怖かった〜

2022年3月6日
いやもう本当に怖がりなんでビビりながら読みました(ビビりの心霊モノ好き)。取り憑く霊たちの絵がマジで怖かったです。
小さい頃から霊が見える大学の先輩牧瀬と触るだけで霊が消滅していく後輩遠野。あんな霊が日常的に見えてたら一人でいるなんてムリだよ…(涙)。でも牧瀬は忙しい両親のせいでずっと一人で耐えてきてて、その孤独を思うと泣けました。同じように見えてることを周囲に理解してもらえず、自分の力の使い方に悩んできた遠野もかわいそう。
数々の取り憑かれる(取り憑こうとする)霊たちの話を交えながら、時には重い事件に巻き込まれたりもして、二人がかけがえのない関係になっていけて良かったです。霊が出てくるシリアス場面に目が行きすぎて何回か挟まれる二人のエロシーンにあまり気持ちが行かなかったのですが、そこはまたじっくり読み直してみようと思います。

電気ポット さん
(女性/50代) 総レビュー数:54件