このレビューはネタバレを含みます▼
ユリウスがかっこいいです。彼のために読み続けます。ストーリーも面白い?はずなんだけど、ところどころ疑問が残ります。まずは王子。他の方も言ってますが偶然死にかけてる王子に出会って、しかも瀕死なのに振る舞いをフレイヤに伝授するとか出来るんかいな…?王様も毒盛られてるし、ガバガバじゃないですか。よく国もってるね!フレイヤもふつーの女の子がちょろっと剣練習したくらいであそこまで戦えるもんなのかな?なんか強いし。もともと演技するのが好きとか、剣は得意とか、何らかの説得力がないと違和感あります。お母さんが過去に関係してそうな気もしますが、ならばほのめかしてほしいなと…。他にも面白いはずなのにちょいちょいツッコミがあって、(傷だらけユリウスに傷だらけフレイヤなのに何かふつーに動いてたり等)いまいち感情移入できず。でもユリウスはかっこいいし好みなので、続きは読みたいと思います。アレクも好きですが、なんか当て馬みたくなりそうで複雑です。かわいそうな展開にするなら主人公に恋させないでほしい…。シグルズのディミトリとの出会いも唐突でしたね!嫁に来いとか…もうフレイヤモテモテ展開になることが予測できるわけですが、これもいらない展開だよね(笑)敵のままでいいんじゃないかな…。そしてイワシサンドが不味そうです。せめて蒲焼きにして野菜と挟むとかしようよ。魚そのままみたく見えて生臭そう…。と、色々書きましたが、ユリウスが好きだから続き楽しみにしています!