく。最後はかけがえのないパートナーとして幸せを掴んでいく、すごく綺麗にまとまったストーリーで癒されました?
好きより愛しいって感じ
2019年3月26日
とても切ないんだけど、稲村さんと出会い少しずつ変わっていくおーちゃんのハッピーエンドは、私も幸せになりました!稲村さんは、話し方とか語尾のハートのせいか、胡散臭さはあるんだけど(笑)、すごく大人で何でも受け止めてくれそうなとこが素敵。もっとラブラブな2人が見たいです!
とても優しいお話です
2019年3月23日
穏やかに少しずつお互いの報われない恋を昇華していくそんなお話です。一回読み終わった後にタイトルをみると成る程なと思います。恋を失った二人がまた新しい恋をしていく過程がとても良かったです。モノローグが効いていて読んでいてとても優しい気持ちになりました。
2018年8月16日
内容が重いけど、爽やかというか。すごくいいお話、なのでもっとゆっくりふたりの心が通じる様をえがいてほしかったな。1巻じゃ足りないよね。付き合ってからのふたりとかかみたいし、面白いゆえに物足りなかったな。続編あれば是非みたい。
絵が綺麗でストーリーもよい
2018年6月4日
この作品がよかったのでitzさんの作品を作家買いするようになりました。BL漫画は読み返すことがあまりないのですが、数少ない読み返してくなる作家さん。絵も綺麗でストーリもよくまとまっていて面白かったです。最初は戸惑っていた主人公が次第にほだされていく展開がなんとも言えず個人的にほんわか萌えました。
心に響く言葉
2018年3月30日
切ない片想いを続けている人たちの静かな熱い気持ちに触れることができる良作だと思います。央志郎くんが稲村さんの告白を聞く場面では、タイトルに繋がるとても深くて素敵な言葉の数々が交わされます。決して激しくはないのですが、確かな思いが溢れて伝わる印象でとても好きな描写です。はぁ、良かった〜。
良かったです。
2018年3月7日
雪解けの恋を読んでいて、おーちゃんも何かあるのかなと気になっていました。雪解けも良かったですけど、こちらはもっと好きです。二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて一緒にハッピーエンドになれました。顔の表情、視線の動き方がセリフや心の動きに合っていてとても読みやすかったです。
泣いた。
2018年1月30日
切なくて泣いた。片想いを捨てるためにお互いを利用しようとするきっかけだけど、ゆっくりでも惹かれていってラストの告白は泣けました。あとベッドシーンはクスリと笑えました。何度も読み返したくなる作品です。
もう虜に!
2018年1月9日
この作者さんの、絵も内容も私にはドンピシャ!で大好き!になりました。迷わず購入できる作者さんです!絶対おすすめ!BLをあまり知らない人でも、登場人物の心情が本当に上手く表現されてるので、読みやすいかな^^;って思います。
素敵!
2018年1月8日
タイトルなるほど。納得。三角関係なるものは切なくてもう1人がかわいそうになるというか苦手なので手を出すのにためらっていました。購入して正解!絵はキレイだしキャラクターみんな優しいしみんないい人!意地悪さとか全くなくて、リアルで切なくてでも幸せ。良いまとまり方でした。満足。
本編より好き。
2017年7月26日
スピンオフ作品ですが、本編より読み応えもあり、深みもあって良いと思います。
決して説明クサくないのに、小説読んでるくらいゆっくりじっくり、でも漫画だからできる視覚への訴えがとても巧みで。こんな漫画はちょっと久しぶり。
内容も文句なしです。
スピンオフです!
2017年6月29日
前作『雪解けの恋』のスピンオフ作品です。あの?同級生だった「おーちゃん」のお話しです。自分は前作よりずっと良くなったと思います!胸キュン場面も沢山あります!少し泣けましたし。(笑)
『恋を失う…』てそういう事だったんですネ〜?タイトルからしたら?悲恋物かな?と思いましたが…ハピエンで良かったです!
雪解けの恋スピンオフ
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作丸々167Pです。今回は、おーちゃんのお話でした。最後まで読んで題名の意味が分かりジーンとしました。この作者さんの描くキャラはみんな良い子!最後の最後での稲村さんの告白には衝撃でした…その過激設定いるか?と若干思いましたが、まぁ、うん、ハピエンで良かったです!
よかった……
2017年6月7日
前作が凄く好きで、続きと知ってすぐ購入しました!前作ではおーちゃんが凄くクールに同性愛を受け止めていたので、今回この作品でその理由が分かって凄くシックリきました!終盤は思わずグッときました(;_;)終わり方も綺麗で素敵な作品でした!
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの主人公の友達がメインカプの話は別作品の「雪解けの恋」となります。この作品は切ないですね(つд;*)お互い好きな人とは結ばれません。ですが二人が出会い寄り添って好きになって幸せになる感じが良かったです。最後の番外編?数年後の続編?も凄く良かったです!
切なかったけど…
2025年8月31日
すごく切なかったけど、読み終えてすごく感じた感想は央志郎と稲村さんが幸せになれて良かったということでした。
幼馴染だからコバと付き合いが続いていて、コバは央志郎の気持ちを知らないので距離感が近い。辛いだろうなと思います。
でもそんな中、稲村さんに救われて好きになっていって…央志郎良かったねと安心しました!
コバが妬くくらい、稲村さんと幸せになってほしいです❣️
大人
2021年5月29日
大人の恋愛ですね。お互いに叶わない想いを忘れる為の関係がジワジワと大事な相手にかわっていって、急な展開はないですが、こんな風に穏やかに育むお話もいいなと思いました。
新しい!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道かと思いきや、まさかのそっちー!?って感じで...ストーリーの流れ的にも気持ち的にもコパかなって思ってたけど、まさかの稲村さん!!しかもコパ結婚するし、なんか少し複雑だけどこれで良かったのかな、だって央ちゃんも稲村さんも苦しい恋を乗り越えてちゃんと好き合ってるんだもんね。結果皆幸せで素敵な物語でした。
おーちゃん良かったね
2023年10月19日
雪解け、読んですぐにおーちゃんが気になって読みました。
稲村さん最初はチャラそうに見えましたが、彼もどうにもならない恋に苦しんでいたんですね。読後優しい気持ちになれる作者さんの作品大好きです。
片想いからの新しい恋
2023年6月21日
別の相手に片想い同士の、微妙な距離感が良いです。どうしたって実らない片想いなら、昇華させて先に進んだ方がいいもんね。
すれ違いもあり、大好物展開でした。
他作品も読みたくなりました
2021年6月18日
雪解けの恋もですが、すごく丁寧な心情の機微が描かれてて、すごく良くて、作者さんの他作品も読みたくなりました。大人な切なさのある素敵な作品です。
スピンオフらしい
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の方は読んでいませんが、こちらだけでも充分に読めました。てっきり、幼馴染とくっつくのかと思いましたが、違いました。お互いがお互いの救いになり、惹かれて、穏やかに暮らせていけるなんて、とても良いハッピーエンドだと思いました。
距離感が好き
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稲村さんもおうちゃんも切ない恋だったけど、おうちゃんのような落ち着いた性格の人には年上の大人な男性がお似合いだと思う。優しく温かく見守ってくれる稲村さんの包容力が凄く好きです!iTZ先生が描く大人男性が大好きです!
イイです
2022年7月8日
結構前に購入しましたが何度も読み返してます。絵がお上手で、作者さまの描かれる人物は人間味があって、どこかに実在しそうなリアルさと愛おしさを感じます。また読み返すと思います。
とにかく
2021年12月11日
絵がきれい。itzさん大好きです。
せつなく優しいストーリーがこまかな描写で描かれていてとにかくいい!
それぞれの恋を終わらせる時。
ためいきがでちゃう、ハピエンです。
描き下ろしもよくて最高でした。
やっぱりitz先生の漫画は最高!
2021年11月13日
なんて綺麗な絵なのでしょう!
先生の作品はコントラストを読んでハマりました。
おーちゃんが幸せになってくれてよかった。
最後の二人のよろしくお願いします、がんばります、に笑いました。
もっと二人のイチャイチャも読みたいですー。
切なかったけど良いラスト
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 央ちゃんが、本当、切なくて、とても良かったです。ずっと好きでいる事を止められなかったコバとくっつかずに稲村さんと、と言うラストが凄く好きでした。何より、央ちゃんが、BLではありがちな"気持ちは一途に片思い、でも体は別"って言うのじゃなかったのが、本当に良くて、コバの事がどんなに好きだったかとか、その気持ちを持ち続ける辛さとかがより切なく伝わってきました。と言いつつ「雪解けの恋」の方が好きでした。
切なっ!
2017年5月25日
こっちの方がよりリアル。たいていのゲイの人は上手くいかないんだと思う。漫画の世界はよくくっつくけどね。これはそう上手くいかない話です。とはいえもちろん幸せは待ってたりするので安心です。あまりによくて続けて読み返しました。先生と澄人もちゃっかり一緒にいるしwどちらの話もコバが重要だったりで面白い。最後にコバが気付いた時の稲村の対応が大人で、大切にされてる感満載でよかったです。
最後まで読んで知るタイトルの意味
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪どけ〜のスピンオフとのことで読みました。わたし、前作でおーちゃんは澄人が好きなのでは?と思っていたのですが、コバだったんですね(笑)

さて、懐のでかい聡さんと、幼馴染が忘れられないおーちゃんの話です。一度読んでから改めてタイトルを見返して、あぁ、そうか、と切なくなります。
でも、きちんとハピエンです。
絶対に読んで損はないので読んでください。
感動のスピンオフ
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは、キャラがみんな良くて大好きなんですけど、特に央ちゃんの静かで優しい感じが凄く良くて、彼の苦しい思いが、稲村さんというまた素敵な年上男性に癒されていく過程が本当に良かった。うぅ、「良い」しか言葉が出て来ない!ラストの、央ちゃんの長年の想いを幼馴染みのコバが気付く場面があるんですけど、そこがもう本当に本当に良かったです!!
2018年3月31日
すごく良かった~!
とにかく二人ともが好き!メイン二人の空気感とキャラが大好きです!

願わくば、最後成功するところまでじっくり見たかった(>_<)
エロなしといっていいレベルです。

それでもストーリーとキャラで大満足。
このタイトルの意味するところがもう(T-T)
雪解けの恋スピンオフ
2020年4月11日
スピンオフ作品ですが、単体でも何ら問題なく読めます。ネタバレになるので書きませんが、とても好みの結末で、個人的には本編以上に好きかも。じわじわと愛を深めていく感じ、いいですねぇ。このバーに通って、傍らで彼らの会話を盗み聞きしたいです(笑)
何度読み返してもいい
2017年5月26日
片想いの幼馴染との再会で 気持ちが揺れ動いて・・
でも、2人の気持ちが通じた時の 何とも甘〜い感じが
とにかくたまらなかったです
何度読み返しても 切ない感じも甘い感じもたまりません
お気に入りの一冊です
ずっと幸せでいて
2018年4月11日
お互い人には言えない恋の悩みを抱えながらもゆっくりと惹かれあっていくところにじんわりしました。お互い向き合って「ミーティング」してるのも可愛くてよかった。
稲村さんが素敵
2019年6月27日
おーちゃんの切ない心理描写が丁寧で引き込まれます。稲村さんが胡散臭いようでしっかり包み込んでくれる大人の男性でとても魅力的でした!続きを読みたいです!
幸せになって良かった
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で親友が上手くいく話が多い中
そうでは無いパターン
それぞれがちゃんと幸せになる道を
丁寧に選んでくれて良かった
良作でした!
良き作品
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷり。稲村さんの少し軽めのキャラが央ちゃんの真面目と2人でちょうどな感じですね。エッチはほぼありませんが、満足できる作品です。2人の日常を、もっと見てみたいです
いい!!!ほんといい!!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 稲村さんがほんといいし、2人が前の好きな人を自然な形で気持ちが離れていって、互いが好きになる流れがほんといい!!!!!稲村さんが好き!!!
(文章めちゃくちゃですみませんw)
よかった…
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと新たな恋に出会うためなんですね…切ないけどハッピーエンドになってよかったです。最後に気付いてしまったシーンもめちゃくちゃ好きでした。その先のお話もほしくなります!
いい…。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵がとにかくきれい。前作を読まなくても大丈夫ですが、読んでからの方が絶対にいい。これ、他の作品だったら、この人は当て馬で、ノンケの同級生とくっついて終わりってパターン。良い意味で裏切られた。
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けのスピンオフとても切ないかったです。でも最後はハッピーエンドだから良かった。幼馴染みに言えない想いと兄弟だから言えない想いとが重なって結ばれた二人だけど、運命なのかな?ふたりとも幸せになれて良かったです。コバもおーちゃんもこれまで通り友達でいられるし、丸く収まりましたね。このままずっといられたらいいなと思いました。
落ち着いて読める
2019年8月17日
お互いに利用しあってたはずなのに、いつのまにか好きになってた・・・鉄板だけど、グイグイ来ないところがいい。絵も綺麗だし、初エッチは凄くありそーで良かった!
恋を失う理由
2019年7月18日
この作者三冊目購入です。
どの作品もタイトル通りの内容だとしっくりします。
絵良し、構成良しで、どの作品も引けを取らない内容で細かい機微が描かれております。真面目に悩んでる内容重視好きにはオススメです。
読み終わる頃には、だから「ぼくらが恋を失う理由」なんだと思います。
切な良い
2019年7月4日
前作から続けて読みました。絵と切ないストーリーがあっていて素敵でした。似たもの同士相手の気持ちが分かり、寄り添い 愛が芽生える過程が良かったです。
ハッピーエンド??
2019年6月30日
心理描写がすごいです。心の葛藤がよく伝わってきます。最終的にお互い本命との恋が実ることはなかったけど、こういう寄り添う愛もあるんだなって思いました。続きがありそうな終わり方だったので、続編もしくは番外編を期待してます。
作者書いです!
2019年3月27日
「雪解けの恋」にも出てくるおーちゃんが主人公の話。話の内容的に、雪解けの恋を読んでからこっちを読んだ方がいいかな??
最初の方は切ない感じが続くけど、だんだんと稲村さんに惹かれていくおーちゃんの描写がすごくいい!オススメです!!

★167ページの表題作+書き下ろし★
良い!
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪解けの恋のスピンオフで、まさかのおーちゃんがコバを好きだったとは!という印象でした。こちらの幼なじみ2人は、カップルにはならず、おーちゃんの寂しさを埋めてくれた方とのストーリーです。お互いに別の人を想っていたけど、最終的には一番大事な人になっていたという、凄く素敵なお話でした。攻めの過去にはちょっと驚きました。
良かったです。
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当然の結末を予想していたら、途中からまさかと思いつつ、でもそっちの未来を応援している私がいました。思えばタイトルどうりだったんですね。凄く面白かったです。私はこっちのお話の方が好きでした。
てぇてぇ
2019年3月24日
絵が綺麗。本当に一コマ一コマに惚れ惚れする〜(´ω`)みんな可愛い。
切ないけど、優しくて、心温まりました。前作と一気買いしましたが、もっとこの世界の話を読んでいたい!
綺麗で切ない
2019年3月22日
前作のスピンオフ。
単体でも読めますが雪解けの恋を読んだ方がより楽しいかな?

あいからわず綺麗な絵とストーリーです。
セリフや情景が綺麗。
稲村さんの大人な包容力に絆されまくりでした。
切ないけど幸せ
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額で買ったけど定価で買っても満足できただろうなと思える作品。ストーリーもよかったけど、絵も綺麗で、それぞれのキャラの表情が本当に感情がこもっててすごく感情移入しちゃいました。切ない想いを抱えながらも幸せへの道に向かえてよかった。読み終わってからタイトルの意味を噛み締めました。
甘やかされてた年下受けが年上の攻めを甘やかしたいというキスシーンのとこが…すごくたまらんかったです。
itz先生大好き
2018年9月29日
完全に作者買いで違うカプのお話で友達として登場していた央史朗くんがこのお話では主人公でこんな苦悩を抱えていたとは、、、と思いました。
他の作品だと割とトントン拍子でくっついてしまうものとかあると思いますがこういう展開の方が私は好きです。
またセリフなどもリアルな感じがあったりはかなかったりしてとても好きです!!
もっとitz先生の作品がたくさんの人に評価してもらっていい気がします!!!
叶わぬ恋をした者同士の恋
2018年4月21日
作者さんの作品は初めてでしたが、繊細な絵に繊細なストーリーが素敵でした。ストーリー重視のお手本のような作品ですが、とにかくラストがハッピーエンドでよかった。
エロは最後にほんの少し。個人的には、ストーリーの雰囲気を壊すことない程度までだったのが自然な流れで良かったです。おまけとかであればなぁという気持ちもありましたが、最後にふんわりと幸せな空気で本を閉じることができて良かったです。
泣いた
2018年4月3日
ストーリーも絵も綺麗でとっても良かったです!
稲村さん素敵でしたぁ!!
叶わぬ恋に苦しんでいた2人が少しずつ惹かれ合っていく過程の描写が美しいです。
「雪解けの恋」のスピンオフとは知らずに読んだので、こっちも購入します!
お幸せに
2018年3月31日
稲村さん可愛い!!そして、男前~
こじらせてる恋愛から二人で前に進む感じ?
もうちょっと掘り下げてもいいような気もしましたがページ数の関係もあるんでしょうね・・・激しさはないけど、読ませてくれる!いいお話でした。
よい!!!
2018年1月2日
言いたいことがありすぎて今はまとまらないけど、とにかく素晴らしかったです!
空気感と絵、特に表情が!目が!
また落ち着いたらレビュー書き直します(笑)
スピンオフ作品です。高校生時代の方も素晴らしかったですが、こちらはなおよろしです!
光も音も立ち消えた
2017年6月4日
深く暗い海底にしんしんと降り積もる砂が止むには、と。淡々としていながら止め処ないもの表現することが上手いitz先生の前作がとても好きで、今作もそれはそれは淡々と、しかしながら、鮮明に表現されていて、とてもとてもグッときました。
絵が綺麗。
2017年6月10日
表紙の絵が綺麗でも読んだらアレ?って思う作品を何回か経験していたので、絵は期待せず気にいる作家さん探しをしている時にこの作品を購入。中身も綺麗な絵で素敵。内容はエロが欲しいのであれば物足りない方に入るけど、ネガティヴ気味なキャラが地味にツボにハマりこの後どうなるのかなー?って気になり次々とページを捲るスピードが速くなってしまいました。購入して良かった。
作家名: itz
出版社: メディアソフト