ラブクオリア 【電子限定特典付き】

ラブクオリア 【電子限定特典付き】

多摩緒べべ

好みが分かれそう…

2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代に親友だった東×西野の再会もの。読み終わった感想としては、かなり好みが分かれそうだなぁと。
学生時代、東は西野が好きで好きで、その想いが募って溢れて、ある日西野を抱いて…西野の反応を見て受け入れてくれたって思ったんだろうけど違ってて…。その時の東の気持ちを思うと苦しかったとは思うけど…。西野からしたら、親友だと思ってたからびっくりだし、何故か東を受け入れてる自分にもびっくりだし、戸惑い、受け入れられず逃げ出してしまうのもわかる気がします。それまで女の子が好きだったはずなのに、ゲイかもしれないってすぐに受け入れるのは難しいと思う。もう少しゆっくり気持ちを重ね合わせていけたら良かったのになぁって…。まあ、若かったからこその出来事なのかもしれないけど。
再会してからの東は、そういうお店じゃないって言ってるのに最後までやっちゃうし、同情を誘うような真似をして騙すし、脅して関係を迫るし…さすがにヤバい奴だなぁって思っちゃいました。色々拗らせすぎでしょ……。学生時代の出来事があったとしても、再会後に誠実にゆっくり進めてたら、西野も早く素直になりなよーって思って応援したくなったと思います…。ハピエンなのは良かったし、東の一途さが実ったのも、西野が素直になれたのも、ほんとに良かったなぁとは思うけど、それまでの過程がちょっとなぁ…と。きっと、そういう部分が受け入れられる人なら、東の一途さも、拗らせながらも西野を応援してる姿も、Sっ気のあるえちも、西野がとろとろにされちゃう姿も、より良く映ったと思います。そういう意味で、好みが分かれそうな気がします。
個人的にはそこまで地雷って程ではないけど、やっぱり引っ掛かりはあるので☆4にしました!