最新刊まで過去を引きずる(きっと今後も)

2022年2月25日
嫌いではない。異世界ものが大好きで色々読んでるけど、本当に残念だなあと思いながら読む作品。設定が良くて、上手に進めたら化けると思いながら読んでたんだけどな。ぶっちゃけヒーローがヒロインの努力(魔法)に驚きながら賞賛する1巻が一番面白い。
恋愛を書くのが下手なのかな?悲しい過去を引きずるヒロインをヒーローが温かく包んでいく…みたいな事が書きたいんだと思うけど、その為にずーーーーっと「過去を引きずる描写」+「ヒーローが反応する」ばっかり。巻が進むにつれ、その描写がしたい為のストーリーになってってああやっぱり1巻が一番面白かったなあってなる。恋愛妄想をしつつ寝る、その下手な妄想を毎回読まされてる気持ち悪さすら感じる。
どうにか5巻から上向きにストーリーが進むといいなあと思うけど、今度はヒーローの過去話で過去を引きずるヒロインとでうまくまとめられずモニョモニョしそう。過去を抱えながらも明るく生きようとしてた1巻に戻ってほしい。