インザハウス

インザハウス

小宮みほ子

家庭内だけはリアル

2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を内外から支えていた祖父母が事故でいきなり亡くなったことで家族が機能しなったことから浮気していた夫である「お父さん」が帰ってこなくなり、「お母さん」である橙子さんが話し合いした結果、なぜかお父さんとお母さんと浮気相手の松藤さんと橙子に惹かれてる?ナガイくんと(あと2人の子供)と一緒に住むことに。普通にリアルではあり得ないけど、浮気問題がある夫婦の家庭内での模様ってこんなんだろうなって。この作品では2人の緩衝材がいるから機能しているのであって夫婦2人+子供ならめっちゃ険悪だろ。お父さんの長年の身勝手で色々な人が傷ついてて各自自分を見つめ直すことになるこの同居だけど暮らし自体はみんな優しくて幸せな雰囲気が流れていて家族としては機能してるという。みんなの敵はお父さんだからw そんなお父さんもお母さんが離れて行こうとするとやっぱり戻りたいやり直したいってなってしまうというね。お母さんは認めなかったけど。松藤さんもなぜ自分がお父さんの浮気相手としてこだわったのか、ナガイくんも自分が1番何をしたかったのか最後にケリをつけてみんな?が幸せな家庭になったのは良かった。でも結局橙子さんは?お母さんは子供たちが大きくなり、松藤さんやナガイくんもこの家を去った時にどういう判断を下すのかな?って思った。彼女だけはまだケリつけてない。子供のことがあるからつけられないんだけど。つかみんな祖父母が大好きで良い人って言うけど、それの息子がお父さんなんだけどねw どういう子育てしたんだw 私はお父さんが改心してもやっぱりヤダなぁ。歳取ったらまぁいっかってなるのかもしれないけど、橙子さんこの時点でまだ31だよ。子供たちが大きくなるまであと7〜8年としてまだまだ余裕でしょう。なんかお父さんとはケリつけて第二の人生を歩んで欲しいなと思ってしまった。とりあえず家庭の事情、浮気、サスペンス?的なのが色々絡み合うなかなか楽しい作品だったので星4つ。