泣けた

2022年1月26日
「毒になる親」が世界中で読まれて、「毒親」って言葉が一般的になってきて・・最近では言葉だけが一人歩きして、毒親毒親っていうけどどんだけ親に完璧求めてるの!?ってくらい、些細なことでも何かにつけて毒親呼ばわりしたり、カウンセラーはとりあえずってくらい「幼少期の親の育て方のせい」って。。そりゃ誰も産み育てなくなるわ😓って思うこともあり、この本もそれ系かなぁ~なんて読み進めていったら正真正銘毒親でびっくりした💦すぐに怒りと共に涙で読めなくなってた。
作者さんはサバイバーだ😩生きててくれて本当に良かった!たくさんの人に読んでもらいたい。色んな立場で読んだけど、この母親が虐たいのニュース視たときの反応に色々考えさせられた。凄惨な虐たい事件をおこした親が、実は以前は真面目で子煩悩で完璧主義の母親だったということも結構あるらしく、育ててみてはじめてわかることもあるのかもしれない、、また、虐たいする親は完全に自分を客観視できなくなっているということは、誰がいつそうなるかもわからない恐怖😔色んな感情が渦巻いた、大変な作品を読ませてもらいました。
※虐たいを感じで書くとエラーになるの何で?😓
※虐たいを感じで書くとエラーになるの何で?😓