ネタバレ・感想ありインザハウスのレビュー

闇を抱えた訳あり家族が更生していく話
2023年10月21日
登場人物の闇がとても深く、歪な家族のお話です。
現実にはありえないだろうけど、こんな家族があったら少し面白そうだなと思いました。1番謎な登場人物のナガノ君の正体は割と早めに分かるのですが、そこからの展開も面白く最終巻まで一気読みしてしまいました。

この先も幸せな【⠀かぞく 】でいて欲しいです。
泣いちゃった〜
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえずハッピーエンドで良かった!!毒親だな!子供が可哀想なのにね!全部、、、だから、松藤や、ナガイくんには、あの家あって、良かったよ!!寂しい人は、あそこの家にみんな帰りたくなっちゃうかも。ほんと、お父さん自分勝手、マジで反省しろ!!橙子さんみたいな良い人だからやっていけるんだよ、、、でも、みんな良い子で良かった!!😄😄
ありえないけど面白い
2020年12月6日
こんなことは現実には起こりえないけど、その分読んでて新鮮で面白かったです。
まだ途中ですが色々裏もありそうで楽しみです。
でも子供たちが幸せで楽しく暮らせるハッピーエンドになってくれたらいいなー、と思います。
今までにない
2020年10月22日
斬新な内容で始めは、えって思ったけど、どんどん続きが気になって読んでいます。
難しいテーマをさらっと軽やかに描いているのは、作者の手腕でしょう。
最後どのような結末になるのか楽しみです!
新しい、面白い
2020年2月21日
あり得ない設定だけど、今までにない設定で新鮮。まだ試し読み分しか読んでませんが、張られた伏線や今後の展開が気になって買ってしまいそうです!続きが楽しみ…。
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の愛人と出会ったばかりの男の人と家族一緒にくらす、という変わった設定です。かなりあり得ないですが、読んでみるとそれが不思議といい作用を及ぼしていて、ナガイの存在が絶妙な感じでおもしろいですね。
バラバラ家族
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫方の両親と一緒に6人で暮らしていこうとしていた瀧澤一家は引っ越し直前にこどもたちの祖父母を亡くしてしまい4人暮らしになってしまった。
子供たちが一番なついていたのは祖父母だったため母親がなにを言っても聞いてくれず夫婦は夫の不倫のため関係が冷え切っていた。
妻の橙子はアルコールに依存するようになりついには万引きを起こしそうになるが……。

よくわからない他人を受け入れることになった瀧澤家。
このいびつな関係がこれからどうなるのか気になる。
絵柄が綺麗!
2023年4月1日
絵柄が綺麗で、読みやすくて好きな作品なのですが、もっと可愛い作品が読みたいな(笑)大人の恋が多いきがする
家庭内だけはリアル
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を内外から支えていた祖父母が事故でいきなり亡くなったことで家族が機能しなったことから浮気していた夫である「お父さん」が帰ってこなくなり、「お母さん」である橙子さんが話し合いした結果、なぜかお父さんとお母さんと浮気相手の松藤さんと橙子に惹かれてる?ナガイくんと(あと2人の子供)と一緒に住むことに。普通にリアルではあり得ないけど、浮気問題がある夫婦の家庭内での模様ってこんなんだろうなって。この作品では2人の緩衝材がいるから機能しているのであって夫婦2人+子供ならめっちゃ険悪だろ。お父さんの長年の身勝手で色々な人が傷ついてて各自自分を見つめ直すことになるこの同居だけど暮らし自体はみんな優しくて幸せな雰囲気が流れていて家族としては機能してるという。みんなの敵はお父さんだからw そんなお父さんもお母さんが離れて行こうとするとやっぱり戻りたいやり直したいってなってしまうというね。お母さんは認めなかったけど。松藤さんもなぜ自分がお父さんの浮気相手としてこだわったのか、ナガイくんも自分が1番何をしたかったのか最後にケリをつけてみんな?が幸せな家庭になったのは良かった。でも結局橙子さんは?お母さんは子供たちが大きくなり、松藤さんやナガイくんもこの家を去った時にどういう判断を下すのかな?って思った。彼女だけはまだケリつけてない。子供のことがあるからつけられないんだけど。つかみんな祖父母が大好きで良い人って言うけど、それの息子がお父さんなんだけどねw どういう子育てしたんだw 私はお父さんが改心してもやっぱりヤダなぁ。歳取ったらまぁいっかってなるのかもしれないけど、橙子さんこの時点でまだ31だよ。子供たちが大きくなるまであと7〜8年としてまだまだ余裕でしょう。なんかお父さんとはケリつけて第二の人生を歩んで欲しいなと思ってしまった。とりあえず家庭の事情、浮気、サスペンス?的なのが色々絡み合うなかなか楽しい作品だったので星4つ。
2021年2月20日
話の展開がとても面白いです!この先どうなるのか、次巻がとっても楽しみです!
先が気になってしまって
2021年1月27日
話の展開が気になってしまってついつい購入した。
こういうことかー、現実にはないだろうけど、面白くて引き込まれます。
出来れば最後はハッピーエンドが良いな…
新しい家族のかたち
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族のキャラクターが面白いと思ったのと、お父さんの不倫相手のキャラクターも好きです。ナガイクンの正体を勘繰ってしまう自分がいるので、続きを読んでみたいなと思いました。新しい家族のかたちだなって思っています。
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気相手も住むとかドロドロかと思ったらいい奥さんで好きです そりゃーナガイ君も好きになるわぁと思いました 父親以外みんなが幸せになってほしいです 父親は地獄にどうぞ
いまだかつて
2020年10月28日
いまだかつてない内容 構成ストーリー 初めはそんな?の感じでしたが、どんどんハマっていきます。
設定が今までに無い
2020年10月20日
今までに無いストーリーで今後の展開が気になります!!続きを購入するか悩んでます
奇妙な
2020年7月24日
奇妙な共同生活だけど、なぜかもっと読みたい!続き知りたい!と読み進んでしまいました。これからどうなるのでしょう?気になる。
ためし読みまでです。
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みまで見ました。設定がおもしろいです。破綻している夫婦。子供二人。旦那の愛人と妻の味方だという若い男も一緒に6人で一つの家に住む。ミステリー?若い男がどんな役割か分かりませんがドキドキ引き込まれる感じです。
1巻読みました
2021年6月26日
謎が多いので気になるといえば気になるし、でも購入までにはいかないかな…というところです
おもろい
2020年10月25日
とてもおもしろいです!
気になって気になって、どんどん買ってしまいました!
謎家族
2022年11月21日
突拍子もない形で家族が増えるのは良いとして、それ以降の話でどうにも登場人物に感情移入もできなければ、キャラクターも受け入れ難い。演出がちょっと淡白過ぎる印象。
最後で善し悪しが左右される作品
2021年2月28日
新しい家族の形をテーマにした社会問題作かと思いきや、ナガイ君の存在でそう言う事を描きたい内容では無さそうな。最後にナガイ君の事をどう描くかで作品の面白さが大分左右されそうな作品のような気がします。
絵が
2021年2月22日
ストーリーは悪くないのですが
絵がワタシ的には好みじゃないかなぁ。
絵が苦手でも読み進める内に
気にならなくなる作品もあるんだけど
そこまで読ませる内容では無かったかも…
作家名: 小宮みほ子
出版社: 講談社