告白は夢の中で…

告白は夢の中で…

梅子

結婚後に元婚約者を優先したのはあかん

2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星5は概ね1巻だけの評価でした。2巻がマズイ。まずどんな理由であっても部長は千歳朱里と結婚したのに朱里の約束や頼みより元婚約者の頼みを優先して自宅にまで行き二人きりでいたのはアウトだ。それが例え育児ノイローゼ気味だとしても元婚約者はその育児負担を海外にいる夫に言うべき本音や弱音を既婚者の部長を呼び出して部長に吐露するのは非常識。彼女はそれを言えるタイプじゃないから僕が代わりに旦那さんに連絡したと言ってもそんな元婚約者家庭の問題や性格云々なんぞどーでもいい。それは元婚約者夫婦が乗り越えるへき事象。新婚なのに千歳をほったらかすとか元婚約者と距離を置いたほうがいいかを千歳に確認するとかおかしい。結局千歳は疑心暗鬼になって千歳の同期が介入する事態に。あと元婚約者のことを今も友華と呼び捨てするのもだめでしょ。漫画に多い傾向だけど別れても名前呼びは本当にデリカシーないよ。1巻がいい感じだったので、2巻は新婚編だったので迷わず購入したのにかなりガッカリです。勿論元婚約者とも何も問題はないけど、大体別れたあとも仲がいいって設定も良くないよ。そこは同僚としてビジネスライクとして徹底しないと。16歳も年上でのほほんなのにセクシーでエッチの時に急な沈黙で千歳が喘いでいるのもお構いなしにスイッチが入ったようにテクニシャンになる部長は凄く色気あって格好良くて、こんなふうにしてもらいたいと思えるキャラと千歳が部長と結婚前1ヶ月冷却期間後の部長を不安にさせない努力宣言が年下なのに素晴らしいことと1巻の評価で星5にしましたが、2巻だけの評価なら部長疑惑で星3に減点です。ちゃんとハッピーエンドだけど大人で元々は超エリートな嶋部長なら、ここに書いた点はクリアしてて欲しかった。最終的には朱里が大事だから友華とは距離を置くと部長が自ら宣言したけど、朱里もヤキモチ妬くなら変なとこ遠慮せずに自分を最優先してくれ。用件に関係なく友華を優先しないで。二人で会わないで。友華の家に行かないで。名前で呼ばないで。ともっと泣きながら喧嘩して嶋部長を猛省させて欲しかった。結婚したら問答無用に家族優先。本人はそんなつもりなくても払える不安要素は徹底して振り払うのも夫婦円満の秘訣。赤の他人を優先するのは以ての外。エッチもそこまでハードじゃないのにいい感じの描写だけに本当に2巻だけ勿体ない。それでも平和な作品なので楽しく読めると思います。