バレずにデキたらご褒美やるよ【単行本版】

バレずにデキたらご褒美やるよ【単行本版】

フジュ

2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性側には何の問題もないです。親友の彼女のことを好きになるのも好きな子をモノにするために身体から落とそうするのも。だけどヒロインがダメ。鈍感すぎる。レオがタイガの気持ち最初から知ってたんじゃ…ってヒロインその段階でもまだ疑問視してるところがあまりにも鈍過ぎる。そして沖縄で他の女のコ達と遊ぶの嫌なくせに波風立てたくないのか自分の気持ちにも鈍いのかOKして結局ヤキモチ妬いて泣いてその場離れて雰囲気微妙にしちゃうし。最初からふたりきりでいたいからって断ればいいのに。さらにはレオとタイガの仲を自分のせいで悪くしたくないとか思い上がってる。そんなことも覚悟の上だ。覚悟出来てなくても三角関係であることは男性側はとっくに理解してるのに、ヒロインが身を引いて逆に男性側の友情が元通りになると思ってるなら二人の真剣な気持ちに対して失礼過ぎる。序盤は勝ち気な性格なヒロインだったのに単に鈍感だったりバイト初日から出来もしないのに無理な仕事をやろうとして失敗して周りに迷惑かけるとか、ヒロインがバカすぎる。こんなイケメンふたりに好かれるヒロインなら、気の利いた励ましの言葉や優しさだけで惚れられるんじゃなくて、もっと利口で人の痛みが解るなら自分の気持ちも自分がはっきりしないことや変に負けず嫌いで失敗して迷惑かけることにも敏感なはずなのに、ヒロインの人物像だけちぐはぐで読んでてイラッときました。作者の初単行本のようなので、今後の作品での成長を期待したいと思い、辛口評価にします。割引されてて良かった。