ネタバレ・感想あり私たちが恋する理由のレビュー

ma2

【販売終了のお知らせ】

絵が素敵です!
2021年4月27日
本屋さんで表紙を見て、絵が素敵〜と思いこちらで読みました。
男性のYシャツ姿の肩のラインに萌えました。
ヤバいです。
もちろんストーリーも良かったです。
恋に落ちるってこんな感じだったのかな〜とキュンキュンしました。
私も妄想をよくしてたので、すごく共感しました。
坂元くーん
2023年7月5日
断然坂元くん推しです。
京ちゃんも葵ちゃんも可愛くてずっと幸せに過ごしていただきたいのですが 坂元くんが可愛くて目が離せません!ずっと優しくて涙もろくて言うところはしっかり言う理想の彼氏でいて欲しい。そんな彼氏がおばちゃんも欲しかったよー
それから伊丹くんも幸せにしてあげて!
名作です
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の4巻も最高でした。この作品は、作者様のセンスの良さ、頭の良さ、絵の上手さが際立っています。
5組の恋愛(うち1組はBL要素もあり)をオムニバス形式で絡めながら進めていく力量がすごい。ストーリーの面白さ、台詞選び、見せ方、全て唸ってしまうほど本当に素晴らしく、大好きな作品です。
ほんと良い!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ハズレなしです!!甘すぎず辛すぎず、とても心地よく読める作品です♪それにしても、まさか大正編が繋がっていたとは!納得の3巻でした!
4巻ですね♪黒澤さんがぁぁ!色っぽい!葵ちゃんも可愛くてええ…かまくらでイチャコラもトイレの告白も良い!ここの3カプ全部推しです!
絵だけでも楽しめる‼︎
2022年8月11日
まず、絵が大好きです!絵を見てるだけでも楽しめてます。
ここのところBLばかり読んでいましたが、この作品の3組の恋愛模様は可愛くて可愛くてきゅうーんとなります。いいなぁ、オフィスラブ‼︎男性陣、それぞれがそれぞれにカッコ良いです!
大人のときめき補充宝箱
2022年10月8日
アラフィフで所謂枯れたオバさんな自分ですが、これでもかと言うほどときめきが補充されましたありがとうございます!!!各キャラの恋愛模様が進んで、次巻も益々楽しみです。もう気になってる方は是非今すぐ読んで頂きたい!
恋するのも生きるのも楽しく味わい深くなる作品だから、胸キュンして元気出したい人にも超絶オススメです!
クスッとして、時々ホロリ
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の三組のカップルそれぞれが、激しくかつ勝手な思い込みや勘違い、また豊か過ぎる想像力で、周りを巻き込んで恋愛成就させていく(と思ってます)お話です。
三組のカップルの共通点は、その人間性。愛すべきキャラで優しさ、思いやりに溢れています。
クスッとして、時々ホロリの良い作品です。
何度でも!
2024年10月10日
繰り返し繰り返し、読んでも読んでも「いい〜!」としか言いようがないです。
それぞれの心情と表情が絶妙に描かれていていて。 黒澤さん。。と佐伯さん、こんな人いたら良いのに。恋って良いなって思わせてくれるお話しです。
羨ましい
2024年4月13日
もう一度こんなキュンキュンする片想いがしたい!!
目が合うだけドキドキ、手が触れ合うだけでドキドキ…良い人だらけの世界だから余計に羨ましい!!
大人買いしたので心が枯れそうな時に、また読み返します。
いや、絵が美しい
2024年5月11日
ma2先生の絵は美しい。
そして5月末で発売中止になるって聞いて、すぐ購入しちゃいました。
絵がね、本当にスタイリッシュで美しいし好き!!!!!しかも社会人てこういうことあるよね?ね????って言いたくなる。
こんなイケメンがいたら会社で気抜けない。毎日頑張りたくなっちゃうわ。
男性の色気がたまらない
2024年5月3日
めちゃくちゃ良いです!こんなスーツが似合う素敵なイケオジばかりいる会社がありますか笑
個人的には黒澤さんが好きですが、どのカップルのお話も好きです!完結しなくていいからずっと見守っていたい…
2024年2月23日
なんかこーゆうのしたい。
一番幸せな時を詰め込まれた感じ。
作者買いって書いてあるレビューみて
どんなもんかと立ち読みしたら買ってた。
絵も綺麗だしドロドロしてないし(最近ドロドロ系にはまってた)
なんか浄化された‪□‪□
よい…!
2024年2月16日
大人の社内恋愛、めっちゃよいです!
ヒロインたちもそれぞれ可愛すぎるし、頑張り屋!
個人的に、大島さんの「はっけーん」好きです。大人なのに、なんか可愛い。
特別なことはない、邪魔者もいない、ただただほのぼのと恋愛の進展だけを見れる感じが、落ち着いていていいです。
もどかしいけど見守りたい
2024年2月12日
憧れが好きに変わっていく過程や、日常のふとした仕草や言葉にキュンとなる瞬間が散りばめられている作品です。
現実でこんなに素敵な上司がいたら、仕事により励むだろうなぁw
展開スピードの強弱がよめないところもあるし、何よりも絵がとても素敵で(登場人物の服装も)読んでてドキドキしながら眼福も味わってます。
こんなことってある?
2024年2月9日
えっ…世の中こんなに爆イケのリーマンだらけってことありますか…??
おっかしいなぁ…私の周りは逆異次元なのかなぁ…と思ってしまうくらいキュンキュンするリーマン盛り沢山のストーリーです。
そしてストーリー展開もめちゃくちゃ自然な流れでとても良いでございます。
早く続編が読みたくてうずうずする毎日です。
興奮!!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描くサラリーマンの男性が魅力的です。男性のスーツ姿がツボなので読みながらキュンキュンしました!2組のCPと大正時代の夫婦のお話が入っています。わたしは黒澤さん推しです。強面と優しさと口元のほくろにニヤニヤします。女性陣も好感持てるキャラなので応援しています!続きが気になりすぎます。
恋をしたくなる
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組3様の恋が変な横槍とか、不要なアドバイスも
なく真っ直ぐに相手に気持ちが向かうところがキュン
とする。葵さんが黒澤さんに気持ちを伝えるところが
嬉しかったぁ。
思い合ってる感じが3組ともあってホント好き
カプ推し❗
好きすぎて携帯用に電子も購入しました。
2024年2月6日
紙本も持ってます。漫画を読む中で一番好きな絵柄、話、テンポ、全部です。もっともっと読みたくてBLを読まないのに、ma2先生のBLまで読んでしまいました。案外苦手ではなかったです。続きを死ぬほど楽しみにしてます。
キュンがとまりません?
2024年2月5日
無料分だけ読むつもりが、面白くて結局全巻購入しました!色んなタイプの男性がいて、どれもカッコいいし魅力的? 一推しはやっぱ黒澤さん。料理好き、ワンコにも優しいし何かあったらすぐ駆けつけてくれるし…前髪下ろしたオフの姿はたまりません。
一通りのカップルが成立してひと段落感はありますが、それぞれのこれからの話しも楽しみです。
んもぅ!
2024年2月5日
読めば読むほどに、キュンキュンしちゃう!職場恋愛したらこんな感じなのかなぁって、経験した事ないけど何だかお裾分け半端ない!いゃ〜恋っていいね!葵ちゃんと黒澤さん、小津さんと大島さん!はぁ…いい!坂元くんカップルもこれから期待できちゃうし、キュンチャージできる読み物です!
はぅっニヨニヨが止まらない〜
2024年2月3日
はぁ〜作者さま最高ですか!SALE中でタイトルに惹かれて手に取った作品なのですが大当たり!
社内恋愛あるあるが詰まってますよ〜(≧∀≦)
仕事が絡む社内ならではの葛藤も少しずつ惹かれて行く過程もじっくり描かれていて…
あー早く続きが読みたい〜絵も綺麗で大好きです♪
2024年2月2日
強面黒澤さんと背の高い森田さんの主人公だけじゃなく、周りのキャラの恋愛エピソードもキュンとして良いです。くまさんのような大島さんとくまさん体型好きな小津さんのお話しが好きでした。大島さんが思った以上に拗らせて消極的でちょっとイラッとしましたが、ギャップのある2人がお似合いでニヤニヤできました。
くぅー
2024年2月2日
いろんなカップルが登場するんですが、
もう、くぅ〜っっっ!と声出ちゃうくらい、キュンします。好きです。
とくに、黒澤さん森田さんカップル。
なんで、2人ともこんな純情なの!可愛いすぎる!
うらやましすぎる!
惚れてまうやろー!
恋したくなります。おすすめです。
色々なパターンを楽しめます
2024年1月29日
どのカップルのストーリーも読んで幸せな気分になります。どれもあるあるなシュチュエーションの話なのですが、とにかく言葉のチョイスが素晴らしくていたるところでキュンキュンします。ああ若かりし頃私にもあんなことあったな〜と思い出しながら繰り返し読んでいます。
絵がダントツでうますぎる!
2023年6月26日
4巻まで購入しました。絵がとても綺麗で、絵を見てるだけでも購入した価値はあったと思います!もちろんお話も面白くて、とても読みやすいです。それぞれのキャラクターがとても魅力的で、このままずっと彼らの行く末を見守っていきたいです。
凄く可愛らしい❗魅力的❗
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたいです。
絵柄も可愛くて癒される感じです。
登場人物が魅力的で何度も読んでます。
三人のヒロインが身近に感じられ幸せになって欲しい❗
少し背が低い料理上手なツンデレ彼氏もマッチョでスウィーツが好きで臆病な彼も、年下だけど姉妹にレディファーストを叩き込まれた彼も、みな素敵です。
キュンキュンする、大人の恋
2023年8月18日
本当に普通の生活の中で会話するお話。
仕事のことも、生活のことも、本当にナチュラル。
自分のコンプレックスを感じながら、恋をして、一緒に超えていく感じがいい。
性の描写も、濃厚すぎず、淡白すぎず、繊細でリアルに描かれていて、共感できる作品です!
ぜひ読んでもらいたい!
スーツの35歳は至高
2023年1月16日
Twitterでイラストを見てから何年ものファンです。
ma2先生が描く気怠い色気のある雰囲気の男性がどストライクで、毎回悶絶しながら読んでいます。ちょっとした仕草から服の皺まで目の保養すぎる!
どのお話の女の子もかわいくて素直でやさしくて読むだけで癒されています。もう一生続いてほしい…!
サイコー!
2023年6月27日
まず、絵が好き?
ma2せんせーのお話は全部読んでますけれども、この度は男女のお話〜。
なんつーの、めんどくさい展開もないし、全部爽やかだし、それぞれのカップルみんな素敵だし、もうマジで良かった!4巻大人買いですよ!
5巻もありますよね〜?期待して首を長くして待ってまーす!
恋するっていいなぁ
2023年6月25日
大人故に恋の駆け引きは学生のそれと違って臆病になってしまうけど、だけど恋するってやっぱり何歳になっても新鮮でドキドキが止まらない!ときには苦しいし、でも成就した時はその何倍もの喜びが待っている…。何歳になっても恋愛っていいな♪そんな気持ちにさせてくれる数少ない作品だと思います!
尊い
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です。ma2先生の描くメンズはほんと癒し。ふとした視線、隠れた弱さ、無意識のイケメン行動、垣間見える生活のリアルさ。それらを絶妙な具合に小出しにして萌えさせてくれる。天才ですか?個人的には大正カップル推し。ひいじいちゃん渋すぎかっこよすぎです。続刊が楽しみで仕方ありません。
損なし!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版で購入していますが、最終的には紙媒体でも購入しようと考えている作品ですね□
心にじんわり染み入るような恋のお話で微笑ましくもあり、キュン❤️もありますし、男女の繊細なセンシティブが描かれていて気が付かないうちに涙が出ている……作品です。ぜひ読んでみてください☺️✨
たまらんですな。。
2023年6月29日
きゅんが詰まりすぎていて、たまらないです。
キュンの玉手箱や〜 笑
スーツのリーマンラブなので、目の保養にもなり、乾いた心を潤いで満たしてくれます!
黒澤さん、サイコーです。どのカップルもキュンがきゅんできゅんきゅんです。
もう語彙がありません。
最高です!!
2022年10月10日
胸キュンです。続きが楽しみで待ちきれません!何度も読み返してもキュンキュンします。枯れ果てる前にこの作品に出会えて良かったです!個人的には、市川先輩&坂本後輩編が一番のお気に入りです。いつか実写化してほしいなー!
良い❗良い‼良い‼‼‼
2023年7月11日
皆さまからのレビューで読み始めたんですが、進める毎に年甲斐もなくキュンキュンです?
今刊も最高でした❗登場人物のキャラが良い、絵も良い、ストーリーも最高‼
現実には無いけど、有るかも⁉という期待感がこのコミックの良さです?
早く次が読みたい⤴
恋っていいな
2022年12月2日
と思える恋の話がいくつか入ってて読んでてウキウキします。
会社の上司にあんなに素敵な人はなかなかいないけどいたら仕事も楽しいかな?wwww
続き楽しみです。

4巻読みました。
幸せな気分になりました。
ありがとうございます。
好きです!!
2023年5月23日
大人が故にすぐに行動せず、気持ちを認めず、でも今までとは明らかに違う。…そんな、大人の恋が始まるモダモダ感がホントに上手く描かれていて、めっちゃ面白かった!出てくる登場人物達も、周りにいそうな親近感のある人たちで、応援したくなっちゃいます(*´꒳`*) 続きが楽しみです♫
良いです!!
2022年1月17日
主人公カップルも良いが、KKカップルが好きです。あの胸板に抱きしめられたい!大島さんの筋肉が好きです。
お値段がちょっとお高いので、割引になるのを待ち続けていました!定価で購入は厳しいですね。
面白いし、お得だし、言う事なしです。
胸キュンあり
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しました!
恋っていいなぁと改めて思える作品です。
4組くらいのカップルの恋愛模様がみれるのですが、途中時代がタイムスリップ?!何故?!ですが、ちゃんと伏線回収。ここで文乃さんの幼馴染の男の子がもしや伊丹くんと繋がりある⁈(同じ恋愛観なので…)
まだ何かありそうでストーリーも楽しみです。
とにかく絵が好き!
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生の絵がホントに好き過ぎるのは言わずもがななんですが?誰も悪い人が出てこないし、みんながみんな、自分なりの恋愛をしているのがキュンキュンします!?おまけで時々出てくるお着物のお二人の物語もただのおまけ漫画ではなく、意外とストーリーにも影響あったりして、内容も大大大大好きです!
星が足りない
2023年6月2日
星5つじゃ足りないくらいむずキュンです…
私の推しは大島さんです…ぐいぐいいく京ちゃんも可愛い…。
葵ちゃん、市川さんも等身大の大人の恋で続きが気になりすぎる。
とにかく読んでください。
皆最高にカッコいい
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する男性達が皆カッコよ過ぎ!女性達も嫌な感じの人が居なくて安心して読めます。仕事をきちっとこなすアラサー達が恋愛ではもだもだするのがこんなに面白いのは、きっとキャラクターが魅力的だからでしょう。各カップルが上手く行きすぎなのも鼻につかず、繰り返し読んで楽しめるお話だと思います。5巻も楽しみです。
恋愛って素晴らしい
2023年6月1日
こんなにドキドキする気持ちが自分にもあるのだなと。
読んでいて、懐かしく思い、幸せに。
思い出したりしながら、元気が出てきました。
読みながらにやけて、デレまくりでした
ma2先生の描かれる男性が色気ありまくりで悶絶です
忘れていた切なさ、愛おしさを、呼び戻されて、今、ハッピーです。
興奮がおさまらない!!
2023年6月1日
絵もストーリーも最高です!!キャラの気持ちが丁寧に描かれていて、リアルさもあるので感情移入がしやすく、その上、男性陣がいい男揃いで(外見も中身も、時々モダモダするところもリアルで愛おしい)キュンキュンしまくりです!早く次巻(5巻)が読みたい〜!
大人の素敵な恋
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あちこちに恋が散りばめられていて、みんな純粋で一生懸命で羨ましいです。
そして黒澤さんの色気にクラクラします。大正時代の崇高さんはもう鼻血ものです…
個人的には坂元くんが好き。市川さんと結ばれてほしいな。
現実でもありそうなオフィスラブ
2023年5月31日
同じ会社で働く人たちのラブストーリー。日常でもありそうなストーリーなので違和感なく読むことができます。途中差し込まれている大正時代のストーリーも好きです。これからどんな感じで収束されていくのか楽しみにしています。
キュンです。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ わーーーー!!めっちゃキュンキュンしました!!黒澤さんヤバイですっ!キャー!!告白前の、モダモダ思考は可愛いし、体が先に動いちゃう独占欲!誕生日デートでの不意打ちキス!…キュンしっぱなしですわ。大島さんと小津さんの、モダモダしてる感じも楽しかったし、今後がとっても楽しみです。
3巻まで読了
2023年5月29日
あぁぁ、ma2先生の男性キャラがやはり好きだ~!
見た目も雰囲気も違うのに、色気があるんですよね。
仕草も目線も、ヒロイン同様キュンとしてしまいます。
同じ職場の表紙2cpがメインだと思うのですが、それを取り巻く人達の恋もちらほら。
飽きさせず沢山トキメキを摂取できます。
次巻も楽しみにしています。
黒澤さん色っぽい❤
2023年5月28日
とにかく黒澤さんが色っぽい。表情や行動のひとつひとつどれをとっても森田さんが羨ましいくらいタイプです。
私もこんな上司に仕事を教わりながら恋をしたかったなと思ってしまいました。2人がこれからとうなっていくのかが楽しみです。
異次元の衝撃ーーっっ!
2023年5月25日
いくらなんでも素敵すぎやろ、ma2先生の描く男性キャラの色気がすんごい。それぞれのカップルのエピソードがいちいち胸に響くwwwページをすすめる毎に、こんなにドキドキ心拍数上げながら読んだことないです。続きが楽しみでしかたない、ma2先生素敵な作品をありがとうございました!
みんなステキ!
2023年5月24日
黒澤森田カップルは黒澤さんが大人でカッコよくて行動力もあってシビれる!!でも個人的には、自分の太めを気にしている優しい大島さんと、小柄だけどパワフル女子の小津さんカップルがお気に入り!
今後が楽しみです
絵が好き!男性のキャラが様々で良い
2023年5月23日
お試しで読んで絵の綺麗さにはまりました。
男性の描き方が、、好きです。
社内恋愛とかの妄想が膨らみます。
会社にいると、実はこんな世界もあるのかしらと、、ニヤニヤして楽しくよんでいます。
いくつになっても
2023年5月21日
いくつかカップルが出てきますが私はケイカップルと大正夫婦が好きです。登場人物みんな、おしゃれで参考になります。何歳になっても恋をすると足掻いて、相手を理解しようとする心理描写が素晴らしいです。勝手に思い込んで、落ち込んで…恋愛あるあるだと思います。みんな、幸せになれ!
素敵なラブストーリ―
2023年5月14日
森田さんを守る黒澤さんがかっこよすぎ~(笑)スーツ姿が凛々しくて一押し‼絵も綺麗で、ストーリ―にどはまりしてます。笑いとシリアスが絶妙で作者さんのセンスの良さが伺えます。主人公達もだけどその周りのキャラ達のフォローにも注目です。目が離せない展開が楽しみです。ドラマ化できるストーリ―ですね。
私的最高のラブストーリー!
2023年5月14日
とあるオフィスを舞台にしたいくつかのラブストーリーが同時進行していく作品です!
私もこんな恋愛したかったー!と思わずにはいられず、何回も読んではニマニマしちゃいます。
シチュエーションもセリフも最高なのですが、ma2先生の描くスーツ男子がとにかく最高! 黒澤さんみたいな人、どこにいったら会えますか?(笑)
魅力的
2023年5月10日
それぞれのキャラクターの恋模様も気になりますが、1番の魅力ポイントは体格の違う男性それぞれのスーツ姿!描き分けが凄いですし、どの方も魅力的です。ma2さんの描かれるスーツ姿の男性ってなんて素敵なんでしょうか。惚れ惚れします。
大好きな作品!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛3組とちょっと昔の時代の夫婦の話。社内恋愛中の一組、黒沢と葵の話は特に好き!社内恋愛なんて面倒で大変だと分かっていてもやっぱり好きな気持ちに抗えない‥黒沢かっこいいし葵ちゃんは可愛らしい女性だしお互いを必要とする間柄に憧れる。もっとイチャラブする2人を見たい!
2023年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が出るのを待ってました!みんなステキなカップルで、読後感が爽やかで気持ちがいいです。特に好きなのは、大正歳の差カップル。旦那さまが幼い妻を、とても大切に、大切にしすぎて・・・。なぜ、いきなりこの話が入っているのかもわかって、さらに好きになりました。これからも楽しみにしています。
読んでて気持ちイイ!
2023年3月21日
それぞれの恋愛が読んでて楽しかったです。それぞれの話なのにさりげなくどこかで繋がっていてまさかそこまで繋がっているとは⁉︎とビックリと共に感動w
あと話のテンポも良くて絵もキレイで凄く良かったです!
もう少しイチャイチャが見たかった気もしますw
最高です!!
2023年3月21日
最高すぎます、何気なく読んで続きが気になり一気に買ってしまいました‥
大人の恋、余計にややこしくなってしまいがちですが、それでも自分の気持ちに正直に‥なんだか心が癒されました。続きを楽しみにしていますー!!
素敵すぎる
2023年3月21日
いやぁ、好き過ぎて何度も何度も読んでる。それぞれのカップルの関係も紆余曲折あるけど、これはもう結婚するしかないじゃんって感じが堪らない。あとカラーのイラストがカッコ良過ぎ。早く4巻読みたいです。
久々に泣いた!
2023年3月20日
同じ職場のいろんな人たちの恋愛が描かれていて、それぞれのキャラが可愛くて良かった。それぞれのコンプレックスやそれが救われる言葉とか、わかるわかる!って気持ちやもどかしさがあって、久々にピュアな気持ちに胸キュンして泣きました。全部面白かった!3話まで読んだけど、全話オススメです!
黒澤さん。。。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度でも読み返してしまう。
それくらい刺さりました〜。
黒澤さん。。。
普段はどちらかというと無表情で、相手によっては怖い印象を与える人なのに、でも無自覚で人たらしな上司って、実際にいるの??
そりゃあ部下の男性からも想いを寄せられるわな。
黒澤さん押しです!
2023年3月18日
作家さん買いでしたが、やはりお話も絵もお上手ですね。凄く好み。
おじさま達の色気が凄いというか。
オムニバスそれぞれのカプもすごく素敵で、全部応援したくなります。幸せになれる漫画です。
BL も女性漫画もどちらも魅せるところがすごいなと思います。
黒澤さんがかっこよすぎる
2023年3月19日
とにかく黒澤さんがかっこいいです。
こんな人いたら惚れるわ。
よくありがちな現実離れしたスパダリじゃなくて
リアルにいそうな感じがとてもキュンキュンします!
時々変な短編が入るのが読みにくいけど、
黒澤さん、大島さんどちらも好き。
めちゃめちゃキュンキュン。大人の恋愛
2023年3月20日
30過ぎた、激しくないけど久しぶりに熱い気持ちになる男女の恋模様。徐々に好きな気持ちが募って行くところが本当に切なくてキュンキュンします。いつまでたっても恋愛ってできると思わせてくれる素敵な漫画。
新しい!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組のカップルが繰り広げる恋愛ストーリーが順番に出てくるのですが、関係性に繋がりがあって、そしてまさかのご先祖様?!と驚きの関係性でビックリ!面白いです^^絵も綺麗ですしキャラクターに個性があるので3組がごちゃごちゃにならず見やすいです!4巻ではラブラブなところが沢山見られるかな^^?今から楽しみです♪
ピュアな大人の恋物語
2023年2月28日
大人だけど、むしろ大人だから逆に考えすぎて臆病になったり、ためらいが生まれたりするのかしら。
学生時代みたいな勢いやノリもなく、ジワジワと始まってゆっくり加速して行くのが素敵。
恋愛しに会社に来てま〜す!な、お話じゃないところが現実的でドキドキワクワクします。
きゅんが止まらない!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島×小津の筋肉×妄想カプも良いですが、やはり黒澤×森田カプにきゅんが止まりませんです、ハイ!こんなに幸せな気持ちでニヨニヨ読めるマンガはなかなかありません!ma2さんの描く人物の表情にとてもリアルな色気を感じ、ファンになりました。オススメ作品です!絶対に買って損はありません!
オフィスラブ最高!!!
2023年1月28日
出てくるキャラクターが凄くリアルで実在しそうな感じと、全員に好感が持てるとっても微笑ましい大人のオフィスラブにキュンキュンしっぱなしです!
友人に勧めて、友人と2人で黒澤さんの沼にハマっています(笑)
ほんと好き!!
2022年12月5日
大好きな作品なので紙でも電子でも持ってます。なんでこんなにキュンキュンさせてくれるんですか!?ma2センセほんと最高です!!どの登場人物にも感情移入してしまう。。一生続いて欲しい!!
もぉ~?
2023年1月12日
作品の存在は知っていましたが、お気に入りだけして読んではいませんでした
ようやくちゃんと読もうと思って読み始めたら止まらなくなりました!
みんなイケメンだしカワイイしお話はおもしろいしキュンキュンくるし全てがタイプの作品でした!!
たまりません!
2023年1月2日
派手な展開はないですが、関係性や出来事がリアルで、よりキュンとします!いろいろなタイプの男子が魅力的に描かれていて、それぞれいい‼︎女子たちもそれぞれカワイイ‼︎
そして、絵がとにかく綺麗なので気持ちよく読める‼︎
早く続きが読みたいです‼︎
面白く楽しい
2023年1月2日
大人の恋愛物語なのにいろんなしがらみや過去にこだわったりして、なかなか告白までに時間がかかりましたが、こんな大人の純情な心や気持ちが描ける作者に感動!久しぶりにホンワカした気持ちになりました。この先の展開に期待しています。
ステキ~!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ~!もう~。きゅんきゅんしっぱなしですよ!黒澤さん&葵ちゃんがラブラブでこっちまで幸せ~!
大島さんと小津さん2人して可愛いし!
大島さんの体つき、私もホントに超タイプなので、(特にムッチリ乳筋…)ポリス衣装に悶えてしまった…!!眼福です。ma2先生ありがとうございます。
絵がキレイ
2022年9月29日
絵がキレイで日常のシーンも楽しいし、ドラマチックで登場人物みんな魅力的です。
働く男女がリアルで昔、働いていた時を思い出します。これからも、配信楽しみにしてます。大島さんが可愛くて好きです。
良い!
2022年11月27日
なんとなく読み、面白くてはまりました!
なんて上手な画だ!と驚きました。
セリフを言っているかのような目の表情。凄いですね。
ストーリーも急がず丁寧で、画作の上手さと合わせて引き込まれます。
黒澤さんが素敵だなー。
とにかくお薦めです。
憧れます
2022年11月23日
社内恋愛にあこがれのある私にとって、この駆け引きのようなやりとりがたまらなくすてきに思います。周りの人の描かれ方も丁寧で、読んでいて先にすごく読み進めたくなります。後でもう一度丁寧に読み直すのですが。
とにかく、はまりました。大好きです!
うまー-
2022年9月29日
なんていうかこういう人いるいるという現代よりのさっぱりとした絵がうまいのと、そりゃ惚れるわという人物描写にやられました。
漫画ほぼ描かれたことがないとのことでしたが、見やすいし話し追いやすいし、ちょっとあっさりしてるなって部分も感じなくはないけど、それを賄うキュンにたまらない気持ちになりました。最高。
続きが楽しみ!
2022年11月5日
ドラマになりそうな、女の子の願望がかたちになったようなお話で、もうキュンの嵐です(笑)
妄想しちゃう小津ちゃんかわいいです。いろんな人の視点で描かれているので、誤解やら勘違いがうまく回収されていくところも面白いし、描写のアングルが面白くて思わず笑ってしまいます。
可愛いぃぃぃ
2022年10月17日
葵ちゃん、小津さん可愛いすぎる!
男性登場人物もみんな素敵…♡
なにより作者さんの絵が上手すぎてどんどん話に引き込まれます。3冊何度読んだかわかりません。。。
お願いですから早く次を、次を!(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
きゅきゅーーーっん!?
2022年10月28日
大人による、オトナのためのキュンキュン漫画です!
こういうオムニバスっぽい流れ、好き☆
あっちのカップルやこっちのカップルが交錯する感じもいい!各カップルが途切れることなく少しずつ進展していって、結果も大満足でっていう…(*T^T)
神漫画でした。4巻楽しみに待ってます!
悶絶…。
2022年10月27日
男も女も歳を重ねると恋に臆病になって切なくなって…それぞれの大人の恋に悶絶ですっ!恋あり友情あり妄想ありで胸キュンが炸裂です。先生のストーリーって忘れてた乙女の心を甦えらせてくれて最高なんです笑。
キュンキュンが溢れてる
2022年10月19日
reason26で謎が解けました!(3巻)
身近な人達のカップルのキュンキュンする話がオムニバスっぽく載ってるんですけど、1つのカップルだけ時代が違っててでもホクロが…って思ってたんですけどね。なんか嬉しくてちょっぴり泣けました。
大人にオススメのキュンキュンです。最高だよぉ
大人だけど可愛らしい恋愛模様
2022年10月16日
1巻が無料で面白く3巻まで買ってしまいました。 登場人物が皆キャラ立ちしていて可愛く個人的には三角関係や当て馬など掻き乱すストーリーはあまり好まないので 3巻の段階ではキュンキュンしながら読んでます。オムニバスですが黒澤森田ペアの話が一番好きです。森田さん可愛くていい子だなぁ 黒澤さんが羨ましい〜
爽やか素敵なラブストーリー
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重すぎず、かと言ってライト過ぎて物足りないこともなく、一気に読める爽やかなラブストーリーです。3組、あ、4組なのかな、これからの恋模様が楽しみ♡絵のきれいさもこの作品の魅力です。黒沢さん、いい!ちょっとお高いのが辛いけど、クーポン使って続刊も購入します。
素敵な恋愛。
2022年10月9日
色々なカップルの恋愛。
それがどれもいい。絵も話もうまい。
中でも私も背が高いので葵ちゃんの気持ちがすごくわかる。黒澤さんかっこよすぎ。惚れちゃうよね~。最高の無料お試し一巻。そして三巻まで購入してシーモアさんにまんまと嵌められたのでした(笑)
2022年10月10日
毎回どの話も最高です!黒沢さんの色気にはやられちゃう。大島さんと小津さんはとってもお似合い。坂本くんと市川先輩もこれから楽しみ。こんなにすべてにキュンキュンできるなんて。早く続きが読みたいです!
キュンキュンします?
2022年3月21日
pixivで読んで気に入ってたので、今回還元とクーポンで入手しました!同じ会社の先輩後輩と大正時代の夫婦のお話ですが、終始ニヤニヤしながら読んでおります(≧∀≦)この作家さんの絵がまた良くて、黒澤さんなんか色気がすごいんです。女の子達も可愛くて、普通に居そうな感じがして親近感がわきます。
ニヤニヤが止まらない
2022年5月6日
はぁ…最高…ニヤニヤが止まらないので電車で読めませんでした。
まず、ma2さんの絵が好きです。黒澤さんがイケメンすぎる。大正時代の旦那様も好き。
もっともっとイチャイチャ描写が欲しいですが、想像で補填しておきます。20代に戻って恋愛やり直したい〜〜
キュンしかしない。
2022年10月12日
キュンしかありません。絵もキレイ。物語もとてもキレイに進んでいきます。嫌な奴も1人も居ないし、安心してキュンキュンできる。最高の一冊です。買って絶対損は無い。私の推しはイマムーです。
それぞれ
2022年10月11日
それぞれの恋が動き始めた3巻、凄く良かったです。特に小津さんと大島さんがお互いにちゃんと気持ちを伝えあって素直になれたところ。小津さんの不安な気持ち気持ちがわかって自然に涙出ちゃいました。大島さんが言葉にしてくれて行動してくれてホントに良かった!この後の皆んなのキュンキュンシーンを楽しみにしてます。
良いですよ!
2022年2月16日
3組?のカップルがジワジワ通じ合って行くのですが、もうキュンキュンします。
学生ものでなくてこのキュン。悶えます。
大正時代の2人がこの先どう絡んでくるかわかりませんが(1巻読了時点)、どの2人も全力で応援したい!
市川さん(誰とも今のところ恋愛感出してません)がとても良いキャラで大好きです。
キュンキュン(*´ω`*)
2022年10月7日
ma2先生の絵とストーリーが大好きです。

やっと3巻出たーっと直ぐに購入しちゃいました。
やっぱり良かったです。
ちょっとした仕草だったり、言葉のやり取りが絶妙です。
まだまだ、それぞれのカップルのその後が気になって仕方ありません!
もうすでに続きが読みたい!
無料で読んでハマりました!!
2022年10月12日
電子書籍はなかなか買う勇気がないのですが、無料で一巻を読んだら即2巻が読みたくなってしまいました!!

一組のカップルの話だけではないので、一冊で二度も三度も美味しい漫画です。
どのカップルもときめきました!
四巻も楽しみです!
3巻で念願のペアが!!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ma2先生だいすきですーあらゆる癖をほんとうにわかってる。ツンツンして近寄りがたい男ほど自分の女には甘いとか、身体の大きい男ほどノミの心臓で優しいとことか…!!そして3巻で大島・小津カプやっと!!!ついに!!!嬉しい〜!!!これからもっとイチャラブしてほしいです、ムッチムチにハグされてる小津ちゃんがもっと見たい!!
リアルオフィスラブ
2022年10月11日
とても良いです!オフィスラブが凄くリアルに描かれています。登場人物も本当にこんな人いるな〜って感じだし、それぞれの感情がわかりやすくて、キュン死にしそうでした!もうはまりすぎて何回か読み返してます(笑)そして絵が凄く好き、、続き読みたいです。
トキメキが止まらん。
2022年10月10日
葵ちゃんの純粋な気持ちが届いたシーンは胸キュンが止まらない〜!!感じでした。大人のピュアな恋愛はたまりませんな。社内恋愛。すぐに結婚してもいい年齢。でも、そんな事を考えたくない、今だからの幸せな時間をどう過ごすのか。これから楽しみです。
おじさん好きにはたまらない。。
2022年10月10日
不器用だけど、真っ直ぐで優しいおじさんが好きな私にはまさに眼福です。。作者さんに伝えたい、、この様な作品を世に送り出していただき、ありがとうございます!!!今後も絶対読みたいので、次回作品楽しみにしております。。ら
どの話も良きです。
2022年10月9日
何組かのカップルの話が別々に織り込まれていて、どの話もキュンとする素敵な話ばかりでした❤
京ちゃんの恋愛は自分自身と似ていたので余計に涙が出てしまいました??
恋愛っていいですね〜!
たまたま見つけて読んだのですが、大ヒットでした✨
作家名: ma2
ジャンル: 女性マンガ 恋愛