私たちが恋する理由

私たちが恋する理由

ma2

色んなキュンがてんこ盛り!!

2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻表紙の2人がメインかと思いきや、三者三様の恋物語が同時進行で進んでいきます。それぞれ味があって楽しく読ませてもらいました!
まず一組目の黒澤さん!試し読みであなたのさりげない気遣いと優しさに森田さんと共にズキュンです!!上司と部下の関係から昇格するのはそう簡単にはいかないもの。大人になり歳を重ねるほど、色~んなものがよぎっちゃって余計な事考えちゃうんですよねぇ。悲しいかな若い時の様に勢いだけでいけない。黒澤さんの葛藤や、恋に対して二の足をふんでる森田さんの気持ちがめちゃリアルでした!上司として以上に相手を思っていたと気づいた時の黒澤さん!いっちゃって!自分の気持ちに素直になって!まぁ、そこは森田さんも一緒だけど。もー!前のめり気味に応援しちゃいました!その間にも色んなところにキュンが!!いやギュンか!最高!!
2人組目のガチムチメガネの大島さんと、ヒゲマッチョ好きな小津さんのほっこりカップル。こちらは、前の2人よりお笑い要素が高いし可愛くて笑ってしましました!
分厚い胸板に守られるのも悪くないなと思ってしまったほど(笑)しかも、大島さん若干オネエが入ってます!?そこもいい!そして小津さんのLINEのアイコン(笑)ブレないね!クスッと笑ってしまいました!!
最後は異色の大正夫婦。当時は普通にありそうな女学生との年の差婚。文乃さんが背伸びして1人わちゃわちゃしているのかと思いきや、旦那様の方も溺愛でした!年上で落ち着いてるといえど嫉妬もします!そんなやりとりが素敵。こちらは夫婦なんで、一歩先の展開にドキドキ!大事にされてる~!!でも、何故こちらだけ時代背景が違うのか気になりました。黒澤さんと崇高さんのホクロの位置が一緒だし。ただの偶然?黒澤さんのご先祖様?なんて深読みしすぎかな~。あ!2巻でビックリ、新人伊丹君!!えぇ~!そっちだったの?まさかこの展開が拝めるとは!ありがたや~(笑)で、慰め王子との進展あるのかな?
●4巻購入!冒頭三者三様と書きましたが、5組でしたね!年下メガネ坂元くんと黒澤さん同期のキャリアウーマン市川さん。これはカップルに入れるべきでしょの伊丹くんとイマムー。それぞれのクリスマスまでのカウントダウンを楽しく拝見しました!黒澤さんのクリスマスプレゼントがぁ!!きっとお店で包む前にしこんだんだね!って考えたら、萌え値急上昇!やっぱりm2先生の作品は天下一品!