Dr.ポンコツのつたわらない愛情(単話版)

Dr.ポンコツのつたわらない愛情(単話版)

未散ソノオ

これは傑作です!

2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぅ…また連載途中で手が伸びてしまった(泣)ガマンの効かない手がポチっとな…
いやぁ、これめっちゃ好き。面白いです~。
タイトル通り、かなりポンコツ度が重症のドクターです(笑)
頭と手術の腕がいいけど、ズレてる言葉を患者にかけてしまう、とんでもないお医者さん・芥川。こんなドクター職場にいたら、ぷぷぷと笑ってしまうけど、患者さんは投書箱に殺到しそうです。
外で見てる分には面白いけど…
両親を亡くした甥っ子・剣人を引き取った芥川ですが、懐かないわ、家を出たいわと問題あり。
うーん…まっ、そうなるな…
頭が良くても、情緒や温かみに欠けている自覚がないから厄介なんだけど、冷たいわけではない。そこを一風変わったキャラとして愉快に楽しく描くソノオ先生が素晴らしい。心に寄り添うことがどういう事かわからない感じで、剣人にすれば金銭的援助や責任感だけでは寂しいよ…もしかしたら芥川自身が、そういう愛情を受けずに育てられたのかな?とさえ思ってしまう。もし自身が愛情を知らない人だとしたら、愛される事の喜びや幸せを感じて欲しいですよね。
そこにお助けマン登場で、剣人の塾の講師が素敵。
芥川のあまりなポンコツぶりに、芥川の心の面倒までみる羽目になる展開が面白い。自己を知りなんだかウキウキの芥川。なぜだか赤面の八木。置いてけぼりの剣人。コラコラ。
これは面白い予感しかないですよね。本気の恋を知らない芥川が、自分から恋焦がれたらどうなるんでしょう。なんだか芽生えて来た恋模様から目が離せません。待ちきれないよぉ。個人的に八木のタレ目なイケメンがどストライクで、二人の進展が楽しみです。そして、少しずつ見えて来る八木の過去が気になって仕方ない。
剣人も、きっとぬくもりが欲しいはず。甘えたい時期に甘えられないのは寂しい。愛情を知った芥川に、剣人も似た境遇を持つ八木も溢れるほどに愛されて欲しいなぁと願います。

あと、表紙のVサインしてる剣人好き。めっちゃ可愛くないですか?少年の無邪気さがラブリーです。

続きが早く見たいのですが、これとは別に連載抱えていらっしゃるし、3月25日にはキャラコミックスから新刊『どうしようもない僕の運命の恋』が発売される予定(紙媒体)でお忙しいソノオ先生。
新刊予告が嬉しい~。
ソノオ先生、お身体ご自愛くださいませ。
また続きを読んだら更新します。現場からは以上です。