没落令嬢は不眠皇帝陛下の抱き枕になりまして

没落令嬢は不眠皇帝陛下の抱き枕になりまして

すずね凜/旭炬

専用抱き枕を手に入れた皇帝の執着愛。

2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+序章,最終章。
ヒーローside少し有り、イラストも綺麗。
祖父の反逆罪で没落貴族となってしまった伯爵令嬢(今は子爵令嬢)のフォスティーヌ(18)と現皇帝オリヴィエ様(25途中から26)が過去の事件の真相を晴らして心身共に結ばれるまでのお話でした。
安定のえろ、ありがとうございます笑。
幼少期の2人の出会いとやりとりの話は可愛くて癒されました。その後、再度王城での候補者達とのやりとりは…う、うん、あんな凄いイヤミな性格、どうやって育ったらそうなるの?と逆に笑いましたが((。小さい時からあの性格ってみんな怖すぎるデショ…震える。
3章後半から雲行きが怪しくなり逃げるフォスティーヌに激おこオリヴィエ様我慢ならず思わずやっちまいます笑。そこからが結構毎回濃厚かな。絶対に手放せないから快楽で堕とそうとするオリヴィエ様なかなか好っきゃで、私。笑。終わった後後悔してて本来とても良い人なんだなと思う。頻度凄いけどな笑。
お互い好きなのにお互いの事情でそれが真っ直ぐ伝えられない期間があってモダモダしちゃいましたがそれでも最後はしっかり心も繋がって良かったです。
こちらのお話はヒロインが凄い行動して伯爵家の名誉挽回するというよりはヒーローが根回し暗躍で頑張る比率が高い。最後は颯爽と皇帝がお助けに登場なのでヒロイン活躍話好きさんには物足りないかも。しかしヒロイン勉強家で知識有るし物知りで好印象です(少々迂闊だけど)。
えちがメインでそれに付属して過去の事件だとか陰謀が付いてきます。陰謀とかガッツリ読みたい方にも少し物足りないかな?ご注意ですー。
※誤字脱字が何箇所か有り気になりました。あとがきにまで…修正した方がいいと思います。☆減らそうかと思いましたがおまけの4つです。