前世こいつに殺されました

前世こいつに殺されました

藤峰式

面白くないわけがない!

2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ、またまた新作スゴい!絶対途切れる事なく、連載を抱えていらっしゃる藤峰式先生。読まずにはいられない魅力満載の作品を、次々読める幸せよ…ただただ心配は、お二方の体調です。ゆっくり休まれる事があるかしら…くれぐれもご自愛くださいませ!と祈りを込めてレビュー書かせて頂いてます。
また新たな世界へ突入です。タイトルだけで興味が引かれるそのインパクト、流石です。
前世で殺した男(記憶なし)×前世で殺された男(記憶あり)。
キテレツな設定が可笑しくて、期待値もググンと上がるというものです。どこからやって来る、その数々の発想。インタビュアーになって聞いてみたいです。読者を飽きさせないってスゴいですよぉ。

哀しい出来事の前世の記憶は、『悲恋』を想像させがちですが、そこはもう悲恋にならないところが藤峰式先生(たぶん。おそらく。きっと。maybe ?。)フッて笑えてしまう、そのコメディセンスが好きでポチっと押す手が止まりません。
御曹司4人のシェアハウス寮監督となった綾斗。前世の記憶が残り、すっかり貴族気分(笑)殺された記憶を持つ綾斗と前世の綾斗を殺した奏との出会いで物語がスタートします。
寡黙な奏の綾斗を見る目が、何やら意味深に感じるのは私だけでしょうか…本当に記憶がないのかなぁ?…謎めいたイケメンの魅力に惹かれちゃう。
急にお金が必要となった綾斗を、奏がカラダを買う急展開。はい!皆さん。一話から期待を外さない藤峰式劇場の開幕ですよぉ~。がっつり、あはんうふんの大サービス。そして、受けの感度が良すぎるのは、言わずもがな。寡黙な年下攻め奏くんもフル回転です。良いですねぇ、寡黙なのに攻めたてるって。
気になる事が色々あって、前世の二人の間に何があったのか?奏に記憶がないのだろうか?エチの感覚の記憶さえあるのも濃厚故か(笑)
寮生の他3人も個性豊かな困ったちゃん達で楽しそうです。
これからの展開が楽しみで待ちきれません。