今日からアラブのお姫様!? いきなりシンデレラ

今日からアラブのお姫様!? いきなりシンデレラ

笹木らいか/旭炬

一途な溺愛シーク良き!✈

2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+プロローグ,エピローグ。
シークものの定番といいますか、俺様な所有りの何だかんだ自分の思う通りに事を進めるグイグイ系王子サイード様。時々見せる甘えん坊な態度がずるかった〜キュンってきたわ。そんな王子が一目惚れしてから四年間、よくぞ我慢出来たなと褒めたい。えらいっ!笑。
四年間耐えた分、その後の展開は目を見張る速さで驚きました。ヒロインのまゆりちゃんはその四年間の事を最初は勿論知らないので、急にシーク現るからの初っ端プロポーズでデート誘われお食事からのそのままシーク母国へ行き何やかんやありーの結婚。。。え?1週間も経ってませんけどーー!?!?笑笑!嘘でしょww
せめて1か月は国に居て自分を知って欲しいってゆーてたやーん!シークよ!早いわっ!手も早いわっ!笑!ほんと笑う。
でもまゆりちゃんに対して常に甘々な蕩けた目を向けて一途なサイードさんには超好感。やはり誠実って大事。過去にはサイードさん女関係色々あったようですが致し方ないですよね〜周り放っておかないデショ、イケメン王子だし。今後死ぬまでまゆりちゃん一筋宣言したしラブラブになって良かったです。
あとサイードの母国でまゆりちゃんは女の嫉妬と悪意に見舞われ言葉分からないし悶々としちゃいますが元々真面目な子なので読んでいてイライラはしませんでした。悪事を働いた方々の処遇はもっとしっかり書いて欲しかったですが…心の底から謝罪とか処分とか。そこだけが不満かな。
えちは甘くやや濃厚?な印象。無自覚に煽るまゆりちゃん可愛かったです。堪らんサイード様も良かった。
全体的に深く考えずさらっと読めるシークものシンデレラストーリーでした。