悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ

悪役令嬢? いいえ、極悪令嬢ですわ

浅名ゆうな/斯波浅人/花ヶ田

薔薇姫ならぬ顎姫は改善されたけど…★減

2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ③(最終的な感想)
あご問題は無事改善!でもあごは改善されても絵はうまいとは言えないかも?
物語も4巻、5巻と進むにつれて内容が小難しい&小面倒くさくなっていて、登場人物も魅力的ではなく読み進めるのがちょっと苦行に。つまらない(泣)5巻読了のこの辺で離脱しようと思います。
なんとなく壮大な設定(ドラゴンと薔薇姫とか転生者とか)も迷子感否めないし、せめてもう少し見た目にも中身にも魅力的なキャラが1人でも登場してくれてたらなぁ。自分的には超残念作品になってしまった。
①(最初の感想)
アゴ!アゴ!どうしてもアゴが気になる(汗)
顔が大きいのか、手が小さいのか、、、読んでる途中、良いなってシーンで顔と手のアンバランスさがすごく気になってしまう。あと、アゴに手を当てるのが癖のようだけど1巻の表紙含めちょいちょいアゴが長めな気がして気になっちゃって集中力が途切れそうになる。
ストーリーは王道な感じもするけど、主人公が転生者ではなくその周辺の人物が転生者と言う設定で、今後どんどん面白くなってくのかなと期待できます。
②【 追記 → 4巻までの間に気になってた上記アゴ問題が改善されてて、アンバランスさが無くなりそれぞれのキャラが可愛くなった気がします!良かったー!!主人公やメインキャラが残念だと読むの辛いからこの改善には感謝です。ルーティエもすっかり良い子になって、学園内でのギスギスした揉め事は無くなった模様。薔薇姫の血の香りとドラゴンの問題も平気だってわかっちゃって今後の物語はどうなるのか?極悪令嬢というより陰気?嫌味令嬢になりかけてるのが心配。あと若干物語の進みが遅いかな。ちなみに、全キャラの中だとイケオジのジャコブが好き。】