ネタバレ・感想ありラブクオリア 【電子限定特典付き】のレビュー

落差
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの前半と後半の落差が凄かったです
後半甘すぎ〜
あと、過去は純粋すぎ
大人になって変わったように見えて、中身はほぼ変わってなかったの最高です!

逆に受けは変わらないですね
最後素直になりましたが
意地っ張りな所も、最後仕事を続けた事で元々そういう性格なんだなって思いました
今年見た中で1番!!
2024年9月16日
幼なじみ、定員と客、執着、黒髪攻め好みがドンピシャでした□
2人とものそれぞれの思いが描かれていて、1冊で終わるのでほんとにオススメです!
絵柄も綺麗でとにかく執着具合が最高でした!!
途中謎に涙が出ました。。オススメです
尊い‥!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず体付き良いですよね〜!一途も良いし、執着も良いし。
とにかく読むだけで肌ツヤ良くなりそうな作品です!
とにかく甘々、西野早く認めるんだ!!!と思いながら読み進めました(笑)とにかく攻めの愛が素晴らしすぎて感動します‼︎ほんとに買って損しない作品です!他の作品も読んでみたくなりました。
攻めが一途で可愛すぎる!!!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にフラれて再会して、まだ未練タラタラな攻めの強引えっちで絆されるやつかと思っていました!
でも実は一途にずっと想ってて、受けの将来の夢が叶うように会えるか分からないのにお店まで作っちゃう溺愛やきもち焼きな攻めでした…!
受けが攻めの身体を覚えていて気持ちいいを全身で表現していて興奮しました…!!
一途な想い
2020年6月18日
まずは、とても絵が綺麗。雰囲気がとてもいい。
攻が強引、俺様かと思いきや、一途に受のことをずっと想っている。私の好みドンピシャでした!
作者様が、キスシーンを描くのが一番楽しかったと言っていたけれど、素敵の一言。
応援したくて、初めてレビューしてしまいました。
スピンオフあるといいなぁ。
最高です!
2021年8月7日
作家さん買いです!読み応えがありました…西野くんと東くんのやりとりにハラハラドキドキしながら最後は幸福感に満たされました。この後の続編もぜひ読みたいです。ネタバレ無しで読んで欲しい作品です!
続編またはスピンオフ希望!!!
2021年7月3日
久しぶりに読み返しましたがやっぱり面白かったです!
攻めの受けに対する執着がいいですね。エロもたくさんあって、エロ大好きな方にはオススメなんじゃないかと思います(^^)
そして、作者様があとがきでサブキャラの翔音とジュンのことを書いてましたがこの2人がメインの話もぜひ書いてほしいです!!
好き過ぎる
2021年4月17日
東は本当西野を好き過ぎる。
エチのシーンや気持ちを伝えるシーンはとても丁寧に書かれていてゾクゾクします!
西野の頭にスリってしてるシーンなんて、キュンキュンしますわ!その後張り倒されますが…笑
購入して良かった。
素敵なお話でした…!
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優人と東が無事くっついて幸せになってよかったぁ〜!!
東も結局は、不器用なだけでとってもヤキモチ焼きな可愛いやつでしたね笑
両思いになってからのイチャイチャ最高です。
個人的にジュンと翔音好きです…
お話が気になる!!
買ってよかった!
2021年2月5日
絵がすごく上手だなぁ、と思いました!攻めも受けも、ナイスバディwでエロい!!お触りOKなボーイズBAR、わたしも行ってみたい。。w出てくる男の子たちみんなイケメンで目の保養です!エロもエロくて、続きがあるならぜひ読んでみたい一冊です!続編希望ー!
続きが読みたい
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東(攻め)の執着が愛おしいです。最後にやっと付き合うことになります。あまりラブラブなお話ではないので、最後恋が実ってよかったなって思うと同時に、もっとラブラブなのが見たいなと思いました。ぜひ続きが読みたいよ〜〜!!!!!!
いろいろビックリ!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にエロかった…。すごいコンセプトのバーだけど、漫画ならではということで。最初は東がただのゲスい男に思えて嫌だったけど、読み進めていったら印象変わりました。最後、結局、西野はお店は続けるのね⁈と、ビックリしました。東がチョット可愛そうな気が…。
おまけの星5つです!
胸キュンです
2020年12月22日
ボーイズタッチバーという実際あったらやばいお店が舞台ですがこの設定がストーリーの良さを際立たせたように思います。
心理描写も細かくされていて絵も綺麗で
読んでいて胸がいい意味で苦しくなりました。
いい作品に出会えました。
この作者さんの他の作品もあれば読んでみようと思います!
面白いです。
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんでした。
絵が綺麗だったし、レビューも良かったので購入しました。
買って、あたり!!
1冊まるまるで読み応えがばっちり!
結局お互いずっと好きだったって事なんですが、そこにいくまでの感情が良く描かれていてほんわかできました。
続き待ってます~!!
254ページ
2020年6月19日
一冊まるごと表題作。
俺様攻と好きだと認めたくない受くんです。
もう、途中からは溺愛しまくりな攻。俺様の癖にガラスハートかっ!てくらい凹んだりしてるのが、何かたまらないw
ちなみに、ドえろいです。
続編で番外編と翔音くんでスピンオフ読んでみたいです。
翔音くんかわいいー☆
タレ目がたまらんカッコいい
2020年6月22日
悪いイケメンぽい、クセの強い登場だった攻め(タレ目…イイ!!)が、実はひたすら受けを片思いする純愛キャラでキュンキュンしました。エロもたっぷり、筋肉のついたガタイの良い男同士が好きな方には超おすすめです!
当たりです!
2020年7月8日
初めての作家さんだし絵も好みじゃなかったのに見事にハマりました!可愛いんですよ受けが。迂闊でお人好しで危うげで。執着・強引・溺愛攻めが一途で拗れせてて良い~。エロエロな中にピュアピュアが光ってました!
甘いーカップルw
2020年7月2日
学生の時の想い人を忘れられなくて偶然にあってから、始まった恋のお話でした。脅して無理やり身体の関係を迫っちゃうような不器用な攻めだけどずーーっと想ってた長年の煩い具合が可愛らしいし、憎めない子でした。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無理矢理系で愛も何にもないのかと思ったけど、攻めの子はめちゃ受けの子を大好きです安心しました!
とてもエッチで、ドキドキしました!
一気に読めます!!!
あと、脇キャラの子たちが気になるので、スピンオフ作って欲しいです!!
こんなお店あったら通う!
2020年6月25日
スキンシップができるお店で働くバーテンダー。
頑なに自分はゲイではないと男性客とのスキンシップで確かめて安心してるんですが…
昔に自分を抱いた親友だけが特別なんだって、すぐ気付きそうな…もだもだ(笑)

がっしり男前の攻めが可愛く思えてキュンキュンします!
エロさもあり、ちゃんとラブもありでオススメです。
絵も話もすき!
2020年6月21日
垂れ目がちな東、カッコいい!出ている人それぞれ魅力的な絵です。優人を好きすぎて襲ってしまってからもずっと想い続けているところもキュンキュンします。友人のジュンさんと翔音が、、なんて事があればいいな。と思ってしまいました。
めっちゃ好き…!
2020年6月17日
絵柄と受け攻めの顔がどちゃくそ好みなのと試し読みでおっとこれは好物の気配とどうしても気になって購入しましたが期待通りで買ってよかったです…!顔が…!顔がいい…!_(:3」z)_一途なやきもち焼き攻めと素直じゃないツンデレ受けが好きな人はぜひ!その後のお話もっと読みたいです続編希望です!
ストーリも絵も良いです
2020年6月18日
初めての作者様でしたが、試し読みが面白かったので即購入しました。
ストーリも良かったし、絵もきれいで買って良かったです。
エロもしっかりと有りました。攻めはカッコ良く受けは可愛くて、攻めの一途な思いが良かったです。続編も是非お願い致します(。-人-。)
スピンオフ希望!!
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔音くん、暴走キャラになるかと思ってたけど、かわいいキャラのまま終わった。純情ボーイが幸せになるところまで見たいです。
あと、ジュンさんの恋愛模様にも興味深々なので、この2組でスピンオフ是非お願いします。
番犬くんがキュン!
2024年12月31日
同級生もの。
結構、攻め様の番犬度合いがデカい!
そんな人に見えないのが魅力的
こんな男も妬きもちやいちゃうって、感動すら覚える
『キュン』が聞こえてきそう!

それに引き換え、受け君は優しい人過ぎて危なっかしい…悪い人に囲まれなくて良かったとヒヤヒヤする
(男も女も油断ならぬ)
だから、ちょうど良い塩梅の『番犬』です。
やっぱり良い男はマッチョなんだなぁとつくづく思う。(うんうん)
なるほど
2024年2月18日
レビュー読んでから購入しました!なるほどレビューの意味がわかりました。東が合わない人居るだろうなって!私的には最後の方の東くんの一途さに感動しました。まぁ色々間違ってたとは思うけど最終的にハッピーエンドで良かったです!スピンオフも購入して読んでみようと思います!
行ってみたいかも
2022年10月19日
ボーイズタッチバーというお酒をのみながら,バーテンダーさんと触れ合うことができるお店が舞台です.数年ぶりにバーで再会し,受けの西野にとってはあまり良い出来事ではなかったが,攻めが一途にアプローチしていきます.一途なところがポイントです.
再会ラブ
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代のすれ違いから離れてしまった2人。しかし、ゲイではないのを確認する為に何故触れ合いバーの店員?と思わなくはなかった。振られてからも諦めなかった東。自分の思いに気がついた西野。時間はかかったけど、両思いになって良かった。
すべて好きッ!
2022年12月11日
ストーリーもキュンキュンだし、絵も綺麗&かわいい&かっこいいし、エッチシーンもしっかりあって大満足!スピンオフから読み始めたのですが、どちらから読んでも違和感なく楽しめます。オススメ!!
良き
2021年10月25日
はじめの嫌々、無理矢理感もドSっぽくてドキドキで、くっついてからの甘々イチャイチャも良かったです。絵も美しくて眼福です。翔音くんのお話も見たいですね。
買って良かった!
2022年8月17日
初読みの漫画家さん。
こんな好みの漫画家さんがいたなんて!
見つけれて良かった〜…他も買おう!!
ストーリーも良いし、絵も上手い。
えちも良い感じだけど、もちょっと修正甘めの方が絵的には合ってるかなと思う。
うーん、エロい
2021年11月28日
"意地悪な執着攻め、でも本当は昔から受けのことが好きだった"設定、大好物です!そしてエロい!良い!!途中で攻めがいきなり人格が変わったように気弱というか良い人になるところに若干の違和感は感じたものの、そこを差し引いても面白かったです。そして絵がめっちゃどストライクでした!でもこんなバーがあったらビックリですね〜?
良き〜
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東君のタレ目好き〜(#^.^#)復讐とか言いつつ嫌な奴になっていたけど、純な所は残っていたんだね〜すごく可愛く思える所がある♡優人君気付けてよかったε-(´∀`; )東君の事ずっと好きだったんだよね〜^ ^
2021年8月2日
ずっっっっっとお気に入りに入れてあたためてたけど、もっと早く読むべきだった!!!!!もうなんと言ったらいいのか、、本当に素敵なお話でした、、、是非続きが読みたいです、、
拗らせ大人の純愛!
2021年3月13日
初体験?の相手をお互いに忘れられないまま大人になった二人。
意地悪な攻めに反発しつつも惹かれていく受けがとっても可愛かったです!
お互いに好き同士でも中々素直に思いを伝えられない二人がもどかしくてキュンキュンしちゃいました。
手を繋いでのエッチシーンも色気があってとっても好きです!素直になれて良かった。
甘々な二人のその後も覗いてみたいです。
2021年5月11日
先に悪いレビューを見ていたのですごく迷ったのですが結果的に買って大正解でした。不安があった分逆にすごく良く感じました。ページ数もしっかりあってストーリーも楽しめました。でもエロも多めです。結構エロい身体を描かれるのでそういうシーンがよりいいですね。あとタレ目でニヤついた攻めが時折受けのこと好きすぎるのが丸わかりな表情するのにドキッとしました。幸せになってよかったね。
攻めの顔が
2021年5月4日
ゾクっとするほどイケメンになったりオヤ?っと思う顔になったりしますが(笑)基本カッコいいです。試し読みが良かったので購入しましたが、最初攻めにムカついてイラつきながら読んでました。このまま読み続けられないパターン??っとドキドキしましたが、攻め視点で語られる部分でムカムカも落ち着き。ドンドン良くなるパターンで良かった(笑)全体とおして腰がたまらんです。
攻めがこじらせてるー!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!めちゃくちゃ攻めが拗らせてて、無理矢理手に入れよう感がありどうなることかと思ってしまいました?受けも攻めも素直になるまで時間かかったけど最後はちゃんと向き合えて幸せなえっちしててよかった?受けのえっちなお顔もかわいくて素敵でした?個人的には翔音くんがかき乱すのか!?って心配したけど、あの子はあの子でめちゃくちゃいい子そうだったから別で幸せになってほしいと思いました?
良かった~
2020年8月23日
想像してたよりずっと良かった!
高校時代の攻の気持ちと苦しみにズキュンしました?
エチシーンもキレイだし多いし買ってホント満足です!
翔音くんの恋も見たい~
癒されました。
2021年1月3日
最初はムリヤリやトラウマなどネガティブな感じでくるのかと思ったら、すごく繊細な素敵な話でした。絵も綺麗で、ストーリーもちゃんと知りたい話を余すことなく描いてくれてるのでモヤモヤもなく、恋愛模様に癒されました。この作者さんだったら、続編やスピンオフを書いても素敵な作品になりそうと、この後の展開を考えてしまうほどです。素敵な作品ありがとうございました!
おさわりOKなバー!?
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見聞くとエロい店?かと思いきや接触はハグまでで純粋に癒しを目的としたサービスらしい。。攻めの東がお店のサービスを誤解して嫉妬するのですがやり方がゲスい( ; ; )けど、頑なにゲイではないという受けの西野くんもなかなか拗らしている。そんな二人の誤解?が解けて両想いでハッピーエンド!エロが見応えありました!
拗らせからの...
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西野は7年前のことを引きずってる時点で察せられるのですが、東の気持ちがそんなに深くて重いとは思っていなくて読んでいてジーンときました。多摩緒先生の描く垂れ目男子は色気があっていいですね。自信家に見えるのに西野のことになると冷静でいられないところがかわいかったです。やらかすと思っていた翔音がいい子でジュンも。読後感よいです。修正は白抜き。
2020年9月15日
まず、攻めも受けも肉体美最高!やっぱりBLはこうじゃなきゃ!ボーイズタッチバーのお話。高校の時の親友が再開する所から始まります!内容よし!エロ濃厚よし!
俺様系
2020年10月28日
顔のいい俺様系がガンガン詰めてきて、もう目の保養すぎる…!
受けも受けでイケメンだし、ストーリーも、「もう!もう!!もう!!!」
って悶えまくる良い内容でした。
我、満足なり…
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!すれ違いが多くてなかなかくっつかなかったけど2人とも結局お互いのこと大好きで特に攻めがずっと執着してて、最後は報われて幸せそうで良かったです…!翔音くんもぜひ幸せになって欲しいですね…、翔音くんの番外編がもっと読みたいと思いました!
攻めが拗らせ過ぎ!
2020年8月17日
これはキュンキュンします。攻めの拗らせっぷりもすごいけど、受けの自分の気持ちに気づかなさすぎもすごいと思う。攻めがホントに受けのこと好きなんだなぁってことが、痛いほど伝わってきます。おもしろかったです。
再会もの
2020年6月25日
過去にふられた相手が男性客も歓迎のタッチバーのバーテンダーになっていて…最初は東がすごい嫌なやつ‼️って思って読み進めたんですけど、実は一途に優人を思い続けていたんだなぁとわかってからはなんか可愛く?思えてきました。
イケメンに抱きしめられたら絶対癒されることは間違い無いね。そういうバー身近にないかなぁ…
拗らせすぎでしょー
2020年8月4日
攻めが学生時代に振られてからずっと拗らせてる。振られた時、相当ショックだったんだろうなぁと思うけど。受けは自分の気持ちに気付かなすぎる。もっと早く気づいても良いのにー!!ってなんだかモヤモヤしてしまった。えちシーンはエロエロで最高でした。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくストーリーの雰囲気が良くてドキドキしました!
気持ちよくない…!といいながらもトロトロになってる受けがとっても可愛いです笑
攻めも執着拗らせ系でどっちかが素直になったら丸く収まるのになと思いながらもくどくないので面白かったです!
当て馬の翔音くんももっとグイグイ行っちゃっていいんだよー!と応援したくなるような可愛いキャラクターですごく好きでした笑
2020年6月19日
雑誌で読んでましたが毎号読んで無かったので結末を知らず、ちゃんと読みたいと思ってコミックスを購入しました。とても面白かったです。受けの気持ちも攻めの気持ちも共感出来るし、当て馬の人も応援したくなります。この作者さんの他の作品も読みたいなと思いました。絵もすごく上手で、筋肉が色っぽくて素敵です。ドキドキしちゃいます?
眼福。
2020年6月20日
一途な男たまらん。絵は最高に上手いし、エロいし最後のデレもやばい。こんなタッチバーあったら100パー行きたい。めっちゃ楽しめたーー。いつかジュンくんか翔音くんの話も見てみたい。
2020年6月26日
無事分かり合えてよかった。2人お互いにこじらせまくって長いことしんどかったと思うけど、終わり良ければすべてよし!駆け引きやラブラブがもっとあってもいい感じ。続編出たらいいな…
溺愛
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途で溺愛最高です
お話の序盤は甘さはなく先が見えない展開にドキドキしました。すごくストーリーが練られていると思います。攻めの気持ちに共感して、受けくん素直に向き合ってあげてよって思ってしまうほど…笑
カップルになったあとのラブラブもっともっと見たくなる素敵な2人でした。お友達のジユン君、お客さんの翔音くん2人ともいい子です。2人も幸せになって欲しいな。
( 。゚Д゚。)見た目を裏切る純情ぶりかっっ
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐と言いつつやっぱり好きが勝る超純情派だった東のギャップにヤられたわっ(´ロ`ノ)ノ
西野、愛されまくられてんなぁ~とニマニマが止まらないっわが食指も満足させてもらえました。ジュンくんに見守られながらの成就(*´Д`)身悶えたわぁ。執着も拗らせも不器用な愛情も満載です。どの角度から見ても魅了な身体の美しさね眼福の筋肉らにも☆5を贈りたい筋肉美をありがとうっっ
何度も泣きました!
2020年6月21日
すごく良かったです。切なくて泣けました。
一途というより執着かな?と思って読み進めると、純粋に好きな気持ちが原動力にあって感動しました。
筋肉の描写もかっこよくて作者さんのファンになりました!
良いわぁ~
2020年6月20日
初作家さんだけど当たりでした。東が歪んでるけど純粋でカッコいい!西野も自分の気持ちに困惑しているのが伝わって来て良かった。やっぱり攻めの俺様は最高!続編出たら即買いです。
ラブラブ続編希望
2020年6月18日
絵が良さそうだったので購入。傲慢な俺様攻めかと思いきや、好みの一途攻めでびっくり!体もエッチで特典もラブラブで総合的な満足度高かったです。特典みたいな攻めの続編も読みたいです!
遊び人っぽいけど一途で素敵
2026年3月14日
高校のころに体の関係があったけど攻めが告っても受けは靡かずに終わった2人が再会するところから始まります!
受けは攻めを「俺はゲイじゃない!」って言って振ったにもかかわらず、ボーイズタッチバーっていうお触りオッケーなお店で男とも女ともハグしまくって仕事してる(エロい意味ではない、軽いスキンシップだけのお店)。
そこに攻めがやってきて、受けに襲いかかったり脅したりとこじれまくります。
すれ違いまくりの両片思いで楽しい1冊
絵がきれいでとくに筋肉すごいお上手
認めたくない⋯の裏返し
2025年7月26日
自分がゲイだと認めたくない⋯複雑ですよね〜。
受け入れてしまえば簡単だけど、こういう事は真剣に悩む、、、誰でも悩む。
しかも、感じる相手が『東』(高校の同級生)だけ。

恋愛に勝ち負けは関係無いけど『東』の想いが深過ぎて、ちょっと怖くもあり、羨ましくもあり⋯です。

だけど、結局は素直に東の気持ちを受け入れれば気持ちが楽になり、これからは嫉妬に悩まされながらも幸せな日々を過ごしてちょーだい、です。
2021年8月6日
執着だけど悪い執着じゃなくて
純粋に好きで想い続けてたんだなって思ったら
もう頑張ってって攻めを応援しちゃいました

お互いに素直になれないところとかもどかしかったけど
受けの可愛らしいところと
攻めの真っ直ぐなところとかすごく好き

2人共がラブラブになってるところをみると
こっちまで嬉しくなりました。ずっとお幸せにっ

エッチ多めなので読み応え有りです
攻めの感情にドキドキ
2024年9月17日
まず控えめに言わせてください。最高です!!!

学生の頃に振られた復習と言う名の口実は見ててドキドキしました!
無理やりは良くないな!?笑
でも、攻めが受けを必死に繋ぎ止めるための必死な行動に心が動かされました

受けのためにバーを立ち上げたという受けの夢を1番応援する攻めの思いにも感動しました

なんといってもあの肉体美と絵の綺麗さ!
見ててたまりません…!

見て損はない作品だなぁと思います?
同級生の確執
2023年2月9日
表題作のみ254P。学生時代、東に抱かれた優人。ずっと抱かれた感覚が消えず、ボーイズタッチバーで働いていると元凶の東と再会する。東は計算高くて感じ悪いけど、それは好きの裏返し。ずっと昔から優人の事が好きで好きで全部嫉妬からくる言動だったんだよね。優人も色々気持ちがぐちゃぐちゃになってたけど、きっとずっと好きだったんだろうな!最後去ろうとする東を追いかけてぶん殴った優人、かっこよかったです!笑 修正は白抜き
エロッ
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい!のに純愛。
受けも絶対好きなのに、認められなくて素直になれないの可愛かった。
俺様風な攻めだけど結局受けに甘い。
なんだかんだ受け様優位なのも良かったです!
設定から
2022年12月26日
ずっときになっていてやっと購入しました。好きの伝え方がはじめ間違ってたけど純愛。ずっと好きな気持ちがやっとつたわりかっこいいし、よかったです。
不器用な大人の恋の決定版
2021年5月17日
親友同士だった高校生2人が気持ちを伝える方法と言葉を間違え、拗らせ続けて大人になり、お互い不器用なりにゆっくり絡まりを解いていく過程がなんとも素晴らしかった!そして絵がキレイで色気が有り、受け攻め共に筋肉が美しく、変な悪役もおらず、基本的には2人の話に的が絞らており、ホロッと来る不器用な大人達の一途な恋。しかも250ページ超えでこのお値段。星5つじゃ足りない位、かなり良かったです!出会えて良かった、大好きな一冊になりました!
スピンオフの方から読んできた。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に翔音のスピンオフから読んで、こちらのスピンオフだとのことで読みました。
東と優人の物語です。
付き合うまでにこんな事があったとは。
東は不器用ですね。高校時代の優人への想いを拗らせすぎちゃってます。
優人も東に対しての想いが何なのか向き合えず拗らせすぎちゃってます。
根っこでは好きって気持ちがちゃんとあるけど最初わからなくて東ひどいと思っちゃってましたが、読み終えたら、二人の気持ちがやっと!と満足!
執着攻めのムラムラ顔良き
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うま〜。。。
何考えてるかわからない攻めではなく、表情に出してくるタイプの執着攻めは最高ですね。
7年越しの欲望爆発のための溺愛執着続編希望です。
はぁ、うま〜。。。

ただ、結局お店辞めてないのだけがすごい腑に落ちません。。。
攻めが可哀想。
拗らせたさきの幸せそうな顔
2021年8月1日
学生時代の二人がめちゃんこ可愛いなと。攻めは純粋に受けを好きすぎて抑えきれずにいたしちゃうんだけど、初めの高圧的な印象を覆すほどカワイイです。お互いに拗らせちゃったんだろうけど、個人的に「早よ!東のこと好きだと自覚してあげて!」と受けの焦ったさにヤキモキしました。溺愛攻め大好きなので、一途に思ってきた東が幸せになれて良かったです。後書きにもあったように、脇役のスピンオフもあったら面白そうだと思いました。
良かった~!!
2021年5月12日
ずっと気になってた作品で、値引きの機会に購入。攻めは不器用なのかなぁ。実は一途に受けが大好きで、心理描写も丁寧に描かれ、えちもいっぱい満足!!
ずっと好きだったのね
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東は学生時代に無理矢理西野を抱き、振られてしまったが7年後に西野と再会。
ゲイではないと振った西野がおさわりバー(男性歓迎)で働いていた。
そこから無理矢理な関係を迫ったりする東だったけど、ずっと好きだったんだね〜
西野も自分がゲイなのかということに囚われすぎていて東への本当の気持ちになかなか気づかずにみたいな感じでした。
結ばれてよかった!
翔音が幸せになってほしい!!
もどかしかったけど…
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は結ばれて良かったです!最初の方は、攻めの性格ひどいと思っていたのに、受けに対する過去から現在に至る思いとか、もうどうしようもないくらい好きだったとか、無理やりシたこと後悔して泣くとか、読んでいくうちに、攻めの優しさが伝わってきて切なくなりました。なので途中から、早く好きな気持ち認めてしまえ!!と受けに対してもどかしさがありました。お気に入りに入れて、購入するかずっと悩んでいましたが、読み応えもあって、購入してよかった!
キュンキュン
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンさせてもらいまくりの一冊でした!
ちょっと強引めなストーリーはじまりから、一途すぎる純愛の攻めがたまりません。
ただ、学生のころと違いすぎて(あの事があったから変わったんですが)、学生のころのピュアな二人のままくっつくストーリーもよかっただろうなぁと、それぐらい学生のころの攻めがよい!
読んで後悔絶対ないですね。
素直じゃない2人ラブストーリー
2020年8月17日
過去に西野の事を愛しすぎて襲ってしまった東。
再会して脅して強引に関係を結んじゃうわ…しかし実は罪滅しの為にお店を経営しちゃうわ、突然権利書手渡しちゃうわってメチャクチャ過ぎです!東!
暴走しすぎ!でも西野がずっとずっと好きだったんたよね~
西野も素直じゃないし!
遠回りしたけど、やっと恋人になれて良かったね!
東の嫉妬は消えないけど…
東の良き相談相手のジュン君、好きだな~ジュン君も幸せになってほしいな~
ボーイズタッチバー…素敵
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空のバーとの事ですが、似た風俗が実際にありそう!!美味しいお酒を作ってくれて、美丈夫なバーテンダーさんとハグ…天国かな。
攻めの東くんの雄みが非常に良かったです!めちゃくちゃヤキモチ焼きで一途なくせに、全く表面に出さない系。でもDK時代から大好きな受けを抱く時は「気持ち良くしてあげたい」という心情が伝わる尽くすセック●。受けはマグロでビクンビクンしてるだけ…可愛い!!!
受けの為に店を構えていた東くんは不器用な男前日本代表。
ハグされたーい!
2020年7月15日
攻めが拗らせ過ぎでしょー。まぁ、拒絶され、それでも諦めきれないでいるのに他の男に触られる仕事をしてるを知り、ショックがかなり強かったのはわかる。受けも気持ちよく思ってしまう自分を否定したくて色んな男との接触をためし続ける。二人とも拗らせ方が独特で面白い設定だった。最後は囲われてラブラブも良いかなぁーと思ったけど、それぞれに自分の力で生きる道を選ぶハピエンも良かったです
続きが欲しい❗
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、人物の表情が上手くて引き込まれます。最初はちょっと…という展開ですが、最後は攻めの一途さに切なくなりました。
続編+モブ君のスピンオフが見たいです❗
一途な恋
2020年6月27日
初めてこちらの作家さんの本を購入させていただきまさした。
絵柄とQpaのコミックなので購入。
竹書のBLでQpaだと絵もキレイでコマ割もうまく、ストーリーも外れがほぼないので購入しましたが、やっぱり面白かったです!
一途で好きな相手ものために店まで作っちゃうとか…。
受けが自分の気持ちに素直になるのに時間がかかりますが、攻めの一途さが最高でした。
Qpaの編集さんたち、BL漫画上手すぎですよ…。
執着と溺愛?
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく…で購入したものの…思わず先がどんどん気になるし、何より最初悪役のような東がどんどんデレデレしてきて、高校生時代の純情な青年のようになっていくのがこそばゆかったです。
西野が男同士という現実や自分の気持ちを受け入れた時にホッとしました。それも東の執着愛のおかげだと思いますが…。
主人公が束縛されて溺愛される噺が大好きなので大満足でした。
辛い過去があったからこそ、今後幸せになってほしい2人です。
一途攻め
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東みたいな俺様な攻めの余裕のない顔が大好きな私には最高の作品でした!学生の頃からずっと好きなのがさらにいい!一途攻め好きにはたまらない作品でした!スピンオフとか続編とかもぜひ読んで見たいです!
攻めの愛情が深い
2020年6月25日
1回読んで泣いて、しばらく時間置いて初めから読み直してまた泣きました。攻めに感情移入しすぎたのかも知れません。とても素敵なお話でした!
執着攻め好きにはたまらない展開。
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身も心も追いかけ続ける執着攻め。受け(主人公)にフラレた後7年以上も思い続けるとか・・・・最高ですか!!他社の作品で執着攻めが好きだけど物足りないと感じてる人はぜひ読んでほしい!ここまで想ってくれるなら性別関係なく羨ましいと思える執着愛だった。攻めの色んな表情に終始きゅんきゅんしてしまった。オラオラの時の色気出まくりの時も、主人公の言動で余裕なくなってる表情も、想いすぎて涙ながしてる姿もほんとぜんぶ刺さりまくり。ただえろいんじゃなくて本気で好きなのが伝わるからずっと応援する攻めの視点で見ていたことに気づいたw
2025年1月22日
嫌な感じの執着かと思いきや、まっすぐの純愛でした。いい格好しいではなくてがむしゃらに思いを伝える姿は好感が持てました。
不器用
2022年12月21日
めちゃくちゃ不器用!
でもそれも魅力の一つなのかも。
不器用故のもどかしさもあったけどめちゃくちゃ面白かったです。
2022年9月4日
最高すぎました。もっとお互い素直になったらいいのに!と焦ったかったですが、葛藤や想いの強さがよかったですね〜、、お気に入りです!!
ゲイじゃないと信じたいけど…?
2022年8月24日
自分がゲイじゃないと確信が持ちたくて始めたボーイズタッチバーの店員さんと別でダーツバーを経営してる学生時代の友人とのお話。
ゲイじゃないと振ってきた相手がお触りOKバーで働いてたら
たしかになぜに振ったんだとなるが西野にも深いワケがあり…。
結構内容もハラハラドキドキがありグダらないところがよかったです!

これハッピーエンドで終わる⁈とドキドキできたのでそこもよかった!
基本BL作品はハッピーエンドで終わることが多く、その過程もハラハラドキドキ少なめなのでたまにぐだってしまう作品が多いがこれは違いました。

ぜひぜひ読んでみてください!
一途〜
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に西野の事が好きで抱いてしまってからも一途に思い続けていたクール系な攻め×高校時代に親友に抱かれた事で自分はゲイなのか?と悩みボーイタッチバーでバーテンとして働いている受けが再開して攻めが復習の振りをして受けを無理矢理抱き、脅し、関係を続けそんな攻めに受けがだんだんと絆されていき最後は両思いハッピーエンドなお話でした。
でも、なんだかんだ受けも自分でも気づいていなかっただろうけどきっと最初から攻めの事を好きだったんじゃないのかな?と思った。(勝手な解釈です。)
面白かったです!
肉体美(笑)
2020年9月22日
筋肉がしっかり描かれていて惚れ惚れ‥‥?Hも濃厚、シロヌキなのが残念ですが、楽しめます。ちょっと不憫な脇役くんのスピンとか、ありそうだわー。
エロいです
2020年8月18日
初めて読む作家さんでした
表情とか絡みとかお上手ですね~

欲を言えばもっと落ちるまで時間かけて欲しかったなぁ~
良い身体してますネ⭐︎
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレはありませんが偏見に満ちたコメントなので以下要注意です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ストーリー半ばあたりの攻めがガバッと脱いだコマで何故か唐突に「冴○獠みたい…」と閃いてしまい、そこからシ○ィーハンターにしか見えなくなってしまって困った笑。ガチムチのいい身体といい、ヘタレだけど決めるとこ決めるスパダリっぷりといい、既視感…!!←良い意味で。初作者さんでしたが、今後も注目したいです。いや〜眼福。
一途で熱い恋心
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになり過ぎて抑えられない気持ちや、懺悔の気持ち、その人のためにしてあげたいという気持ちが、熱く響いてきて胸を打ってくる作品。冒頭から、東に愛された西野の忘れられない爪痕への混乱と、再会した東が西野にぶつける激しい揺さぶり、嫉妬心や恋心の描写に惹きつけられ、そして物語が進むごとに感じられれる東の本気の恋心がすごく切ない。好き過ぎて過ちを犯してしまったり、激しく気持ちをぶつけてしまう、惚れてしまった側の熱さが相手の気持ちを追いつけないほどに困惑させてしまうすれ違いが苦しい。それでも相手の幸せを心から思う愛情はちゃんと伝わっていき、すごく良かった。それだけ好きな相手との感動的な恋の顛末に胸が熱くなります。すごく面白い!!
(他の人に触れて欲しくない、という東のお願いは早く叶えてあげて、、)
感覚に、後から心が追いついて…
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●「クオリア」調べてみたのですが、学問的で難しく…でも、「あの感じ」みたいな意味合いかな?と。西野にとっては、「東に触れられる“あの感じ”」。良いタイトルだなって思います。
●編集側から「執着・確執・エグめのH」とのリクエストがあったとか?!うん…合ってる…。東の執着が強くて、悪い方に爆発してる場面がいくらかあり、そこが「エグめ」。プレイが…というより、二人の抱えてる感情が噛み合わなさすぎて苦しい…という感じです。
●7年前の出来事が、二人の関係をまるっきり変えてしまった。東は西野への想いを抑えきれなかった。西野は東に抱かれて気持ち良かった自分を受け入れられなかった。どちらにとっても心に傷の残る経験になってしまって…
●西野はあのときの自分を受け入れられないまま。ずっと身体は覚えているのに、心がついていかない。“男だから”じゃなく“東だから”気持ちよく感じてしまうんだってことに、何度触れられてもなかなか気付けない。
●一方の東も西野をずっと引きずってて、今でも好きで、他の恋もできないし、西野が男に触られる仕事をしてるのが許せない。再会後、酷いことしたけど…ごめん、ごめんと何度も謝って許しを請う姿は弱々しくもありました。
●消し去りたい、やり直したいと後悔していた過去を、もう一度二人で咀嚼しなおして、受け入れていく過程が良かったです。二人の根底には他に代えがたい友情も存在しているんじゃないかなぁ。サブキャラのジュンと翔音も好きでした!
賛否分かれそうな執着愛
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着愛が大好きな私にはこれ以上ないほどハマりましたが、きっと賛否分かれるだろうなと思います。というのも、いくら受けを思うあまりの拗らせとはいえ、攻めはかなり強引な手を使い、幾度も受けを傷付けるのです。その度に絶望感を味わう受けを不憫だとは思うものの、私は攻めを嫌うことはできませんでした。勝手な言い草かもしれませんが、全ては受けを愛する気持ちがさせていることで、攻めは方法を間違えていることに気付いていながら、どうしても抑えることができないように見えたからです。まるで「好きになってごめん」と泣いているようで、苦悩する攻めの表情に胸が痛くなりました。勝手な攻めを好きになれない人もいると思うのですが、何年経っても忘れられないほど愛する受けを、ただ手に入れたいとなりふり構っていられない攻めを、どうか許してあげてください。(どの立ち位置?)ちなみに他サイトで既読でしたが、あまりにハマり過ぎてシーモアでも購入してしまいました。あと、かわいそうな役回りだった翔音ですが、スピンオフで素敵に救済されていますので、ぜひそちらも読んで後悔なしです。
ボーイズタッチバーで、再会執着LOVE♡
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブインダルジュ新刊購入したら何か既視感ある……と思えば、本作のスピン!そりゃ好きだとなりましたww

本作は、お酒とスキンシップで癒しを提供する
《ボーイズタッチバー》で働く優人と、客であり高校の同級生、東との再会LOVE♡
スピンはラブラブワンコ攻めに癒される感じですが、
こちらは強引で嘘つきで必死な東の執着愛を楽しむ回です!
それに加え、優人と東のガチムチえちも見ものでしょう♡
心と身体が裏腹な優人と、ガンガンに押して引いての東………
優人を好きな気持ちが言動、表情に出まくりマン!
見ていて、たまらんッ!!凄くいい!!
攻が格好悪く必死になるのが大好きなので、本作はだいぶ良きww

《執着×確執×エグめH》が本作のお題だそうですが、
しっかり描かれているように思います。エチはエグくはないけど……激しめ?無理矢理め感はアリ。
本作、8/30まで割引。
攻の執着好きにはたまらない一冊ですよ一一一一ッ!!
東の優人を見つめる愛しい…といった表情に鳥肌でした。

東とジュンの友人ぶりも結構好きです。
ジュンのお話も読んでみたいな。
作中出てくる少し不憫な客、翔音もスピンでかなり愛されます。本作で広がった世界観がスピンでのびのび表現されてるように思います。本作を読まれた方は是非、ラブインダルジュ読まれることをお勧めします。
攻めの肩を持ちがちなレビュー
2024年12月15日
作者様のツイッターが流れてきて「面白そう!」とクーポンもあって手に取ったのがきっかけです。
レビュー内では攻めの東の強引さにあれやこれや言われてますけど、攻め厨の私からすると「いやあの振られ方はだいぶ引きずるし最悪ではないか!?東のほうが可哀想じゃない!?」と思いました笑 まあ確かにエッチなことまでしていいかの同意は取ってなかったかもしれないが……初めてなのに気持ち良すぎて怖い!というアレで「気持ち良くない!」って振られるのだいぶ可哀想で、、なのに一途に西野のことを想い続けて店まで作った東、めちゃくちゃ健気じゃない……????(攻めの肩を持つ)いやでも再会してからの色々とかハ○撮りで脅すのとかは良くなかったけどね……お互いにね、コミュニーションが足りてないのはある……そこがBLの醍醐味でもあるんですけど……。執着溺愛攻めは言葉が足りないっていうのが定石なんでしょうがないですね、私はそんな執着溺愛攻めがだーーーーーいすき!!

あと、Qpaということもあり、毎話エッチなシーンがあるんですけど西野の身体ほんと綺麗すぎて東がメロるのもわかる。多摩緒先生、身体描くのうますぎだしあと涙袋の作画もすごーーーーくよかったです。
スピンオフも出てるようなので、そちらも読んできます!ただただ幸せになってほしい当て馬翔音くんがスピンオフはマストで読みますね……。
執着拗らせ再会愛、大好物でした。
2022年8月19日
学生時代に、親友の東に襲われるように抱かれてしまった受けの西野。ゲイではないのに気持ち良くなってしまったことを受け入れられず性的嗜好に悩み、自分はゲイじゃないことを確かめたくて「ボーイズタッチバー」で働いている受けと、客として来た攻めの再会ラブ。執着攻めが主食なので、東の執着と強引さがめちゃくちゃ好きでした。受けは拗らせすぎてずっと突っぱねてるから東が少し切なく、、、でも「好き」の一言から伝えていればお互いここまで拗れることがなかっただろうにと思いながら読んでました。そりゃ気持ちよりも先に抗えない快楽を植え付けられたらこんがらがるよなぁと。攻めの心情もきちんと描かれていて、受けのことが大好きなのがずっと伝わってきてすごく良かったです。強引さの中にある受けへの激重感情が最高です。
初めての作者様でしたが、綺麗な絵と濃厚なえっち、そして甘美なキスに大拍手を送りたいです。えっちよりも、キスの描写がたまらなく好きでした。翔音くんにも幸せになってほしいので、スピンオフ作品も読みたいと思います。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画、キャラクター、ストーリー全て最高でした。お互いの気持ちが繋がる瞬間は感動と安堵感で心が満たされました。繋がるまでは気持ちがすれ違い、ひやひやする内容で心が痛かったですが、攻めの健気なずっと持っていた忘れられない気持ちと後悔、受けの長年悩んできた気持ちへの自覚が繋がって本当によかった。ほっとしました。お互い長い間悩んで辛かったとは思いますが、だからこその感動がありました。語彙力無さすぎてこれ以上何と言えばこの感動が伝わるか分かりません。買うか悩んでいる方は、ぜひ読んで私の代わりにこの感動を伝えてください。
中盤、泣けました。。
2021年9月19日
似たストーリーの本を読んでいた口コミの方から、ラブクオリアがよりお薦めだと知り、購入してみましたが大正解でした。というか、ものすごく良かった!!最初はかなり強烈な再会を果たす2人が、ほぼ合意のないHプレイで始まり、エロ満載かと思いきや、徐々に、7年前の2人のそれぞれの想いや痛みが分かってきます。不器用すぎる2人が、知ってしまった感情のせいで傷つき、誤解をし、大人になって、自分の本心に確信が持てるまで、とても細かく丁寧な描写で描かれています。この作者様の素晴らしい画作に、感銘。そして、東の、強烈なまでの想いを知った瞬間、感動し、涙がでました。7年も抱えていた後悔や憎しみ、苦しみが一気に表れて、とにかく切なかった。最後まで2人の心情が上手く描かれていて、感動したBL作品はこれが初めてです。
面白かった。
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に面白かったです。
学生時代に親友だった東に抱かれ、自分はゲイじゃない、気持ちよくない、と逃げ出した西野。男に触れられても気持ちよくならないとことを確かめるためにボーイズバーで働き、男に感じる自分をかたくなに否定し続けます。この西野のかたくなな気持ちがこのお話を引っ張ります。
東に再会し、否定しても感じてしまう自分の体をどうしても受け入れられない西野。そんな西野を東は言葉巧みに翻弄していきます。悪いやつに見える東ですが、実は…。
お話の流れから、いたしているシーンも多いのですが、ふたりの心の動きもしっかりとわかりますし、それがまた結構せつない。読後感も良く、初めての作者様でしたがいいお買い物でした。
当て馬的に出てきたかのような翔音がちょっと中途半端な感じがしたり、少しごちゃごちゃして読みにくいなと思う場面もありましたが、全体的には面白かったです。
修正はがっつり白抜きでした。
超好き!もっと読みたい…!
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「執着、確執、エグめのエッチ」というキーワードを全て網羅した最高に良きBLでした。エグめというよりも、えっちぃ!という良い感じです。絵がとても好き。2人とも格好良くて身体つき(特に尻が丸っとしてて)がとてもセクシーでした。こういう垂れ目の執着攻め大好き。学生時代の初々しい感じも良い。想いが実ってよかったね♦最後、攻めの言う通りお店辞めてあげて欲しかったけど、後書きにあるように引き続き攻めが嫉妬する所も見たいからやっぱり辞めないでいいやって思った(笑)あとサブキャラも魅力的。翔音が後書きのイケメンとラブラブになるのも読みたい!!あとあと受けの西野が東に好きってちゃんと言ってあげるのも見たい!250ページ程の大ボリュームを綺麗な絵柄で楽しめて眼福でした。コマ割が上手であっという間に読み切ってしまった!
強引執着攻め
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹書房さんのセールで購入。試し読みしたことがあったけど攻めが某有名アニメの主役に似ていて違和感があり購入してなかったけど読んでみたらめちゃくちゃ良かったです!
高校時代に親友に抱かれてしまった優人は自分はゲイじゃないと証明するためにボーイズタッチバーの店員になり男性に触られても感じない自分に安心していた。ある日その高校時代に自分を抱いた東が店にやってきて。。
攻めの東が受けの優人が好きすぎて高校卒業後も忘れられず7年経って居場所を見つけて追いかけてくるかなりのド執着です。好き過ぎてタガが外れてつい襲っちゃう東が一番よくないけど自分の性癖を認められずずっと否定してきた優人も辛かっただろうな。
エッチは1話1エロタイプで最後はハピエンですが最初のうちは合意じゃないので苦手な人は注意です。2人ともがっしりボディなのでエッチも勢いがあります。
作家名: 多摩緒べべ
出版社: 竹書房