恋が満ちたら

恋が満ちたら

上田アキ

3巻もしくはスピンオフを

2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時たまやってくるオヤジブーム。白羽の矢が立ったのがこの作品でした。いや〜控えめに言って神です。2巻の菱本さん、若返ってるし色気マシマシで最高でした。スーツ姿にも萌えます。物語の中盤で起きる多忙がきっかけのすれ違いも相手が大切故。これが10代20代のCPやTLの話なら感情的な言い争いになりがちですがそうはならないのが大人な所ですね。お互い悩んで考えてちゃんと伝え合う事が出来て良かったです。
そして1番テンション上がったのが温泉旅行回。菱本さんは普段は穏やかジェントルマンですがセッの時はワイルド菱本さんになるというギャップが最高なんですよね。ギャップ萌えってそのキャラの魅力としてストーリーを盛り上げる要素の1つとなるのですが、あの「パチン」は流石にけしからんが過ぎます!あのシーン、作中イチ雄みが強かったのではないでしょうか?その後の盛り上がり具合に私もパチンですよ!(?)成熟した大人の男性ならではの余裕を持つ菱本さんとオカン気質で温厚な伊瀬くんなので全体的にゆったりとした雰囲気です。でもエロい所は抜群にエロでございました。蟹を食べるシーンもエロく見えてしまうのは仕方がありません。何よりどのコマでも伊瀬くんを見つめる菱本さんの視線が甘い&優しい!
そして当て馬もどきの白川さん。伊瀬くんが白川さんを連呼する→菱本さんがジェラシーというベタですが美味しいシーンを堪能させてもらいました。彼氏もこれまたミステリアスなイケメン!スピンオフ+本編CPのその後の2本立てでもう1冊出しても需要ありますよ。主に私に。
洗濯物で始まり洗濯物で終わるのが2人の穏やかな日常の象徴の様で読み終わって癒されました。
【追記】公式だと小冊子付きとの事で、シーモア購入分と重複ですが買い直してみました。やっぱり最高です。(回し者に非ず)